Добавить рецепт
Добавил:
12 январь 2017
0
Нынешний год радует нас изобилием свежих овощей, пряных трав, сочных фруктов и ягод. Летом, когда рынки переполнены вкусными плодами, в самый раз подумать о заготовках на зиму. Конечно, у многих из нас, есть свои любимые рецепты, который радуют нас своим неповторимым вкусом и летним ароматом.
 
Предлагаю вкуснейший рецепт заготовки, который порадует всех ценителей остренького. Приготовим конфитюр из горького и сладкого перца, который прекрасно гармонирует с мясными, рыбными блюдами, кусочком любимого сыра, ломтиком хрустящего свежего багета.Конфитюр имеет потрясающий остро-сладкий вкус и нежный яблочный аромат. 

Необходимые ингредиенты:
  • перец сладкий 320 г
  • перец горький 110 г
  • яблоки 320 г
  • сахар 250 г
  • уксус яблочный 1 ст.л.
  • перец душистый горошек 5 шт.
  • гвоздика 3 бутона
  • кориандр семена 0,5 ч.л.
  • зира семена 0,5 ч.л.

конфитюр из горького и сладкого перца

Конфитюр из горького и сладкого перца: рецепт

Итак, давайте начнём с подготовки всех составляющих. Для заготовки возьмите спелый болгарский перец красного цвета. Лучше использовать более мясистые сорта. Промойте в холодной воде. Извлеките семенную коробочку. Разрежьте на четыре половинки. Нашинкуйте мелкой соломкой.

конфитюр из горького и сладкого перца


Для работы с горьким перцем, обязательно, оденьте одноразовые перчатки. Можно взять небольшой перчик чили или крупные длинные стручки красного цвета. Ополосните, протрите полотенцем от лишней влаги. Сначала, обрежьте зелёный хвостик. Потом, разрежьте вдоль по всей длине. Очистите от семян. Нарежьте небольшой соломкой. Если хотите, чтобы заготовка была более острее, семена можно оставить.

конфитюр из горького и сладкого перца


Яблоки промойте, очистите от кожуры. Разрежьте пополам, вырежьте семена. Нарежьте небольшими ломтиками.

конфитюр из горького и сладкого перца


Возьмите эмалированную кастрюлю для варки. Добавьте подготовленный сладкий и горький перец, яблоки.

конфитюр из горького и сладкого перца


Насыпьте весь сахарный песок. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы составляющие пустили сок. Время от времени, перемешивайте.

конфитюр из горького и сладкого перца


А пока, подготовьте специи. Семена зиры, кориандра, бутоны гвоздики и душистый перец поместите в ступку, и не сильно измельчите.

конфитюр из перца


В кастрюле образовалось достаточно сока. Теперь отправьте на огонь. Помешивая доведите до кипения. Варите на умеренном огне около одного часа. Периодически перемешивайте.

конфитюр из перца


Через час варки добавьте измельченные специи. Проварите 10-15 минут после закипания.

конфитюр из перца


После, измельчите блендером и добавьте яблочный уксус. Массу перемешайте и остудите. После, опять отправьте на огонь и доведите до кипения.

конфитюр из перца


Горячий конфитюр расфасуйте в простерилизованные баночки. Плотно укупорьте, переверните и укутайте. Вкусных вам заготовок!

конфитюр из перца


конфитюр из перца



Комментировать
Регистрация