Конфитюр из горького и сладкого перца. Рецепт с фото
Нынешний год радует нас изобилием свежих овощей, пряных
трав, сочных фруктов и ягод. Летом, когда рынки переполнены вкусными плодами, в
самый раз подумать о заготовках на зиму. Конечно, у многих из нас, есть свои
любимые рецепты, который радуют нас своим неповторимым вкусом и летним
ароматом.
Предлагаю вкуснейший рецепт заготовки, который порадует всех
ценителей остренького. Приготовим конфитюр
из горького и сладкого перца, который прекрасно гармонирует с мясными,
рыбными блюдами, кусочком любимого сыра, ломтиком хрустящего свежего багета.Конфитюр имеет потрясающий остро-сладкий вкус и нежный яблочный аромат.
Необходимые ингредиенты:
- перец сладкий 320 г
- перец горький 110 г
- яблоки 320 г
- сахар 250 г
- уксус яблочный 1 ст.л.
- перец душистый горошек 5 шт.
- гвоздика 3 бутона
- кориандр семена 0,5 ч.л.
- зира семена 0,5 ч.л.
Конфитюр из горького и сладкого перца: рецепт
Итак, давайте начнём с подготовки всех составляющих. Для
заготовки возьмите спелый болгарский перец красного цвета. Лучше использовать
более мясистые сорта. Промойте в холодной воде. Извлеките семенную коробочку.
Разрежьте на четыре половинки. Нашинкуйте мелкой соломкой.
Для работы с горьким перцем, обязательно, оденьте
одноразовые перчатки. Можно взять небольшой перчик чили или крупные длинные
стручки красного цвета. Ополосните, протрите полотенцем от лишней влаги.
Сначала, обрежьте зелёный хвостик. Потом, разрежьте вдоль по всей длине.
Очистите от семян. Нарежьте небольшой соломкой. Если хотите, чтобы заготовка
была более острее, семена можно оставить.
Яблоки промойте, очистите от кожуры. Разрежьте пополам,
вырежьте семена. Нарежьте небольшими ломтиками.
Возьмите эмалированную кастрюлю для варки. Добавьте
подготовленный сладкий и горький перец, яблоки.
Насыпьте весь сахарный песок. Перемешайте. Оставьте при
комнатной температуре на несколько часов, чтобы составляющие пустили сок. Время
от времени, перемешивайте.
А пока, подготовьте специи. Семена зиры, кориандра, бутоны
гвоздики и душистый перец поместите в ступку, и не сильно измельчите.
В кастрюле образовалось достаточно сока. Теперь отправьте на
огонь. Помешивая доведите до кипения. Варите на умеренном огне около одного
часа. Периодически перемешивайте.
Через час варки добавьте измельченные специи. Проварите
10-15 минут после закипания.
После, измельчите блендером и добавьте яблочный уксус. Массу
перемешайте и остудите. После, опять отправьте на огонь и доведите до кипения.
Горячий конфитюр расфасуйте в простерилизованные баночки.
Плотно укупорьте, переверните и укутайте. Вкусных вам заготовок!
Похожие рецепты
Сырая аджика из сладкого и горького перца. Рецепт с фото пошагово
Сладкий перец, фаршированный помидорами на зиму. Рецепт пошаговый с фото
Лечо с фасолью, томатами и перцем. Рецепт пошагово с фото
Заправка для борща. Пошаговый рецепт с фото
Заготовка сладкого перца для фаршировки. Рецепт пошаговый с фото
Сливово-яблочный конфитюр. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочный конфитюр с гвоздикой. Рецепт с пошаговыми фото
Лучшие домашние рецепты на зиму
Луковый конфитюр. Оригинальный рецепт
Конфитюр: самые вкусные рецепты