Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Лучшие рецепты капусты на зиму в банках. ТОП - 10


Лучшие рецепты капусты на зиму в банках. ТОП - 10


Исходные рецепты вкусной капусты на зиму в банках имеют множество вариаций методов приготовления. Лучшие из них представлены ниже в ТОП самых интересных и популярных. Ведь вряд ли кому понравится искать оригинальный способ и переводить на непроверенную методику собственное время, силы и, конечно, продукты. Иногда поиски длятся не один год. А слюнки, в ожидании вкусной закусочки, уже бегут рекой у многих. Поэтому, не затрачивая лишнего времени, нужно вооружиться следующими технологиями домашней заготовки.

Лучшие рецепты капусты на зиму в банках. ТОП - 10


Способы закатки белокочанной в банках можно разделить на две основные категории:

- квашение,
- маринование.

Обе методики и все их вариации направлены на сохранение сочных вилков до холодов и в течение их. При обработке они сохраняют большую часть своей пользы и приобретают хорошие вкусовые качества. 

В случае квашения перерабатываются позднеспелые кочаны с плотной структурой. Заготовка «Солим капусту на зиму в банках – рецепты» осуществляется брожением исходного продукта в выделившемся или приготовленном рассоле-соке. 

При мариновании делается маринад смешением воды, столового оцта, постного масла и специй. Часто капустные маринады комбинируют с другими овощами. 

Овощная смесь подсаливается, тщательно переминается, вкладывается в подготовленную тару и заливается маринадной заливкой. 

В зависимости от числа заливок кипятком заготовка консервируется со стерилизацией и без неё. Правильно «переработанная» капустка довольно долго хранится, и даже при длительном лежании ей не страшна порча!

Лучшие рецепты капусты на зиму в банках. ТОП - 10


Лучшие рецепты капусты на зиму в банках. Заправка для борща


Подобная закрутка будет весьма удобна в холодный период года. На вкусный борщик «Капуста на зиму в банках» рецепты очень удобные и практичные. Сделать консервацию несложно из таких продуктов:

  1. по 3 кило капусты позднего сорта и красных томатов,
  2. 10 сладких перцев мясистых,
  3. 2 ст.л. с верхом крупной соли,
  4. 40 мл столового оцта, 
  5. пучок укропа с петрушкой.

Помидоры в рецептуре необходимы для приготовления густого сока. Для этого их, резаные ломтиками, пропускают через кухонный комбайн, соковыжималку или мясорубку. Сок вскипячивается и подсаливается. 

Капустные вилки и болгарский перчик шинкуются соломкой. Зеленые веточки измельчаются. В тихо бурлящий томат опускаются белокочанная с перцем и доводятся до кипения, размешивая. Варево перед последующей добавкой должно провариться минут 10, после чего в него засыпается зелень и наливается оцет. 

Вместе ингредиенты томятся ещё 5 минут, и горячая заготовка «Консервированный борщ в банках» разливается в сухую стеклянную тару и закручивается.

Лучшие рецепты капусты на зиму в банках. ТОП - 10


Лучшие рецепты капусты на зиму в банках. Консервация с аспирином


Закрыть можно маринованную капустку с аспирином. Таблетки выступают консервантом, чтобы не подвергать продукты утомительной стерилизации. 

Для этого понадобится взять:
- 6 кило белокочанной,
- 1,5 кг моркови,
- 4,5 литра фильтрованной воды,
- 400 г сахарного песка,
- 200 г поваренной соли,
- 45-50 мл оцта 9%-ного,
- 5 лавровых листков,
- 10-13 горошков перца душистого.

Плотные кочаны рубятся традиционным методом, как на засолку. Морковь натирается на терке. Оба продукта соединяются и как следует перемешиваются, стараясь при этом не слишком приминать их, иначе выделится лишний, ненужный в готовом блюде сок. 

На рецепт маринованной капусты на зиму в банки маринад варится следующим образом. Вскипячивается требуемый объем водички, заложив в неё все необходимые специи, а после закипания наливается оцет. 

Раствор остужается. Овощи раскладываются по большим банкам (литражом по 3 литра), сверху кладётся по 2 таблетки-аспиринки, и содержимое заливается остывшим рассольчиком. Закуску остаётся лишь плотно закрыть крышками и спустить в прохладный погреб.

Лучшие рецепты капусты на зиму в банках. ТОП - 10


Маринование капусты без стерилизации


Чтобы побыстрее разделаться с капустными запасами впрок, можно закатать несколько баночек без стерилизации. 

Требующиеся для этого продукты:
- вилок капусты,
- 0,6 кг морковки,
- 2 луковицы,
- 0,4 кг сладких перчин,
- 2 литра воды,
- 80 мл оцта,
- 2 лаврушки,
- 5-6 зерен перца душистого,
- по 20 г соли и сахара.

