Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Простое вино из яблок: лучшие рецепты с фото


Простое вино из яблок: лучшие рецепты с фото


Простое вино из яблок считается одним из самых доступных алкогольных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях. Можно сделать разные вариации: от десертного до столового. Особым вкусом обладает яблочный сидр, который по-другому называют еще «шипучим вином».
 

Простое вино из яблок: лучшие рецепты с фото


Как сделать домашнее вино из яблок: советы

1.    Во многом на вкус напитка влияет подбор правильного сырья. Яблочные плоды бывают разной степени зрелости, разного сорта. Отличается их кислотность, сахаристость. Учитывайте и тот момент, что напиток, сделанный из летних и перезревших фруктов, хранится непродолжительное время. Лучше отбирать зимние и осенние плоды. Вкус получится максимально интересным, если взять несколько разных сортов яблок.
2.    Для приготовления используются немытые плоды. Их достаточно обтереть салфеткой. Если есть на поверхности грязь, ее можно слегка потереть щеткой.
3.    Яблочки отбираются качественные, без червоточин и гнили. Если есть повреждения, их обязательно нужно срезать. Удалить придется и сердцевину.
4.    Чтобы получить максимальное количество сока, воспользуйтесь соковыжималкой. Если такая техника отсутствует, берите мясорубку.
5.    Полученный сок настаивайте трое суток. Каждые 12 часов мезгу следует «топить», чтобы она равномерно распределялась и не приводила к возникновению закисания.
6.    Сахарный песок и прочие дополнительные компоненты  добавляются перед помещением сока в емкость для брожения. Сахарок вводится частями: ½ часть вводится сразу, на четвертый день еще ¼ и в конце – еще ¼.
7.    Для брожения выбирайте емкости с крышкой, поскольку воздух не должен поступать к суслу. Как правило, используется покупной гидрозатвор, но можно взять и резиновую перчатку с дырочками.
8.    По завершению брожения перелейте винцо для отстаивания в чистую емкость. Добавляйте на этом же этапе сахарок и чистый спирт. После приобретения напитком прозрачности, оно разливается по бутылкам.
 

Простое вино из яблок: лучшие рецепты с фото


Рассмотрите и такие вина из яблок – лучшие рецепты.

Вино из яблок - простой рецепт


Необходимые компоненты:

- пара литров
- сахарный песок – 1,6 кг
- яблочки – 10 кг

Тонкости приготовления:

Отсортируйте плоды, выбросьте гнилые (либо просто срежьте поврежденные места). Проверните содержимое через мясорубку. Если хотите ускорить процесс обработки, воспользуйтесь соковыжималкой. Пюре либо сок переложите в другую емкость, сверху закрепите марлевую ткань, оставьте на три дня. На протяжении всего этого времени размешивайте содержимое каждые 12 часов. Мезгу удалите. Оставьте только небольшой слой – около ½ сантиметра.

Долейте водички, введите 0,8 кг сахарного песка, слейте в бродильную емкость, поставьте гидрозатвор. Спустя 4 суток откройте гидрозатвор, слейте 0,2 литра сусла через трубочку. Здесь разведите 0,4 кг сахарка, перелейте обратно, на место верните гидрозатвор. Процедуру повторите спустя 4 дня. Оптимальная температура брожения должна составлять 22 градуса. После того как гидрозатвор перестал издавать характерные звуки, брожение можно считать оконченным. Винцо слейте в чистую тару, укупорьте плотно, дайте время для отстаивания. Каждые 2 недели напиток следует снимать с осадка. Почти прозрачный напиток слейте с осадка и наполните бутылки.
 

Простое вино из яблок: лучшие рецепты с фото


Узнайте и рецепты вина из слив.

