Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Варенье "Слива в шоколаде": лучшие рецепты с фото


Варенье "Слива в шоколаде": лучшие рецепты с фото


Что можно приготовить из мясистых, сочных слив на зиму, чтобы получить в результате полезную и вкусную заготовку, которая пришлась бы по вкусу и взрослым, и детворе? Море всевозможных рецептов помогут применить ренклод и другие сорта с пользой. Вкусовые качества лакомств поразят воображение. А дополнительные ингредиенты привнесут в них изысканность и «деликатную» изюминку. Особенной популярностью пользуется новинка - варенье «Слива в шоколаде» - потрясающий десерт, только входящий в ассортимент домашних закупорок. Следующие методы подскажут все хитрости его приготовления.

Варенье Слива в шоколаде: лучшие рецепты с фото


Тонкости варки сливового варенья
Самое вкусненькое зимнее угощение получается из сорта «Венгерка». Именно он отличается наивысшей сочностью, по сравнению с другими; и косточки с него отделяются легко. Варенье, как и сливовый джем, готовится из свежих плодов и из замороженных; но во втором случае фрукты сначала размораживают, сбрасывают в дуршлаг для стекания оттаявшего льда, и только после этого перерабатывают. 

По желанию сливовые консервации дополняют для придания им специфического оттенка и пикантности. Такими добавками станут яблоки, ядра орехов (грецких, миндаля и др.), имбирь, цитрусовые (цедра или мякоть), ром или коньяк (но не более 2 ст.л. на килограмм фруктов) и даже горький красный перец. Также, для имитации всемирно известной сладости - сливы в шоколаде, закладывают какао-порошок или же заменяют его готовым шоколадом (предпочтительно горьким). Кстати, с добавлением какао готовят и вишню «в шоколаде», применив аналогичную кулинарную инструкцию, что и к сливам.

Варенье Слива в шоколаде: лучшие рецепты с фото


Варенье "Слива в шоколаде": Классический рецепт


Сварить оригинальное фруктовое варенье довольно просто. Поэтому особенное внимание кулинаров привлек рецепт «Слива в шоколаде». В классическом исходнике отсутствуют пряности и многочисленные добавки (кроме основных предполагаемых), что даёт возможность ощутить пикантное послевкусие и насладиться шоколадными нотками фруктового лакомства. Побаловать себя подобными вкусностями несложно. Заготавливается консервация из следующих необходимых продуктов:
- 2 килограмма слив (упругих сортов),
- 35-40 г порошка какао,
- 1 кило песка-сахара,
- 2 г ванили или 10 г ванильного сахара.

По классической технологии на «Варенье - слива в шоколаде» рецепт с какао сочные, плотные, даже слегка недозрелые плоды выбранного сорта очищаются от костей, присыпаются ½ частью подготовленного сахара и на ночь оставляются для соковыделения. К утру должен «набежать» достаточный объем сиропа, который получится при смешении собственного сока слив и сладких сахарных кристаллов. К заготовке досыпается оставшийся песок и порошок-какао. Ингредиенты тщательно перемешивают и размещают на тихом огне закипать. 

Варенье Слива в шоколаде: лучшие рецепты с фото


Варится масса в течение одного часа. Очень важно – не забывать её помешивать, избегая подгорания продуктов. Завершенный десерт фасуется по баночкам и закатывается крышками. По внешнему виду лакомство получается довольно красивым, насыщенного темно-вишнёвого цвета, какой получается у густого сливового варенья со смородиной. Остывшая консервация выносится в прохладные условия для продолжительного хранения. 

Варенье Слива в шоколаде: лучшие рецепты с фото


Варенье "Слива в шоколаде": рецепт с ядрами грецких орехов и сливочным маслом


Рассмотрев исходные вариант заготовки, стоит отклониться на его вариации. Уже само по себе угощение выходит потрясающим. И, даже если им будут «злоупотреблять» дети, родители не станут беспокоиться о наличие в нём различных химических красителей, усилителей вкуса и других искусственных «улучшителей». Добавка в варенье «Слива в шоколаде со сливочным маслом» в виде грецких орехов только повысит пользу блюда и отдаст ему свой тонкий специфический привкус. Иногда орехи закладывают в готовое варенье, но лучше заложить их при варке. Потребуются для приготовления:
- 1 кг «угорки» или «венгерки»,
- 100 г черного шоколада или 2 ст.л. какао,
- 50 г орехов грецких,
- 100 г масла сливочного,
- 0,9-1,3 кило сахара (варьируется от желания кулинара),
- 10 г ванильного сахара (можно не закладывать).

