Компот из кизила на зиму. Рецепт с фото пошагово
Компот из кизила на зиму – это кладезь витаминов, который будет поддерживать организм в зимнее время года. Если летом мы не ощущаем нехватки витаминов, то зимой варенья и компоты помогут уберечь вас от многих неприятностей, связанных с вашим здоровьем.
Кроме того, что компот из кизила витаминный, он еще и очень вкусный, так что ни дети, ни взрослые не откажутся от чашки этого напитка. Да и не только зимой можно пить этот компот. Летом тоже можно себя побаловать.
Кизил для приготовления компота можно использовать в чистом виде, а можно соединять его с другими ягодами и фруктами. Очень интересным получается компот из яблок с кизилом или груши с кизилом, но об этом в следующий раз. Прекрасно сочетается эта ягода с лимоном и апельсином, так что кизил можно смело считать прекрасным полем для кулинарных экспериментов. Сегодня кизил для приготовления компота будет использовать в чистом виде.
Чтобы приготовить компот из кизила, необходимы такие продукты на банку объемом 3 л:
- 3 л воды
- 1-1,5 стакана кизила
- 1 стакан сахара
Время приготовления: не более 30 минут, если будет готовиться 1 порция
Сложность: очень легко
Компот из кизила на зиму: рецепт приготовления
Процесс приготовления компота настолько легкий, что даже начинающие хозяйки справятся с ним. Для начала кизил очищаем от веточек, листьев и плодоножек. Если вы купили чистые ягоды, значит, этот самый сложный и трудоемкий процесс пропускаем.
Кизил промываем в воде и отправляем в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю стакан сахара.
Заливаем ягоды водой и отправляем кастрюлю на огонь.
Доводим компот из кизила до кипения и варим 5 минут. За это время ягоды успевают отдать часть вкуса и цвета. Компот становится красным, но сейчас он не очень вкусный, так как нуждается в настаивании.
Заливаем компот в банку и закрываем ее металлической крышкой. Отправляем банку в перевернутом виде под одеяло остывать. Компот настоится, станет еще более красным и с более насыщенным вкусом. Но и этого мало. Банки отправляем в прохладное место. Здесь компот из кизила должен отдохнуть 1-2 недели. И вот тогда уже его можно открывать и пробовать.
Мой компот будет ждать зимы, так как сейчас очень много разных ягод и фруктов можно скушать в свежем виде, насыщая организм необходимыми запасами витаминов и минералов. А компот из кизила будет настаиваться до той поры, пока в нашем холодильнике не закончатся яблоки, груши, сливы. Обычно открываем его ближе к Новому году. А еще из этих ягод можно приготовить ароматное кизиловое варенье.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Вкусный компот из кизила. Рецепт с фото пошагово
Ароматное варенье из груш и кизила: пошаговый рецепт с фото
Ароматное варенье из груш и кизила: пошаговый рецепт с фото
Компот из вишни и груши на зиму: пошаговый рецепт с фото
Компот из кизила: подробный фото рецепт
Консервирование компотов: лучшие рецепты
Кизиловое варенье - рецепт
Компот виноградный. Рецепт с пошаговыми фото
Компот из кизила. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из кизила