Вино из яблок домашних условия простой рецепт


Необходимые компоненты:

- сахарок – 3,2 кг
- вода – примерно 12 литров
- кисло-сладкие яблочки – 8 кг

Как приготовить:

Отсортируйте яблочки, разделите на дольки, удаляя при этом центральную часть. Маленькие плоды можно разрезать на 4 части, а те, которые покрупнее – на 6-8. Яблочные дольки сложите в полотняный мешочек либо просто оберните тканью. Положите на дно большой кастрюли, уложите крышку большого диаметра или деревянные диск в виде решетки. Сверху обязательно поставьте большой груз. Из 6 литров воды и 1,6 кг сахарного песка сварите сироп, охладите до температуры комнаты. Влейте в емкость с яблоками. Поместите емкость в прохладную комнату, температура воздуха в которой составляет 20 градусов.

Спустя 5 недель напиток перелейте в другую чистую посудину, используя для этого тоненькую трубочку. Фрукты залейте сиропом. Вторую порцию напитка спустя еще 5 недель соедините с первой, дайте постоять в прохладном помещении около полугода. Слейте с осадка, распределите по бутылочкам, тщательно закупорьте, держите в таком виде еще месяц.
 

Простое вино из яблок: лучшие рецепты с фото


Сделайте и вино из рябины – популярные рецепты к вашему вниманию.

Домашнее вино из яблок простой вариант приготовления

Необходимые компоненты:

- изюм – 0,2 кг
- кисло-сладкие яблочки – 6 кг
- водка – 150 мл
- песок сахарный – 2,2 кг

Тонкости приготовления:

Отсортируйте, измельчите фрукты до получения пюре. Изюм распарьте, покрошите. Яблочное пюре смешайте с изюмом и двумя килограммами сахарка. Смесь через воронку перелейте в бутыль с нешироким горлышком. Сверху зафиксируйте резиновую перчатку либо водяной затвор. Через три недели сусло хорошенько процедите. Введите 0,2 кг сахара, поместите в иной бутыль, плотно закройте. Влейте водку спустя 10 дней, взболтайте, распределите по бутылкам.
 

Простое вино из яблок: лучшие рецепты с фото


А как вам домашнее вино из груши?

Вино из яблок в домашних условиях


Необходимые компоненты:

- молотая корица – 20 г
- два литра чистой воды
- песок сахарный – ½ кг
- яблочки «кухонных сортов» - 2 килограмма

Этапы приготовления:

Рассортируйте, нашинкуйте фрукты небольшими дольками, переложите в эмалированный таз. Введите воду с корицей, продолжайте варку на медленном огне, пока плоды не станут мягкими. Через сито протрите яблочную массу, сложите в емкость для брожения. Как только оно завершится, отфильтруйте жидкость, соедините с сахарным песком. Слейте в бутыль для брожения. На первой неделе следует закрыть его гидрозатвором, а потом – заменить плотной крышкой. Напиток должен постоять пару недель. Несколько раз наклоните емкость в разные стороны, слегка повращайте, чтобы хорошенько размешать содержимое. Напиток слейте с осадка, после процеживания разлейте по бутылкам.
 

Простое вино из яблок: лучшие рецепты с фото


Приготовьте и сидр из яблок в домашних условиях.

Вино из яблок домашних условиях простой рецепт


Вам понадобятся компоненты:

- сахарок – 1 кг
- изюм – 0,2 кг
- грушки – 1,2 кг
- сладкие яблочки – 10,8 кг

Как приготовить:

Из фруктов отожмите сок. Изюм распарьте, каждую изюминку разрежьте пополам, соедините с фруктовым соком. До начала брожения оставьте в емкости с широким горлышком. Размешивайте по 3-4 раза в сутки. После процеживания введите ½ кг сахарка, переложите в бродильную емкость с водяным завтором. Через 4 суток добавьте еще 0,3 кг сахарка, размешав его с суслом, слитым через трубочку. Оставшийся сахарный песок вводите еще через 3 суток. Теперь можете ждать окончания брожения. Напиток слейте с осадка, отфильтруйте, переложите в чистый бутыль, тщательно укупорив.
 

Простое вино из яблок: лучшие рецепты с фото


Рассмотрите и как сделать яблочный уксус.

