Маринованные баклажаны на зиму с капустой. Пошаговый рецепт с фото
Если учитывать, что маринованная капуста всегда считается самой
популярной в зимний период, то можно из нее сделать прекрасную закуска. Но
закуска эта будет не простая, а с баклажанами. Маринованные баклажаны с капустой - звучит как-то по-новому,
поэтому считайте, что я делюсь с вами уникальным рецептом. Я и сама удивилась.
Когда впервые услышала о таком рецепте. А поделилась со мной тонкостями
приготовления моя подруга-одноклассница. Давно мы с ней не виделись, а тут в
очереди за баклажанами на рынке ее и увидела. Разговорились, а она мне говорит,
что вот стоит в очереди, чтобы купить баклажаны для маринования с капустой. Я у
нее расспросила детали и сама, придя домой принялась за готовку.
Оцените мой
рецепт и приготовьте сами.
Необходимые продукты:
- 400 грамм баклажанов;
- 200 грамм морковки;
- 400 грамм белой капусты;
- 1-2 зубочка чеснока;
- 1-2 штучки перчика чили;
- 50 грамм 9%, столового уксуса;
- 50 грамм соли;
Маринованные баклажаны с капустой: рецепт
Капусту шинкую обычным образом. Это можно сделать ножом или
специальной шинковкой для капусты.
Баклажаны нарезаю полумесяцем. Кожуру оставляю, так как вместе с ней
баклажаны лучше сохраняют свою форму.
Бланширую баклажаны в присоленной воде минут 5.
Морковку нарезаю мелкими кубиками. Можете, при желании, нашинковать
морковку на обыкновенную терку.
Соединяю в одной емкости нашинкованную капусту, морковку, выдавливаю
туда же зубчик. Чеснока. Можете, при желании, нарезать чеснок на пластинки или
просто разрезать зубчики чеснока на половинки. В любом случае разрезать чеснок
нужно, что он отдал максимум остроты и вкуса заготовке из овощей.
Добавляю к капусте остывшие бланшированные баклажаны.
Присыпаю солью и размешиваю.
Вливаю немного уксуса и размешиваю, чтобы все овощи начали пускать
сок.
Раскладываю в банку, утрамбовывая все овощи.
Также в пространство между капустой, баклажанами укладываю перчик чили
чтобы и он отдал свою остроту.
Закупориваю крышками. Сюда подойдут любые крышки, даже капроновые. Моя
мама всегда закрывает маринованные овощи капроновыми крышками.
Через 4-6 дней капуста с баклажанами просолятся, промаринуются и их
можно будет кушать. В первый день приготовления баклажаны с капустой должны
постоять на кухне при комнатной температуре, а уже после этого ставлю баночки в
прохладное место.
Храните такую заготовку в холодильнике или в погребе. Подавайте на
стол, и я уверенна, что всем понравятся такие маринованные баклажаны с
капустой.
Bon Appetite!
Похожие рецепты
Сладкая маринованная арбузная редька. Рецепт с фото пошаговый
Баклажаны маринованные со свежим чесноком: пошаговый рецепт с фото
Маринованные баклажаны с чесноком на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные баклажаны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Разнообразные заготовки из баклажанов на зиму
Баклажаны фаршированные на зиму: рецепты для хозяюшек
Острая закуска с баклажанами. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные острые баклажаны на зиму
Маринованные баклажаны по-одесски на зиму
Маринованные баклажаны "По-французски" с начинкой из зелени. Рецепт с фото