Овощной сок в мультиварке Philips HD3039. Рецепт пошагово с фото
Для
любителей домашней консервации предлагаю приготовить полезный овощной сок на зиму. Можно его и сразу
пить, но в зимнюю пору тоже хочется отведать натуральный сок из лета. В основе
соке конечно помидоры, куда ж без них. Если есть соковыжималка очень просто
приготовить любой сок на зиму, а если нет, воспользуемся мультиваркой и блендером.
К помидорам добавим лук, морковку, перец болгарский, всё протушим в
мультиварки, чтоб витамины не исчезли, перебьём блендером, процедим, ещё раз
протушим со специями и сок готов.
Мороки немного, и результат вас порадует.
Такой сок можно просто пить на завтрак, добавлять в зажарку для борща, в любое
мясное тушёное блюдо, в омлеты, куда угодно.
Для
приготовления овощного сока в мультиварке нам понадобится – 50 минут,
количество порций – 1 литр.
Ингредиенты:
- помидоры спелые любого сорта – 700 грамм
- лук белый- 1\2 штуки
- морковка сладкая – 1\2 штуки
- перец болгарский – 1 штука
- чеснок – 2 зубка
- соль молотая – 1\2 чайной ложки
- вода очищенная – 300 миллилитров
- перец свежемолотый чёрный – по вкусу
- уксус – 1
столовая ложка.
Овощной сок на зиму: рецепт приготовления
Помидоры для овощного сока должны быть спелыми, можно даже переспелыми, если
уже немного подпортились, обрежьте, сорт не имеет значения, какие есть.
Помидоры хорошо промыть и порезать напополам или на кусочки, если плоды
крупные.
Морковку,
лук, чеснок, перец болгарский почистить и помыть. Лук и морковку с перцем можно
порезать произвольно, как хотите. Высыпаем в чашу все овощи кроме чеснока, его
мы целым бросим уже в готовый сок, когда и специи с солью.
Заливаем
овощи водой и включаем режим «Тушение».
Готовятся
овощи до полного приготовления, минут 20.
Взбиваем
блендером вареные овощи на максимальной скорости. Получится овощное пюре.
Процеживаем
пюре через сито или марлю, отходов практически нет, всё перемололось.
Выливаем
овощной сок снова в мультиварку, добавляем соль, дольки чеснока, мелем сразу
чёрный перец и наливаем уксус. Закрываем крышку мультиварки и на том же режиме
5 минут тушим сок.
Через
указанное время открываем мультиварку и разливаем овощной сок по
стерилизованным заранее банкам.
Закручиваем
или закатываем крышками банки, смотря какие у вас банки. Накрываем банки
полотенцем и ждём, когда сок остынет.
Готовый сок
отлично хранится в прохладном месте до зимы. Помидоры сами по себе содержат
кислоту, которая позволяет консервации, стоят до зимы прекрасно. Овощной сок в
мультиварке – это прекрасный напиток для всей семьи.
Теги:
Овощной сок
Похожие рецепты
Вкусные маринованные помидоры и перец в томате на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Клубничное варенье с желе в мультиварке. Рецепт пошаговый с фото
Яблочно-грушевое варенье с дыней на зиму в мультиварке. Рецепт с фото пошагово
Помидоры с базиликом на зиму. Рецепт с фото пошагово
Салат из овощей на зиму в мультиварке. Рецепт с фото пошагово
Густое варенье из смородины и слив в мультиварке Philips. Пошаговый рецепт с фото
Перец с медом и яблоками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачки в мультиварке Редмонд. Рецепты на зиму и каждый день
Делаем икру из кабачков в мультиварке
Как приготовить икру в мультиварке