Добавить рецепт
Добавил:
01 январь 2017
0
Если вам хочется заготовить на зиму необычную закуску, то советую воспользоваться моим рецептом. Кабачки можно замариновать в яблочном соке, который сделает из кабачков непревзойденное блюдо. Яблочный сок настолько пропитает кабачки, что они будут не совсем похожи сами на себя, но это и хорошо с одной стороны, ведь обычные кабачки все кушали, готовили и порой они надоедают. Чтобы разнообразить свой зимний стол приготовьте кабачки в яблочном соке. Когда в сезон кабачков прилавки на рынках просто завалены этим овощем, то волей-неволей их покупаешь.
 
Много плюсов у кабачка. Во-первых, он не кусается по цене, а значит будет доступен для каждой хозяйки. Во-вторых, кабачки настолько универсальны в приготовлении, что делать заготовки из них одно удовольствие. Вы не потратите много времени на кухне, а в результате зимой в кладовой будут стоять баночки с кабачками. Также кабачок принимает все специи и вкусы на себя, поэтому их легко мариновать, так как он дружит со всеми специями.

Необходимые продукты:
  • 400 грамм кабачков;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 30 грамм подсолнечного масла;
  • 10 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм крупной поваренной соли;
  • 150 грамм воды;
  • 350 грамм яблочного сока;

кабачки яблочном соке


Кабачки в яблочном соке с чесноком: рецепт приготовления


Кабачки нарезаю кружками. Только предварительно их мою и срезаю все кончики.

кабачки яблочном соке


Укладываю кружки кабачков в стеклянную простерилизованную, высушенную банку.

кабачки яблочном соке


Также к кабачкам добавляю очищенные зубки чеснока. Аромат чеснока передастся кабачкам, и они выйдут пикантными по вкусу.

кабачки яблочном соке


К яблочному соку вливаю воду, ставлю основу для маринада на огонь и кипячу.

кабачки яблочном соке


После закипания всыпаю соль и сахарный песок, чтобы маринад получился солоноватым на вкус. Нужно все-таки, чтобы кабачки просолились.

кабачки яблочном соке на зиму


Вливаю в маринад подсолнечное масло. Когда маринад вновь закипит, проварить его 5 минут.

кабачки яблочном соке на зиму


Заливаю кабачки в банках горчим, кипящим маринадом. Заливаю почти до верху, оставляю буквально полсантиметра от верха банки.

кабачки яблочном соке на зиму


Ставлю стерилизоваться на 15 минут. Сперва ставлю банки в теплую воду, подложив на дно посуды кусочек ткани. Когда вода в посуде закипит, засекаю время.

кабачки яблочном соке на зиму


Затем вынимаю банки очень осторожно, чтобы не обжечься, и закатываю их крышками.

кабачки яблочном соке на зиму


Зимой такая заготовка из кабачков в яблочном соке пригодится для любой семейной трапезы. Кабачки хорошо промаринуются, и вы сможете ими угощать всех желающих. Так же несложно готовятся и помидоры в яблочном соке на зиму.

кабачки яблочном соке на зиму


Bon Appetite!


Комментировать
Регистрация