Добавить рецепт
Добавил:
20 январь 2017
0
Я очень люблю баклажаны, я их даже в борщ добавляю, возможно, вы слышали, такой борщ называется гетманский. А особенно я люблю жареные баклажаны с чесноком и помидорами, это безумно вкусная летняя закуска. Зимой такой вкуснятины не приготовишь, но не стоит отчаиваться, похожее  по вкусу блюдо можно приготовить впрок, другими словами говоря закатать в банки, а как это делать я вам сейчас все подробно расскажу. 
С такой заготовкой справятся все без исключения.
 
Ингредиенты:

  • баклажаны,
  • помидоры,
  • чеснок,
  • петрушка, 
  • соль,
  • уксус 9% - 1 ст. ож на 1 банку объемом 0.5 литра.

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами: рецепт


баклажаны жареные с чесноком и помидорами


Баклажаны помыть от грязи и пыли, обрезать попки и плодоножки. Порезать кружочками толщина  каждого кружочка не более 0.5 см.
 

баклажаны жареные с чесноком и помидорами


  • Сложить порезанный овощ в кастрюлю или в миску и залить холодной водой, оставить так на 20-30 минут. Затем воду слить. Баклажаны посолить.
  • Сковородку поставить на огонь в ее налить растительное масло и хорошенько разогреть.
  • Кружочки баклажанов выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон, должна получиться румяная корочка.
 

баклажаны жареные с чесноком и помидорами


  • Помидоры берите не очень крупные, главное чтобы они были мясистые и упругие.  Для этой заготовки прекрасно подойдет сорт помидоров сливка. Порезать помидоры кружочками.
  • Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  • Петрушку помыть и очень мелко порезать.
 

жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт


  • Когда все ингредиенты для заготовки будут готовы: баклажаныпожаренные, помидоры и петрушка порезаны, чеснок измельчен. Приступим к наполнению самих банок.
  • Не стоит забывать, что во время консервации нужно придерживаться чистоты и стерильности. Поэтому прежде чем положить продукты в банки, банки нужно хорошо помыть и стерилизовать. Банки я мою содой, а стерилизую в духовке, быстро и очень удобно, поставил чистые баночки в духовку, сразу все, включил духовку на 20 минут, температура при этом 120-150 градусов. 
  • Чистые стерильные банки раскладываем слоями наши ингредиенты, жареные баклажаны, помидор, чеснок и петрушку и так пока банка не будет полной.
  • Затем делаем рассол: 1 литр воды ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем 1 столовую ложку соли. Заливаем кипящим рассолом банки, накрываем стерильными крышками, но не закатываем и не завинчиваем.
  • В большую кастрюлю на дно кладем чистое полотенце,  ставим банки с заготовками, наливаем воду. Воды должно быть столько, что бы доходило банкам по поясок (это там где банки идут на сужение). Ставим на огонь и после закипания стерилизуем 15 минут.
  • Аккуратно вынимаем из горячей воды, закатываем и переворачиваем. Нужно укутать в что то теплое, и оставить так до полного остывания, хранить в прохладном темном месте.
 

жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт


Комментировать
Регистрация