Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Вкусные рецепты заливного пирога с капустой

Вкусные рецепты заливного пирога с капустой

Рецепт заливного пирога с капустой – простой и сытный. Готовится он быстро, поэтому используйте его в тех случаях, когда времени очень мало.
 

Вкусные рецепты заливного пирога с капустой.


Заливной пирог с капустой на кефире: рецепт


Необходимые компоненты:

- кефир – 1,6 ст.
- средний морковный плод
- пара стаканов муки
- сода пищевая – ½ ч.л.
- репчатый лучок
- сахарок с солью
- укроп
- яйцо – 3 штуки
- масло подсолнечное

Этапы приготовления:

Прокалите духовой шкаф до 200 градусов. Сделайте начинку: поджарьте лучок, порезанный кубиком. Уложите спустя несколько минут тертую морковку. После того, как овощи станут красивого золотистого цвета, выложите нашинкованную капусту. На сковородку налейте половину стакана воды, прикройте крышечкой. Через 20 минут готовность овощей можно проверить. Если капустная нарезка успела стать мягкой, введите специи, зелень, сахарок, подсолите, слегка остудите.

Замесите тесто: введите в кефире тесто, добавьте муки, соли, яиц. Тщательно массу вымешайте, чтобы получить консистенцию сметаны. В промасленную форму слоями уложите подготовленные продукты. Начинка должна быть посередине. Выпечку поставьте в духовой шкаф. Спустя полчасика проверьте готовность спичкой. Выньте изделие, охладите, украсьте при подаче веточками укропа и перьями зеленого лука.
 

Вкусные рецепты заливного пирога с капустой.


Рассмотрите и заливной пирог с капустой – лучшие рецепты.

Рецепт заливного пирога с капустой в духовке


Вам понадобится:

- маслице размягченное – 45 г
- куриное яйцо – 3 штучки
- капусточка белокочанная – ½ кг
- майонезный соус – 6,1 ст. л.
- разрыхлитель – 5 г
- мука просеянная – 6 ст. л.
- маслице растительное
- приправы с солью

Тонкости приготовления:

Нашинкуйте капустную головку. Если в кочане есть плотные прожилки, срежьте их сразу же. Измельчите капусточку, немного помните руками, чтобы она отдала сок. Промаслите форму для выпекания, уложите капусточку, приправьте специями и солью. Распределите по поверхности ломтики сливочного масла.
 

Вкусные рецепты заливного пирога с капустой.


В отдельной стеклянной посудине соедините разрыхлитель, майонезный соус, куриные яички, пшеничную просеянную муку, помешайте. Постепенно вымешайте тесто, чтобы получить консистенцию сметаны. Уложите на дно капустную начинку, сверху – приготовленное тесто, подровняйте его ложкой либо лопаткой, выпеките при температуре 180 градусов.

Испеките и пирог с капустой.

Рецепт пирога заливного с капустой в мультиварке


Ингредиенты:

- капустный кочан – ½ плода
- растительное масло – 90 мл
- стаканчик растительного масла
- сливочное маслице – 90 г
- куриное яичко – 3 штуки
- сметана – 0,25 л
- чайная ложечка сахарка
- сода пищевая – 5 г

Как приготовить:

Нашинкуйте капустный кочан, подсолите, немножко помните руками. Бланшируйте капусточку, поджарьте на растительном масле, чтобы она получилась мягкой. В отдельную посудину сложите сметану, взбитые куриные яйца. Для смешивания компонентов обязательно возьмите миксер. Добавьте пищевую соду либо разрыхлитель, смешайте с сахарным песком, подсолите, размягченное сливочное масло. В жидкую основу маленькими порциями введите пшеничную, заранее просеянную муку. Постепенно вымешайте тесто. Промаслите мультиварочную емкость, уложите половину приготовленного теста. Сверху распределите овощи. После обжарки капусточку желательно переложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Вылейте остатки основы. Выпекайте 50 минут при режиме «Выпечка». Украсьте готовую выпечку кунжутными семечками.
 

Вкусные рецепты заливного пирога с капустой.


