Добавить рецепт
Добавил:
01 декабрь 2016
0
Как-то на рынке я заметила на прилавке, что один продавец продает редьку. Я хотела пройти мимо, но потом вдруг увидела ее в разрезе. Она была ярко-розового цвета внутри. Спросила у продавца, а он мне ответил, что это арбузная редька и что она нежная, сочная и вкусная. Говорит, что это редька женская, так как она не острая. Я купила такую редьку и решила приготовить поскорее из нее интереснуюзаготовку на зиму. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованной сладкой редьки.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм розовой редьки;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2-3 перчика чили;
  • 1 чайн. л. сахарного песка;
  • 2 столов. л. крупной поваренной соли;
  • 500 грамм обычной воды;
  • веточки петрушки по вашему вкусу;

маринованная редька


Маринованная сладкая редька: рецепт


Редьки чищу, промываю, чтобы уж точно все было чисто. Нарезаю средними дольками, чтобы было удобно складывать в банку.

маринованная редька


На дно банки укладываю промытые веточки зелени (петрушки) вместе с листиками и стебельками. Именно петрушка будет хорошо гармонировать с редькой. Перчик чили нарезаю колечками и также складываю на дно банки. Так редька розовая и она не очень острая, придаю ей остроту с помощью перца чили. Также перец чили придаст заготовке необходимый жгучий аромат.

маринованная редька


Для улучшения аромата и вкусовых качеств редьки добавляю в банку почищенные зубки чеснока. Как ни крути, а зимние заготовки без чеснока редко, когда готовятся.

маринованная редька


Плотно укладываю дольки редьки в банку. Выбираю любое расположение, главное, чтобы максимально наполнить банку.

маринованная редька


Присыпаю редьку солью, сахарным песком. Даю постоять минуток 15, чтобы внизу заготовки начал образовываться сок.

маринованная редька рецепт


Воду кипячу и заливаю крутым кипятком редьку в банке. Таким образом остатки соли растворятся, и заготовка подготовится к стерилизации.

маринованная редька рецепт


Ставлю банку стерилизоваться в теплую воду на 20 минут.

маринованная редька рецепт


Готовую редьку закатываю поплотнее крышками и ставлю остывать под «шубку» на пару часов.

маринованная редька рецепт


Затем отправляю прекрасную заготовку на хранение в прохладное место до самой зимы.

редька маринованная на зиму


Благодаря такому способу закупорки редька остается хрустящей и ее можно будет смело подавать на стол в качестве особенной закуски.
Bon Appetite!

Комментировать
Регистрация