Закуска из жареных баклажанов с чесноком и помидорами. Рецепт пошаговый с фото
Я очень люблю баклажаны, я их даже в борщ добавляю,
возможно, вы слышали, такой борщ называется гетманский. А особенно я люблю жареные баклажаны с чесноком и помидорами,
это безумно вкусная летняя закуска. Зимой такой вкуснятины не приготовишь, но
не стоит отчаиваться, похожее по вкусу
блюдо можно приготовить впрок, другими словами говоря закатать в банки, а как
это делать я вам сейчас все подробно расскажу.
С такой заготовкой справятся все без исключения.
Ингредиенты:
- баклажаны,
- помидоры,
- чеснок,
- петрушка,
- соль,
- уксус 9% - 1 ст. ож на 1 банку объемом 0.5 литра.
Жареные баклажаны с чесноком и помидорами: рецепт
Баклажаны помыть от грязи и пыли, обрезать попки и
плодоножки. Порезать кружочками толщина
каждого кружочка не более 0.5
см.
- Сложить порезанный овощ в кастрюлю или в миску и залить холодной водой, оставить так на 20-30 минут. Затем воду слить. Баклажаны посолить.
- Сковородку поставить на огонь в ее налить растительное масло и хорошенько разогреть.
- Кружочки баклажанов выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон, должна получиться румяная корочка.
- Помидоры берите не очень крупные, главное чтобы они были мясистые и упругие. Для этой заготовки прекрасно подойдет сорт помидоров сливка. Порезать помидоры кружочками.
- Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
- Петрушку помыть и очень мелко порезать.
- Когда все ингредиенты для заготовки будут готовы: баклажаныпожаренные, помидоры и петрушка порезаны, чеснок измельчен. Приступим к наполнению самих банок.
- Не стоит забывать, что во время консервации нужно придерживаться чистоты и стерильности. Поэтому прежде чем положить продукты в банки, банки нужно хорошо помыть и стерилизовать. Банки я мою содой, а стерилизую в духовке, быстро и очень удобно, поставил чистые баночки в духовку, сразу все, включил духовку на 20 минут, температура при этом 120-150 градусов.
- Чистые стерильные банки раскладываем слоями наши ингредиенты, жареные баклажаны, помидор, чеснок и петрушку и так пока банка не будет полной.
- Затем делаем рассол: 1 литр воды ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем 1 столовую ложку соли. Заливаем кипящим рассолом банки, накрываем стерильными крышками, но не закатываем и не завинчиваем.
- В большую кастрюлю на дно кладем чистое полотенце, ставим банки с заготовками, наливаем воду. Воды должно быть столько, что бы доходило банкам по поясок (это там где банки идут на сужение). Ставим на огонь и после закипания стерилизуем 15 минут.
- Аккуратно вынимаем из горячей воды, закатываем и переворачиваем. Нужно укутать в что то теплое, и оставить так до полного остывания, хранить в прохладном темном месте.
Похожие рецепты
Закуска на зиму. Жареные баклажаны: пошаговый рецепт с фото
Баклажаны маринованные со свежим чесноком: пошаговый рецепт с фото
Слоеная закуска из баклажанов и перца на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Вкусная икра из баклажанов на зиму
Баклажаны в томатном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Острые баклажаны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны по-грузински. Рецепт с пошаговыми фото
Жареные баклажаны на зиму
Маринованные баклажаны
Салат из баклажанов, перца и помидоров. Рецепт с фото