Рассмотрите и рецепты пирогов на скорую руку.

Заливной пирог с капустой - рецепт с фото


Необходимые продукты:

- средний капустный кочан
- майонезный соус – 3,1 ст. ложечки
- большая ложка жирной сметаны
- свежая зелень
- луковка
- мука просеянная – 250 г
- яйцо куриное – пара штук
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- приправы
- маслице сливочное – 95 г

Тонкости приготовления:

Включите духовой шкаф, поставьте режим температуры 190 градусов. Нашинкуйте капустный кочан, подсолите, немножко примните руками. Очистите луковку, нашинкуйте полуколечками либо маленькими кубиками. Растопите сливочное масло, слегка поджарьте лучок, смешайте с рубленой капусточкой. Тушите содержимое 10 минут. Можно добавить различные по вкусу приправы.

В отдельной стеклянной посудине смешайте куриные яйца, майонез и сметану. Для смешивания воспользуйтесь миксером, блендером либо венчиком. Просейте муку, соедините с разрыхлителем. Маленькими порциями переложите в жидкую массу, слегка взбивая его. Форму либо противень выстелите пекарской бумагой, промаслите, выложите часть заливного теста. Следующей выложите капусточку, подровняйте лопаткой. Остальное тесто выложите сверху, также подровняйте. Выпекайте 45 минут в духовочке.
 

Вкусные рецепты заливного пирога с капустой.


А как вам капуста в рассоле на зиму?

Рецепт заливного пирога с капустой на майонезе


Необходимые продукты:

- головка лука
- капустная головка – 0,6 кг
- сладкая перчина
- морковный корнеплод
- шампиньоны – 0,3 кг
- полтора стакана муки
- соус майонезный – 0,2 литра
- специи с солью
- маленькая ложечка соды
- около 150 мл растительного масла
- яичко – 3 штуки

Тонкости приготовления:

Овощи промойте, почистите, нашинкуйте тоненькими слайсами. Снимите верхние листочки, нашинкуйте. В глубокий сотейник наберите масло, поджарьте морковку с луком, грибочки, дайте жидкости выпариться. В другой сковороде потушите перчик с капустной шинковкой. Смешайте вместе подготовленные продукты, приправьте специями, подсолите, дайте остыть. В глубокой таре смешайте майонез, яйца, порциями введите пшеничную муку, наполните остатками майонезно-мучной массы. Погрузите в прогретую духовку, выпекайте полчасика.
 

Вкусные рецепты заливного пирога с капустой.



Рассмотрите и оригинальные рецепты выпечки, описанные тут.

Заливной пирог с капустой и яйцом рецепт

Ингредиенты:

- яичко – 4 шт.
- маслице подсолнуха
- упаковка разрыхлителя
- стакан пропаренного риса
- сметана – 0,25 л
- пучок петрушки
- капустный кочан – 0,4 кг
- полтора стаканчика муки

Приготовление:

Вымойте рис в нескольких водах, погрузите в кипяток, готовьте. Нашинкуйте капустную головку произвольной соломкой. В мисочке соедините одно яйцо, сметанку, просеянную муку. Готовый рис переложите на сито, сварите яйца и нашинкуйте маленькими кубиками. Подготовьте глубокую сковородку: поджарьте на растительном масле капустку (только до неполной готовности). Поставьте температуру 190 градусов. Рисовую крупу с яйцом и зеленью. Промаслите форму, погрузите часть теста, добавьте капустную начинку, наполните остатками теста, постучите о край формы, чтобы основная масса распределилась постепенно. Время готовки – полчаса.
 

Вкусные рецепты заливного пирога с капустой.


Сделайте и капусту с фаршем.