Практически на все отличные рецепты капустной заготовки белокочанная подготавливается стандартным способом: споласкивается под холодной струей и шинкуется тонкой соломкой. Для данного рецепта поступают аналогично. Морковь трется на мелкой терке. Перцы болгарские режутся полосками. Луковицы чистятся и измельчаются полукольцами. Все нарезки перемешиваются и поплотнее утрамбовываются в подготовленные банки.

Для маринада прогревается водичка, и крутым кипятком заливаются банки с овощами. Будущей закуске даётся возможность отстояться около четверти часа. Когда маринуем капусту «Рецепты на зиму в банки», подобные прогревания закаляют белокочанную, что впоследствии сбережёт её хрусткость. Жидкость с банок сцеживается обратно в кастрюлю, вскипячивается и снова вливается к капусте, устраивая ей баню. Таким образом, необходимо осуществить три заливки кипятком. После третьего подхода в воду всыпается сахар, соль, наливается оцет.

Лучшие рецепты капусты на зиму в банках. ТОП - 10


Перед завершающей заливкой в банки кладётся зерновой душистый перчик и лаврушка, и тара наполняется кипящим ароматным раствором. Заготовка закатывается крышками и прячется под тепленьким покровом (одеялом, пледом и т.п.). Как только банки с вкусным салатиком остынут, их уносят в прохладное помещение.

Лучшие рецепты капусты на зиму в банках. ТОП - 10


Закуска со свеклой 

Возглавляет «Маринованная капуста на зиму в банках» рецепты метод со свеклой. Во-первых, внешний вид закуски преображается в лучшую сторону и становится интереснее, аппетитнее. А во вторых, бордо вносит свою «лепту» - сладковатый оттенок - во вкусовые качества готового продукта. 

Приготовление капусты со свеклой предполагает наличие следующих продуктов:

- 1 вилок белокочанной,
- 0,5 кило свеколки,
- 4-5 крупных зубчиков чеснока,
- по 3 ст.л. соли и сахара (можно с горкой),
- 1 литр воды,
- 2 лавровых листа,
- 9-10 зерен душистого перца,
- 100 мл оцта столового.

В данном случае капустный вилок не шинкуется, а режется крупными квадратами приблизительно по 3-5 см. Хотя можно применить и классическую нарезку соломкой. Свекла нарезается аккуратными брусочками или натирается на крупной терке. Чеснок просто рубится ножом на несколько частей. Ингредиенты смешиваются и закладываются в 3-литровую банку (указанное количество продуктов рассчитано именно на такую тару). 

Вода для маринада наливается в объемную кастрюлю. Одновременно всыпается соль с песком сахарным; кристаллы необходимо растворить в жидкости, и заложить в раствор зерновой перчик, лаврушку. Маринад кипятится не дольше 8-10 минут, и переливается в банку только после его остывания - в теплом виде. Заготовка должна храниться в холоде, и там же дозревать.

Лучшие рецепты капусты на зиму в банках. ТОП - 10


Лучшие рецепты капусты на зиму в банках. Засолка в банках


К октябрю капуста окончательно вызревает, накапливая все необходимые для человеческого организма витамины. И из неё начинают делать всевозможные заготовки. Некоторые способы консервации и маринования уже рассмотрены, а теперь следует уделить внимание и закрыть рецепты квашеной капусты на зиму в банках

Чтобы закрыть любимую квашеную закуску по-украински необходимо:
- 6 кило капустки,
- 7 крупных морковок,
- 7 литров воды,
- 14 ст.л. соли,
- 7 ст.л. песка-сахара,
- специи (зерновой перец, лавровый лист).
Данного количества продуктов хватит на четыре трехлитровых баллона.

Капуста шинкуется специальной теркой с лезвиями либо ножом и соединяется с крупно натертой морковью. Оба овоща аккуратно перемешиваются, поднимая нижние слои вверх. При этом солить и отжимать не нужно! Тара (стеклянные трехлитровые банки) подготавливается преждевременно, и перед заполнением должна быть непременно сухой. Овощная смесь складывается в банки практически до самого края и утрамбовывается. Укладку следует прослоить зерновым перчиком душистым и листами лавра (достаточно сделать слой посередине и ближе к верху). По желанию для аромата кладётся 1-2 дольки чесночка.

Лучшие рецепты капусты на зиму в банках. ТОП - 10


По наполненным банкам разливается рассол. Для него берется литр отстоянной воды (или фильтрованной), и всыпается ложка сахарка без горки и две соли. Можно приготовить рассол как весь сразу (на все 7 литров водички), так и порционно. 

