Добавить рецепт
Добавил:
26 ноябрь 2016
0
Капуста с перцем и морковью – это отличный «овощной микс», который никого не оставит равнодушным. Вам придутся по вкусу салаты и закуски, рецепты которых мы для вас приготовили.
 

Капуста с перцем и морковью. Как заготовить на зиму?


Болгарский перец с капустой и морковью


Состав заготовки:

- вода питьевая – 50 мл
- уксусная кислота – 50 мл
- чесночный зубчик – пара штук
- крупная болгарская перчина – пара штук
- маленькая морковка
- маленький капустный вилок – 1 кг
- сахарок – 2,1 ст. ложки

Тонкости приготовления:

Капустный вилок нашинкуйте на разделочной доске. Шинковка должна быть максимально тонкой. Почистите морковку, измельчите, чтобы также получились тонкие полоски. Немного перемните руками, соединив с капустной нарезкой. Выньте семена из перчины, сам плоды порубите мелкой полоской, соедините с остальной овощной нарезкой. Введите сахарный песок, присолите, помешайте, использовав деревянную ложку. Во время перемешивания слегка надавливайте, чтобы выделилось как можно больше сока. Добавьте давленные чесночные зубчики. Распределите закуску в стерилизованные емкости. В ковше прогрейте водичку, соедините с растительным маслом и кислотой. Овощи залейте кипящим маринадом, прикройте чистенькими крышечками. Кушать закуску можно спустя 5 часов.
 

Капуста с перцем и морковью. Как заготовить на зиму?


Оцените и вариацию, описанную тут.

Салат из капусты с перцем и морковью


Ингредиенты:

- соль – 4,1 столовых ложки
- стакан растительного масла
- уксус столовый – ? литра
- морковка, лучок репчатый – по 1 кг
- свежая капусточка (белокочанная) – 5 кг
- перчик сладкий – 1,1 кг
- песок сахарный – 345 г
- горошки перчика

Как заготовить:

Меленько нашинкуйте капустный вилок (освободите головку от верхних листочков). Снимите шелуху, нарубите тоненькими полукольцами. Потрите очищенную морковку, нашинкуйте сладкий перчик. Овощи соедините в глубокой эмалированной мисочке. Сверху влейте сахарок, соль, растительное масло, присыпьте сахарным песком. Салатик распределите в тару, утрамбовывая деревянной ступкой, чтобы вышел сок. Накройте капроновыми крышечками, перенесите в погреб. Спустя пару суток заготовку можно кушать.
 

Капуста с перцем и морковью. Как заготовить на зиму?


Заготовьте и капусту с морковью на зиму.

Капуста с перцем и морковью на зиму

Состав:

- капустный вилок – примерно 1 кг
- большая ложка кухонной соли без горки
- кислота уксусная – 45 мл
- крупная перчина – 3 шт.
- большая луковка
- сахарок – 3,1 ст. л.
- лист лавра

Этапы готовки:

Овощи меленько покрошите, соедините в эмалированном тазу, посолите, приправьте сахарком, бросьте горошинки перца. Снова помешайте, дайте постоять 20 минут. Обработайте паром емкости. Уксус размешайте с растительным маслом. В каждую емкость добавьте по пару лаврушек, плотно набейте емкости измельченными овощами, залейте уксусом и маслом. Прикройте баночки крышечками, установите на стерилизацию в кастрюльку с горячей водичкой. Закатайте крышками после обработки.
 

Капуста с перцем и морковью. Как заготовить на зиму?


Насладитесь и салатом из капусты и перца на зиму.

Капуста с перцем и луком, и морковью

Состав:

- сок от одного лимона
- крупная луковка
- капустный кочан
- сладкий перчик
- песок сахарный – 90 г
- маленькая ложечка соли
- маслице растительного – 90 г
- зелень для декора

Как заготовить:

Если у вас нет лимона, можно использовать яблочный уксус. Вымойте перечисленные овощи, распределите по емкостям, плотно утрамбуйте. Прогрейте до кипения воду, налейте лимонный сок с маслом, приправьте солью и сахарком. Размешайте до растворения, залейте овощи кипящим маринадом, накройте крышечками из пластика, дайте постоять сутки. По вкусу добавьте и рубленую свежую зелень.
 

Капуста с перцем и морковью. Как заготовить на зиму?


Оцените и перец, фаршированный капустой на зиму.

Вариант с растительным маслом и сахаром

Необходимые продукты:

- морковный корнеплод – пара штук
- душистый перчик горошком
- половина стакана питьевой воды
- половина стакана уксуса
- сахарок – 120 г
- сладкая перчинка – пара штук

Как сделать:

Промойте капусточку, порубите при помощи специального ножа. Соедините с очищенной морковкой, протертую на терке. Нарежьте полосками болгарскую перчину, соедините с солью, сахарком, горошинками специй. Помешайте как следует. Распределите по емкостям, придавите, чтобы начал выходить сок. Прогрейте до кипения воду, смешайте с маслицем и уксусом. Залейте баночки горячим маринадиком, накройте крышками (закатывать не нужно). На стол для обработки поставьте большую кастрюлю с горячей водой. Закатывайте только после обработки.

Капуста с перцем и морковью. Как заготовить на зиму?


Острый салат

- соль поваренная – 1,6 ч.л.
- уксусная кислота – 1/3 стакана
- сахарок – 90 г
- крупная сочная морковка
- капусточка белокочанная – 1,1 кг
- стаканчик питьевой воды
- третья часть стакана уксуса
- маслице растительное – 90 г

Особенности приготовления:

Промойте капусточку, меленько нашинкуйте, соедините с обработанной на терке морковью, сладкой перчиной, нашинкованной соломкой. Чили вымойте, нашинкуйте кусочками. Переложите к содержимому, сахар, соль, острый перчик, тщательно утрамбуйте. Чистенькие баночки обработайте паром, разложите заготовку, придавите хорошенько. Воду прогрейте, соедините с растительным маслом, уксусом. Этим кипящим маринадом залейте емкости с овощами, накройте крышечками, поместите в кастрюльку с водой для последующей 20-минутной стерилизации.

Комментировать
Регистрация