Добавить рецепт
Добавил:
01 декабрь 2016
0
Из года в год, в самый разгар сбора урожая, мы достаем свои блокнотики с любимыми рецептами и заготавливаем самые вкусные салаты, маринованные овощи, соленья и всевозможные разносолы. Большинство из нас пользуются уже проверенными рецептами. Но, хочется приготовить и попробовать что-то новенькое, конечно же, вкусное и дополнить домашний обед, ужин, праздничный стол. В этом году, впервые, решила заготовить лечо с фасолью на зиму. Заготовку одобрили все домашние. Было очень вкусно. Если вы любите острые заготовки, можно добавить немного горького перца.

лечо с фасолью на зиму


Необходимые ингредиенты:
  • сладкий перец 800 г,
  • помидоры 1,5 кг,
  • фасоль 180 г,
  • чеснок 2-3 зубка,
  • сахар 70-80 г,
  • соль 20 г,
  • масло подсолнечное 50 г,
  • уксус столовый 50 мл.

лечо с фасолью

Лечо с фасолью на зиму: рецепт

Я использовала самую обычную фасоль, которая продается на каждом рынке. Фасоль хорошо промойте, залейте холодной водой, чтобы полностью покрыть фасолинки. Оставьте на 5-6 часов. Удобней всего, замачивать фасоль на ночь. После, отварите до мягкости. На это уйдет около часа. Все зависит от сорта фасоли.

лечо с фасолью


Для лечо подойдут помидоры любого сорта. Возьмите зрелые томаты красного цвета с плотной или немного мягкой мякотью. Промойте и удалите бракованные плоды. Крупные овощи разрежьте на четыре части, чтобы было удобно измельчать.

лечо с фасолью


Подготовленные томаты измельчите в блендере, кухонном комбайне или прокрутите на обычной мясорубке. Если хотите более густое лечо, возьмите мясистые помидоры, такие как «сливка».

лечо с фасолью


Сладкий перец промойте в холодной воде, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте крупной соломкой. Очистите зубки чеснока и ополосните.

лечо с фасолью


Томатное пюре налейте в кастрюлю для варки, лучше, эмалированную или с толстым дном. Закипятите. Проварите 15 минут.

лечо с фасолью на зиму


Добавьте соломку сладкого перца. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 10 минут.

лечо с фасолью на зиму


К томатной массе добавьте вареную фасоль, соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте деревянной ложкой и закипятите. Варите 10 минут на маленьком огне. После, влейте столовый уксус, перемешайте и проварите 5 минут, после закипания.

лечо с фасолью на зиму


Подготовьте баночки с крышками. Промойте и простерилизуйте. Расфасуйте в чистые, сухие баночки. 

лечо с фасолью на зиму


Сразу накройте чистыми стерильными крышками и плотно укупорьте. Переверните крышкой вниз и теплее укутайте. Оставьте, пока заготовки полностью не остынут. Храните лечо с фасолью в прохладном месте или погребе. Вкусных вам заготовок!

лечо с фасолью на зиму


лечо с фасолью на зиму



Комментировать
Регистрация