После заливки от общего объема рассольчика обязательно останется около 0,6-0,7 литра жидкости, которые не выливаются, а убираются в холодильник. За 3-4 дня белокочанная впитается в себя часть рассола, и потребуется его доливать, чтобы заготовка была полностью им покрыта. Хранится «Засолка капусты на зиму. Рецепты в банках» без особых хлопот и проблем в прохладном месте, накрыв капроновыми крышками.

Лучшие рецепты капусты на зиму в банках. ТОП - 10


Лучшие рецепты капусты на зиму в банках. Быстрая засолка

Можно опробовать ускоренный способ засолки в стеклянных банках без оцта. Дозревает закуска до двух дней, после чего она выносится в холод, где и содержится всю зиму. 

Быстрая засолка в банках делается из следующих ингредиентов:
- 1 вилок капусты,
- 1 морковка,
- 3-4 листика лавровых,
- 10-11 зерен черного перца.

Для рассола нужен 1 литр водички, половина ложки сахарного песка (хотя можно обойтись и без него), 1 ст.л. поваренной соли.

Вилочки белокочанной стандартно шинкуются. Каротель натирается на терке. По количеству морковку можно регулировать самостоятельно. Чем её больше, тем ярче окрасится заготовка в красивый оранжевый оттенок. 

Для светленькой капустки требуемый вес каротели уменьшают по собственному усмотрению. 

Но стоит помнить, что при большом количестве моркови закуска быстрее укиснет, и, соответственно, убрать в холод её следует раньше. Так, белокочанная и тертый оранжевый корнеплод смешиваются, заправляются лавровым листом и зерновым перчиком, и плотно укладываются по банкам.

Лучшие рецепты капусты на зиму в банках. ТОП - 10


Вода для рассола берется отстоянная или фильтрованная. В ней растворяется поваренная соль и сахар. Закладка в банках заливается рассольчиком, и тара ставится в глубокую миску. 

При комнатной температуре блюдо бродит до двух суток. За это время выделится собственным капустный сок, и станет переливаться через край банок. Жидкость будет задерживаться в миске, откуда её легко слить. 

Через два дня банки накрываются капроновыми крышками. Размещаются «Солить капусту в банки на зиму – рецепты» в холодильнике или холодном погребе. 

Лучшие рецепты капусты на зиму в банках. ТОП - 10


Засолка с семенами укропа

Безусловно, капуста в рассоле получается отменой: хрустящей, крепенькой, необычайно вкусной. Но можно при капустном солении обойтись и без отдельно подготавливаемого рассола. 

В этом случае заготовка делается из следующих компонентов:
- 5 кг белокочанной,
- 0,5 кг морковки,
- 2 ст.л. семян укропа сушеных,
- ? стакана поваренной соли.

Лучшие рецепты капусты на зиму в банках. ТОП - 10


Вилочки аккуратно моются и с них снимаются подсохшие, поврежденные листики. Затем сочный кочан шинкуется соломкой. Чищеная морковь трется крупно на терке. 

Овощи смешиваются, досыпав к ним семена укропа и кристаллы соли, и смесь тщательно переминается руками до появления сока. Когда сок начнёт активно выделяться, ингредиенты утрамбовываются по банкам, оставляя под крышкой до 5 см свободного пространства. 

В каждую тару ставится груз (например, высокий стакан с водой). Капуста по ходу брожения должна быть покрыта выделившимся соком-рассолом (он получится при растворении соли). Поэтому вес груза следует правильно рассчитать и «отрегулировать».

Подобные «Засолка капусты на зиму в банки» рецепты дозревают в течение трех дней. Они оставляются в комнатных условиях, но с температурой не выше 20 градусов. За весь период брожения заготовку требуется ежедневно прокалывать палочкой или ножом для выпуска образующихся газов. Спустя 3 дня баночки закрываются и переносятся в более холодные условия, где дозреют за неделю. 

Лучшие рецепты капусты на зиму в банках. ТОП - 10


Аналогичным образом (за некоторыми дополнениями и изменениями) готовятся другие капустные соления и также «Капуста - мариновать на зиму в банках» рецепты с рядом дополнительных ингредиентов. 

Так, довольно часто белокочанную сопровождают яблоками (желтыми или зелеными), репчатым лучком, помидорами (зачастую бурыми), болгарским перчиком и другими компонентами. 

Ориентируясь на свой вкус, всыпают в капустный салат пряности и специи, а также корректируют включаемый сахарный песок. Ведь помимо вкусных овощей в овощном квашении очень ценен рассольчик, который употребляют при различных недомоганиях. 

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: рецепты капусты на зиму в банках



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 22.06.2017
  •   Просмотров: 3 131
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?