Овощное ассорти из огурцов, свеклы и перца. Пошаговый рецепт с фото
Ассорти из разных огородных овощей всегда пользовалось популярностью. Во-первых – открыв одну банку заготовки, у нас на столе сразу целая тарелка разных овощей. Во-вторых – постояв в банках полгода, до зимы, овощи переплетаются вкусовыми качествами и ароматами, что только улучшает их вкус. Сегодня сделаем красочное, необычное овощное ассорти на зиму из огурцов, свеклы и перца, конечно сок свеклы сразу окрасит остальные овощи и не беда, на столе в тарелке они будут очень ярко и оригинально смотреться.
Для приготовления ассорти из огурцов, свеклы и перца нам понадобится – 1 час 40 минут, количество порций – 1 литр.
Ингредиенты:
- огурцы мелкие, хрустящие – 600 грамм
- свекла молодая, сочная – 1 штука
- перец болгарский, мясистый – 1 штука
- чеснок – 2 зубка
- корень свежего хрена – 20 грамм
- свежий острый перец – 2 кольца
- зонтики укропа – 2 штуки
- листья чёрной смородины – 2 штуки
- лавр – 4 листа
- тархун молодой – 2 веточки
- соль – 2 чайные ложки
- сахар – 1 чайная ложка
- уксус – 2 столовые ложки.
- лёд и вода.
Овощное ассорти на зиму: рецепт приготовления
Для любого овощного ассорти нужно брать овощи не большого размера, чтоб в литровую или пол литровую банку много разных овощей поместилось и красиво и удобно. Огурцы у нас маленькие, свеклу и перец порежем. Для лучшего хруста огурцов нужно добавить побольше хрена молодого, именно корня.
Ещё один способ приготовить огурцы тугими и хрустящими, залить на час их водой со льдом. В холодильнике у каждой хозяйки есть кубики льда. Огурцы вымыть, высыпать в таз, залить холодной водой и добавить лёд. На час про огурцы забудьте, пусть напитаются водой.
Свеклу, перец, чеснок, хрен почистить и помыть. Перец болгарский порезать крупной соломкой, горький уже колечками, свеклу тоже соломкой и корень хрена просто колечками, а чеснок просто пластинками или вообще не резать.
Теперь займёмся банками. Они у меня уже давно пропаренные и крышки тоже. Всю зелень – зонтики укропа, листья чёрной смородины, тархун вымыть в прохладной воде и полотенцем просушить. Разделите всё напополам и сложите в две пол литровые банки, туда же поровну разложите чеснок, лавр, острый свежий перец.
Огурцы уже стали плотными, обрезаем краюшки, складываем в банки огурцы, свеклу и перец, всё по очереди, можно слоями, как хотите.
Заливаем овощное ассорти крутым кипятком и на 10 минут отходим, это чтоб такую заготовку не стерилизовать.
Сливаем в сотейник эту воду. Снова ставим кипятить. А в обе банки раскладываем поровну соль и сахар, наливаем уксус.
Кипятком из сотейника снова заливаем овощи и закручиваем банки крышками. Через время консервация остынет и на зиму овощное ассорти из огурцов, свеклы и перца готово!
Теги:
Овощное ассорти
Похожие рецепты
Заготовка из огурцов на зиму. Огурцы с горчицей и свеклой. Пошаговый рецепт с фото
Овощное ассорти с кетчупом чили: рецепт с фото пошагово
Хрустящие огурцы с яблоком в банках на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Ассорти из кабачков, огурцов и слив: рецепт с фото пошагово
Овощное ассорти на зиму в пряном маринаде: пошаговый рецепт с фото
Овощное ассорти с морковью и кабачками на зиму: пошаговый фоторецепт
Овощное ассорти на зиму. Рецепт с фото
Ассорти. Помидоры и огурцы. Рецепт с фото
Ассорти из помидров и огурцов. Зелено-красное. Рецепт с фото
Овощное ассорти «Огород». Рецепт с фото