Лечо с фасолью, томатами и перцем. Рецепт пошагово с фото
Из года в
год, в самый разгар сбора урожая, мы достаем свои блокнотики с любимыми
рецептами и заготавливаем самые вкусные салаты, маринованные овощи, соленья и
всевозможные разносолы. Большинство из нас пользуются уже проверенными
рецептами. Но, хочется приготовить и попробовать что-то новенькое, конечно же,
вкусное и дополнить домашний обед, ужин, праздничный стол. В этом году,
впервые, решила заготовить лечо с
фасолью на зиму. Заготовку одобрили все домашние. Было очень вкусно. Если
вы любите острые заготовки, можно добавить немного горького перца.
Необходимые
ингредиенты:
- сладкий перец 800 г,
- помидоры 1,5 кг,
- фасоль 180 г,
- чеснок 2-3 зубка,
- сахар 70-80 г,
- соль 20 г,
- масло подсолнечное 50 г,
- уксус столовый 50 мл.
Лечо с фасолью на зиму: рецепт
Я
использовала самую обычную фасоль, которая продается на каждом рынке. Фасоль
хорошо промойте, залейте холодной водой, чтобы полностью покрыть фасолинки.
Оставьте на 5-6 часов. Удобней всего, замачивать фасоль на ночь. После,
отварите до мягкости. На это уйдет около часа. Все зависит от сорта фасоли.
Для лечо
подойдут помидоры любого сорта. Возьмите зрелые томаты красного цвета с плотной
или немного мягкой мякотью. Промойте и удалите бракованные плоды. Крупные овощи
разрежьте на четыре части, чтобы было удобно измельчать.
Подготовленные
томаты измельчите в блендере, кухонном комбайне или прокрутите на обычной
мясорубке. Если хотите более густое лечо, возьмите мясистые помидоры, такие как
«сливка».
Сладкий
перец промойте в холодной воде, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте крупной
соломкой. Очистите зубки чеснока и ополосните.
Томатное
пюре налейте в кастрюлю для варки, лучше, эмалированную или с толстым дном.
Закипятите. Проварите 15 минут.
Добавьте
соломку сладкого перца. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите на небольшом
огне 10 минут.
К томатной
массе добавьте вареную фасоль, соль, сахарный песок, подсолнечное масло.
Перемешайте деревянной ложкой и закипятите. Варите 10 минут на маленьком огне.
После, влейте столовый уксус, перемешайте и проварите 5 минут, после закипания.
Подготовьте
баночки с крышками. Промойте и простерилизуйте. Расфасуйте в чистые, сухие
баночки.
Сразу
накройте чистыми стерильными крышками и плотно укупорьте. Переверните крышкой
вниз и теплее укутайте. Оставьте, пока заготовки полностью не остынут. Храните лечо с фасолью в прохладном месте или погребе. Вкусных вам заготовок!
Похожие рецепты
Баклажаны с фасолью на зиму. ТОП-5 рецептов
Вкусное лечо на зиму. Рецепт: перец, морковь, помидоры
Маринованная фасоль - вкусная заготовка
Вкусное лечо с фасолью на зиму
Как приготовить фасоль: простые рецепты
Лечо замороженное: этапы приготовления
Вкусный салат из фасоли на зиму
Cалат с фасолью на зиму
Заготовки из фасоли
Салат с фасолью на зиму