Варенье Слива в шоколаде: лучшие рецепты с фото


Фрукты обязательно вымываются и, как и на рецепт варенья из абрикосов и других косточковых, освобождаются от костей. К чищеным половинкам всыпается около 600 г сахара-песка, и на 3-4 часа они оставляются в теплом помещении пускать сок. Затем посуда с «полуфабрикатом» ставится на умеренный огонь, и туда всыпается остаток сахара с последующей варкой до 10 минут, чтобы компоненты «раскрылись» и соединились между собой.

Далее в емкость кладётся сливочное масло и засыпается какао. Термообработка на медленном огне проводится 1 час, размешивая варево каждые 5 минут. Ядра орехов измельчаются в крошку и ссыпаются к общей массе вместе с ванилином за 10 минут до окончания томления. Варенье разливается в подготовленные небольшие баночки и плотно закрывается жестяными или капроновыми крышками (во втором случае хранение предполагается исключительно в холоде).

Варенье Слива в шоколаде: лучшие рецепты с фото


Лакомство с коньяком и черным шоколадом

Угощение из слив с включением коньяка и горького шоколада достойно места на праздничном столе. Названные добавки передают свои «характерные черты» заготовке, и превозносят её и без того изумительные вкусовые качества. В результате получится не только вкусное варенье, но и своеобразный крем, которым можно обмазывать коржи торта или украшать пирог. Рецепт позволяет сделать отличную замену шоколадным конфетам. Для приготовления будет необходимо:
- около килограмма слив,
- 100 г горького черного шоколада с 86% содержанием какао,
- 500 г сахарного песка, 
- 50 мл коньяка,
- 3 ст.л. воды,
- 1 пачка пектина.
В качестве дополнительной изюминки добавляют ваниль или же тертый сушеный корень имбиря. 

Как видно из рецептуры, в рецепте «Варенье - слива в шоколаде» какао  заменено горьким шоколадом. Таким образом поступают и в других рецептах, но не везде используется именно 86%-ный. Сливы для блюда обязательно хорошенько моются под проточной струей, от них отделяются косточки, а мякоть режется исходя из величины плодов на половинки или четвертушки. Нарезка, соединённая в сахарным песком, пускает сок в течение дня, а на следующий предполагается непосредственно варка. Учитывая особенности каждого сорта, набегает определенное количество сока. Например, в лакомство из желтой сливы потребуется долить чуть-чуть вода, а вот темные в дополнительной жидкости не нуждаются.

Варенье Слива в шоколаде: лучшие рецепты с фото


Утром жаростойкая емкость ставится на плиту, но в массу предварительно вводится пектин. Он способствует сгущению варева, так как сливы от природы им обделены. Субстанция кипятится до умеренного «уплотнения» консистенции. Делается проба капли на застывание (она не должна растекаться) и сохранение своей формы. Теперь следует подготовить шоколад. Плитка разламывается на кусочки, которые растапливаются на паровой бане или в микроволновке. Шоколад вводится в практически готовую заготовку. И вместе с ним вливается коньяк. 

Алкоголь позволяет создать необычное долгое послевкусие, изысканность аромата. Несмотря на кажущуюся несовместимость, к массе можно доложить кусочек горького перца или сушеного имбиря, которыми довольно часто сопровождают алычу маринованную и иные консервации из слив. Они кардинально преобразят варенье «Слива в шоколаде. Рецепт» и «исправят» ошибки, которые были допущены по технологии (слишком рано был заложен коньяк, и привкус его выпарился). 

Варенье Слива в шоколаде: лучшие рецепты с фото


Джем шоколадно-сливовый в мультиварке


Приготовление в мультиварке гарантирует кулинару получение идеальной сладости, которой присущ необыкновенный аромат, потрясающий вкус и бесподобный оттенок цвета. Также в чудо-приборе продукты по максимуму пропитывают друг друга, соединяясь в непревзойдённый букет. Ингредиенты для заготовки к холодам десерта следующие:
- 1 килограмм венгерки,
- 35-40 г порошка-какао,
- чуть меньше кило песка-сахара.

