Добавить рецепт
Добавил:
09 декабрь 2011
0

Стручковую фасоль на зиму можно заморозить. Но ещё вкуснее – приготовить из неё салаты или замариновать. Для маринования лучше использовать зеленые стручки (зелёные «лопатки» фасоли удобны для консервирования) таких сортов, в которых нет толстых соединительных волокон (лучше брать жёлтую кустовую с нежными, мясистыми стручками). Собирается фасоль слегка недозрелой, пока семена мягкие и недоразвитые, и поэтому хорошо провариваются.

 

Стручковая фасоль на зиму

 

Заготовка на зиму «Фасоль стручковая маринованная»

 

Для рецепта отбираются стручки фасоли яркого, сочного зеленого цвета. На стручках отрезаются кончики, и каждый стручок разрезается на кусочки величиной в 3 см. Нарезанные стручки фасоли необходимо бланшировать кипятком 4-5 минут, а затем слегка охладить.

 

Подготовленная стручковая фасоль укладывается в банки, обработанные на пару. Добавляются по 2 зёрнышка горького перца и по одному бутону гвоздики. Далее банки заливаются маринадом.

 

Маринад можно приготовить следующим способом. В 1000 мл воды следует растворить 40 г сахара песка, 40 г соли и доливается 100 мл столового уксуса.

 

Затем наполненные фасолью банки пастеризуются: объёмом в 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут. Теперь заготовка на зиму стручковой фасоли закатывается обработанными паром металлическими крышками.

 

Стручковая фасоль на зиму

 

Также фасоль можно приготовить по рецепту «Спаржевая фасоль на зиму. Натуральная. Рецепт с фото» или использовать другие понравившиеся «Стручковая фасоль» рецепты на зиму.

 

Стручковая фасоль на зиму

 

Спаржевая фасоль имеет высокую питательную ценность. В отличие от семенной фасоли, её можно употреблять целиком. Помимо клетчатки, которая так нужна в современном рационе питания, в ней большие включения витаминов, цинк, калий, фолиевая кислота, магний и комплекс минералов. Кроме этого, блюда из бобов низкокалорийные (даже фасоль в томате) и быстро усваиваются.


Комментировать
Регистрация