Добавить рецепт
Добавил:
01 декабрь 2016
0
Предлагаю интересный рецепт овощной заготовки на зиму. Вяленые помидоры в духовке можно приготовить в домашних условиях достаточно просто, если есть желание и хороший, проверенный рецепт. Я делаю такую заготовку на протяжении длительного времени, и она пользуется в моей семье большим спросом, да и на праздничный стол поставить такую закуску не стыдно, скорее наоборот – она добавит ярких красок и приятно удивит своим вкусом. Советую сделать побольше, вы не пожалеете, это очень вкусно.

вяленые помидоры


Понадобится:
  • помидоры маленького размера. Предпочтительно брать сорт черри,
  • растительное масло,
  • морская соль,
  • сухие прованские травы.

Вяленые помидоры: рецепт приготовления

Помидоры помыть, обсушить. 

вяленые помидоры


Разрезать пополам и очистить от семян и мякоти. 

вяленые помидоры


Противень застелить фольгой. Смазать растительным маслом и присыпать морской солью.
Выложить помидоры плотно друг к другу. 

вяленые помидоры


Посыпать солью и сухими прованскими травами. В каждый кусочек помидора влить по капельке растительного масла. 

вяленые помидоры


Нагреть духовку до 100 С. Сушить помидоры около 3-4 часов. Дверцу духовки следует чуть приоткрыть. 

вяленые помидоры рецепт


Готовые вяленые помидорыскладываем слоями в чистую сухую банку. Заливаем вяленые помидоры растительным маслом. 
Такие помидоры могут храниться в холодильнике 4-6 месяцев. 

Спустя пару дней, как помидоры постоят в холодильнике, масло начнет принимать розовый цвет. Оно насытиться ароматом помидоров, прованских трав и станет бесподобно вкусным! Такое масло можно использовать, например, для салатов. Да и просто обмакивать в него кусочек хлеба - одно удовольствие! Приятного аппетита! 
 

вяленые помидоры рецепт


 

вяленые помидоры рецепт



Комментировать
Регистрация