Венгерка аккуратно споласкивается, не нарушая целостность кожицы, и отделяется от косточек. Половинки присыпаются сахарком и на некоторое время ставятся выделять сок (желательно оставить на ночь, но при ускоренном варианте достаточно будет и 3 часов). После набежавшая жидкость с них сливается, нагревается на умеренном огне и в неё подмешивается порошок-какао, тщательно вымешав для избавления от мучных комочков. Приготовленный сироп переливается в антипригарную чашу мультиварки и туда же закладываются сливовые ломтики.

Варенье Слива в шоколаде: лучшие рецепты с фото


Прибор выставляется на программу «Тушение» и на час фрукты оставляются для доведения до готовности. Одного часа достаточно, чтобы сливовые половинки как следует растомились, но, если хочется «превратить» их в однородную массу, то время тушения необходимо увеличить до полутора часа. Готовое варенье «Слива в шоколаде на зиму» раскладывается в баночки, закатывается и, после остывания консервации, уносится в погреб или холодильник.

Варенье Слива в шоколаде: лучшие рецепты с фото


Варенье "Слива в шоколаде": лакомство с яблоками


Яблоки часто добавляют к варенью из слив и других фруктов. Они делают заготовку ароматной и более густой из-за высокого содержания пектина. Яблоки кладут в сливовую пятиминутку, что позволяет сделать массу гуще за довольно короткое время. А вот к «Сливе в шоколаде» они включаются исключительно для «разбавления» насыщенного сливового вкуса нежными яблочными нотками. Чтобы сделать предложенное блюдо потребуется:
- 300-400 г угорки,
- 2-3 яблока,
- 50 г шоколада черного,
- специи (ваниль, корица),
- 350 г сахара.

Плоды сливы и яблок моются. Из угорки извлекаются косточки, а сами они разделяются на половинки. Яблоки очищаются от наружной кожуры и сердцевинок. Оба фрукта измельчаются при помощи блендера или иным другим способом (к примеру, на мясорубке). В отдельной посуде смешиваются специи с какао и песком сахарным. Фруктовое пюре переливается в варочную посуду и ставится вскипать на тихом огне. В момент закипания к ней засыпается смесь специй, и масса хорошенько размешивается.

Фрукты провариваются не дольше 7 минут, непременно размешивая массу время от времени. Затем к ней добавляется поломанный кусочками черный шоколад, и варево кипятится до полного его растворения. Или же шоколад можно предварительно растопить. Субстанция расфасовывается в тщательно вымытые и простерилизованные баночки. Заготовка закрывается винтовыми крышками, переворачивается дном вверх и остужается под одеялом. По условиям хранения для неё подойдёт прохладный погреб или кладовая.

Варенье Слива в шоколаде: лучшие рецепты с фото


Рецепт из чернослива

Да, следующая консервация готовится именно из чернослива. Конечно, чаще им дополняется приправа из слив, но и на варенье он вполне хорош. В данном варианте закладывается значительно меньше сахара, так как чернослив на порядок слаще обычных сливовых сортов. Поэтому пропорция ингредиентов следующая:
- 1,5 кило чернослива,
- 0,5 кг сахара-песка,
- 50 г какао,
- 100 г сливочного масла.

Технология приготовления до безобразия проста. Для неё сливы перебираются, отбраковывая червоточину и подпорченную продукцию, как подготавливают плоды на все без исключения «Варенье из слив в шоколаде» новые рецепты. Отборка вымывается, обсушивается полотенцем или же стекает от влаги и режется половинками, чтобы удобнее было удалить косточки. Затем понадобится мясорубка, в которой слива перерабатывается в однородную субстанцию. 

Полученная масса смешивается с сахаром и сразу же ставится вариться на небольшой огонь. С момента закипания засекается 40 минут. За всё это время варево регулярно перемешивается, убирая набегающую пенку. Сливочное масло сечется кубиками и, спустя 40 минут, добавляется к общей тихо кипящей массе вместе с порошком-какао. Дождавшись повторного закипания, всё размешивается и проваривается ещё четверть часа, убавив силу нагрева. 

Варенье Слива в шоколаде: лучшие рецепты с фото


К моменту завершения кипячения подготавливается стеклянная тара: стерилизуется и обсушивается. На любые способы заготовки терна и слив банки достаточно прогреть на паровой бане, и быстро приступить к наполнению заготовкой. Горячее варенье «Слива в шоколаде. Рецепт с фото» фасуется и герметично закрывается до зимы.

Варенье Слива в шоколаде: лучшие рецепты с фото


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Варенье Слива шоколад



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 11.12.2016
  •   Просмотров: 5 313
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?