Как просто сделать вино из яблок


Ингредиенты:

- водка – 0,15 литра
- изюм – 0,2 кг
- песок сахарный – 2,2 кг
- яблочки – 6 кг

Тонкости приготовления:

Фрукты хорошенько вымойте под проточной водой, удалите центральную часть с семечками, порубите маленькими кусочками. Подготовленные яблочки проверните на мясорубке. Для этой цели также подойдет стационарный блендер или кухонный комбайн. Хорошенько промойте, замочите в кипятке, дайте постоять 20 минут. В глубокой мисочке смешайте яблочную мякоть, пропаренный изюм, 2 килограмма сахарка, перемешайте, влейте литр водички, снова помешайте.

Смесь переложите в бутыль при помощи специальной воронки. Натяните на горлышко резиновую стерильную перчатку, плотно замотайте скотчем. Бутыль оставьте в теплом месте дней на 20. Можно поставить его ближе к батарее. Снимите перчатку, содержимое бутылки процедите через марлю либо сквозь мелкое сито. Жмых тщательно отожмите, выбросите. В эту жидкость введите сахарок, помешайте. Снова перелейте в бутылку, укупорьте, на 7-10 дней оставьте в теплой комнате. Спустя неделю жидкость опять процедите, влейте водку, помешайте, распределите по бутылкам, укупорьте. Винцо храните в прохладной комнате.
 

Простое вино из яблок: лучшие рецепты с фото


Приготовьте и вино из черноплодной рябины.

Как сделать домашнее вино из яблок простой вариант приготовления

Вам понадобится:

- пара больших ложек молотой корицы
- кислые зеленые яблоки – 3 кг
- песок сахарный – 0,75 кг

Тонкости приготовления:

Вымойте фрукты под водой, вырежьте семенные коробочки. Порежьте плоды маленькими кусочками либо пластинками, сложите в большую эмалированную кастрюлю или миску. Сюда же насыпьте корицу с тремя литрами чистой воды. Поместите емкость на слабый огонь, тушите фрукты до мягкости. Тушеные яблочки обработайте через сито, на неделю оставьте в теплом месте, чтобы начался процесс брожения. Процедите жидкость через марлю с ситом, смешайте с сахарным песком. Несколько раз взболтайте в процессе настаивания. Разлейте в бутылки.
 

Простое вино из яблок: лучшие рецепты с фото


А как вам вино из сливы в домашних условиях?

Домашнее вино из яблок простой пошаговый рецепт

Ингредиенты:

- песок сахарный – 3 кг
- рябина черноплодная, яблочки – по 1,5 кг

Как приготовить:

Отделите от веточек рябину, отсортируйте, выбросьте непригодные плоды, тщательно вымойте. Сполосните фрукты, срежьте кожуру, удалите семечки вместе со всей центральной частью. Мякоть нашинкуйте меленькими кусочками. Проверните на мясорубку рябину либо измельчите в кухонном комбайне. Измельченную рябину и яблочки смешайте в мисочке, засыпьте сахарком, тщательно вымешайте.
 

Простое вино из яблок: лучшие рецепты с фото


Смесь переложите в стеклянный бутыль, влейте воды практически до самого верха. Замойте горлышко чистенькой марлевой тканью. Бутыль оставьте в теплой комнате на 7 дней. Каждый день емкость хорошенько встряхивайте, чтобы хорошенько перемешалось содержимое. Спустя неделю введите еще досыпьте еще 1 кг сахарка, взболтайте, оставьте еще на семь дней. Ежедневно взбалтывайте на протяжении всех последующих трех недель. Винцо оставьте еще на месяц, отфильтруйте, распределите в бутылки, укупорьте, на 30 дней уберите в прохладное помещение.

Яблочное вино – это мечта любого гурмана. Оно легкое, ароматное, приятное на вкус. А главное – готовится из простых продуктов и не требует особых навыков виноделия. В состав можно добавлять груши, рябину, корицу, водку. Это сделает вкусовые качества разнообразнее и оригинальнее.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: вино яблоки



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 14.11.2016
  •   Просмотров: 3 127
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?