Заливной пирог с капустой, фаршем - рецепт

Вам понадобится:

- яичко – 3 штучки
- свиной фарш – 0,4 кг
- свежая зелень
- стаканчик кефира
- свежая капусточка – 0,4 кг
- травы прованские
- стаканчик майонеза
- мука – 12 ст. ложечек
- небольшая ложка разрыхлителя
- маслице для смазывания
- 1 ст. кефира

Как испечь:

Меленько порубите капусточку, бланшируйте. После закипания воды отварите нарезку около 1 минуты, слейте на дуршлаг. Меленько нашинкуйте зелень: зеленый лук, укроп, петрушку. Обжарьте фарш на маслице, смешайте с солью и щепоткой прованских трав. Смешайте зелень, фарш, капусточку. Сделайте тесто: по стакану майонеза и кефира, добавьте яйца, несколько ложечек соды. Перелейте в отдельную мисочку. Сюда же просейте муку, взбейте миксером. Промажьте форму маслом, вылейте половину основной массы, сложите начинку, залейте второй половиной, разровняйте. Поставьте в холодную духовку, поставьте температуру 180 градусов, запекайте полчасика.
 

Вкусные рецепты заливного пирога с капустой.


Испеките и вкусный пирог с вареньем на скорую руку.

Заливной пирог с капустой на сметане рецепт

Необходимые продукты:

- для жарки подсолнечное масло
- пара стаканчиков
- луковая головка
- сахарный песок, соль кухонная
- пара яичек
- большая ложка лимонного сока
- небольшая ложка пищевой соды
- капусточка квашеная – 0,3 кг
- сметана – 0,2 литра

Как приготовить:

Очистите лучок, нарубите полукольцами, поджарьте на растительном маслице. Добавьте квашеную капусточку, прикройте крышкой, потушите четверть часа. Смешайте сахарный песок и яйца, перебейте в пену. Досыпьте просеянную муку, помешайте, подлейте лимонный сок, добавьте гашеной соды, подсолите. Половину основной массы переложите в разъемную форму, смазанную маслицем. Добавьте квашеную капусточку, а потом – тесто. Равномерно распределите ложкой, выпеките один час.
 

Вкусные рецепты заливного пирога с капустой.


Вам понравится и капуста «Пелюстка».

Рецепт с томатом и овощами


Необходимые продукты:

- томатный морс домашнего приготовления – ½ литра
- соль
- морковь с лучком
- маленькая ложка соды
- половина литра кефира
- капусточка – 550 г
- стакан муки
- маслице подсолнечника

Этапы приготовления:

Капусточку нашинкуйте соломкой. Маслица налейте в сотейник, прогрейте, поджарьте капусточку. Очистите, порубите остальные овощи, отправьте к капустке. После того, как приобретут овощи прозрачность, влейте морс, потушите до выпарения влаги. Постоянно помешивайте, чтобы содержимое не подгорело. Переложите в большую плоскую тарелку, охладите овощи. В мисочке смешайте соду с кефиром, оставьте на время для настаивания, пока не появятся пузырьки. Подсолите, введите просеянную муку, помешайте. Выстелите калькой разъемную форму. Включите электрическую духовку, поставьте форму, уложите тушеные овощи, залейте остатками жидкого теста. Запекайте 30 минуток. Степень готовности проверяется очень простой – при помощи спички.
 

Вкусные рецепты заливного пирога с капустой.


Заготовьте и капусту кусками на зиму.

Полезные советы:

1.    Готовность выпечки можно проверить силиконовой или деревянной лопаткой, придавив центральную часть пирога.
2.    Количество муки указано приблизительно. Сначала нужно соединить все компоненты для теста, а потом – постепенно введите муку. Консистенция должна получиться жидкой, похожей на сметану.
3.    Если для приготовления вы взяли молодую капусту, тушить ее необязательно. Можно положить ее сырой.
4.    Рисовую крупу лучше брать пропаренную. Начинка получится красивой и аппетитной.
5.    Для сытности можно добавить мясной фарш.

Пирог с капустой – отличный вариант выпечки, который по достоинству оценит вся семья. Его можно смело подавать и на стол гостям. Они непременно оценят его вкусовые качества. Можно дополнительно включить и другие продукты: мясной фарш, яйца, специи, сметану и т.д. Выбирайте варианты на свой вкус.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





Теги: заливной пирог капуста



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 11.11.2016
  •   Просмотров: 3 325
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?