Добавить рецепт
Добавил:
04 апрель 2017
1
Ассорти из разных огородных овощей всегда пользовалось популярностью. Во-первых – открыв одну банку заготовки, у нас на столе сразу целая тарелка разных овощей. Во-вторых – постояв в банках полгода, до зимы, овощи переплетаются вкусовыми качествами и ароматами, что только улучшает их вкус. Сегодня сделаем красочное, необычное овощное ассорти на зиму из огурцов, свеклы и перца, конечно сок свеклы сразу окрасит остальные овощи и не беда, на столе в тарелке они будут очень ярко и оригинально смотреться.

овощное ассорти рецепт


Для приготовления ассорти из огурцов, свеклы и перца нам понадобится – 1 час 40 минут, количество порций – 1 литр.
Ингредиенты:
  • огурцы мелкие, хрустящие – 600 грамм
  • свекла молодая, сочная – 1 штука
  • перец болгарский, мясистый – 1 штука
  • чеснок – 2 зубка
  • корень свежего хрена – 20 грамм
  • свежий острый перец – 2 кольца
  • зонтики укропа – 2 штуки
  • листья чёрной смородины – 2 штуки
  • лавр – 4 листа
  • тархун молодой – 2 веточки
  • соль – 2 чайные ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • уксус – 2 столовые ложки.
  • лёд и вода.

Овощное ассорти на зиму: рецепт приготовления

Для любого овощного ассорти нужно брать овощи не большого размера, чтоб в литровую или пол литровую банку много разных овощей поместилось и красиво и удобно. Огурцы у нас маленькие, свеклу и перец порежем. Для лучшего хруста огурцов нужно добавить побольше хрена молодого, именно корня.

овощное ассорти


Ещё один способ приготовить огурцы тугими и хрустящими, залить на час их водой со льдом. В холодильнике у каждой хозяйки есть кубики льда. Огурцы вымыть, высыпать в таз, залить холодной водой и добавить лёд. На час про огурцы забудьте, пусть напитаются водой.

овощное ассорти


Свеклу, перец, чеснок, хрен почистить и помыть. Перец болгарский порезать крупной соломкой, горький уже колечками, свеклу тоже соломкой и корень хрена просто колечками, а чеснок просто пластинками или вообще не резать.

овощное ассорти


Теперь займёмся банками. Они у меня уже давно пропаренные и крышки тоже. Всю зелень – зонтики укропа, листья чёрной смородины, тархун вымыть в прохладной воде и полотенцем просушить. Разделите всё напополам и сложите в две пол литровые банки, туда же поровну разложите чеснок, лавр, острый свежий перец.

овощное ассорти на зиму


Огурцы уже стали плотными, обрезаем краюшки, складываем в банки огурцы, свеклу и перец, всё по очереди, можно слоями, как хотите.

овощное ассорти на зиму


Заливаем овощное ассорти крутым кипятком и на 10 минут отходим, это чтоб такую заготовку не стерилизовать.

овощное ассорти на зиму


Сливаем в сотейник эту воду. Снова ставим кипятить. А в обе банки раскладываем поровну соль и сахар, наливаем уксус.

овощное ассорти рецепт


Кипятком из сотейника снова  заливаем овощи и закручиваем банки крышками. Через время консервация остынет и на зиму овощное ассорти из огурцов, свеклы и перца готово!

овощное ассорти рецепт


Комментировать
Регистрация