Добавить рецепт
Добавил:
12 декабрь 2016
1
Сок из апельсинов на зиму – это хорошая альтернатива традиционным напиткам и компотам. Если вы хотите укрепить свой иммунитет, непременно приготовьте его уже этой зимой.
 

Сок из апельсинов на зиму: золотые рецепты с фото


Как приготовить сок из апельсинов на зиму


Состав:

- литр воды
- сахарный песок – ? литра
- апельсиновые плоды

Тонкости приготовления:

Вымойте хорошенько плоды, срежьте кожуру, нашинкуйте половинками. Отожмите сок. Очень удобно это делать при помощи соковыжималки. Если такой техники нет, можете отжимать руками. Полученную жидкость процедите, чтобы убрать косточки и лишние сгустки. Сделайте сироп: соедините сахарок с водичкой, прокипятите, чтобы частички полностью растворились. Литр отжатого сока смешайте с 200 г приготовленного сиропа. Смешайте обе смеси, поставьте на плиту. Кипятите общую массу три минутки. Распределите по банкам, сразу установите на стерилизацию и укупорьте под крышки.
 

Сок из апельсинов на зиму: золотые рецепты с фото


Оцените также сок из тыквы на зиму.

Сок из апельсинов 9 литров на зиму


Ингредиенты:

- апельсиновый плод – 3 штуки
- лимончик – 3 штуки
- примерно 1 кг сахарного песка
- водичка чистая – 9 литров

Тонкости приготовления:

Цитрусовые вымойте, облейте кипятком, чтобы убрать загрязнения. Оботрите плоды бумажным полотенцем, отправьте в морозильную камеру на пару часов. Если есть возможность, оставьте его на всю ночь. Плоды порубите кусочками, чтобы легче было перекручивать их через мясорубку. Ломтики опустите в мясорубку. Смесь залейте тремя стаканами воды, размешайте, дайте постоять 10 минуток. Жидкость пропустите через дуршлаг, чтобы отделить крупные кусочки, а после – через несколько слоев марли.
 

Сок из апельсинов на зиму: золотые рецепты с фото


Смесь разбавьте 6 литрами прокипяченной воды. Разлейте ее по баночкам, которые предварительно были простерилизованы. Закройте закатки прокипяченными жестяными крышечками. Закатки оставьте на часик при температуре комнаты. После этого можно перенести их в подвал.

Порадуйте себя и близких также джемом апельсиновым.

Как сделать сок из апельсинов на зиму


Вам понадобится:

- спелые цитрусовые – 1 кг
- сахарный песок – 0,2 кг
- водичка чистая – 0,7 литра

Промытые фрукты освободите от цедры, выбросите все ненужное. Сок отделите от мякоти при помощи соковыжималки. Для того чтобы сок лучше отделялся, необходимо немного покатать плоды по столу. Цедру нашинкуйте тонкой соломкой, соедините с водой, поставьте нагреваться. После того как отвар будет готов, соедините его с выжатым соком. Добавьте в смесь сахарный песок, кипятите 15 минут. Разлейте раствор по баночкам, которые еще не охладились после предварительной стерилизации. Закройте емкости крышками, поставьте закатки в теплую комнату.
 

Сок из апельсинов на зиму: золотые рецепты с фото


Вам понравится и тыква с апельсином на зиму.

Оцените и такой простой рецепт

Фрукты вымойте, разделите ножом на 2 части, выньте семена. Отожмите из подготовленных фруктов сок любым доступным вам способом. Марлю сложите в несколько слоев, пропустите через нее отжатую жидкость. Это позволит избавиться от грубых прожилок и частичек. Подготовьте банки. Лучше прогреть их в духовом шкафу либо прокалить на водяной бане. Подогрейте до температуры 80 градусов, разлейте по горячим баночкам. В отдельной емкости подогрейте воду, чтобы она достигла температуры 75 градусов. Опустите емкости с заготовками, оставьте нагреваться на 25 минут.

Посудину уберите с огня, охладите до температуры 40 градусов, выньте банки с заготовками, перенесите в темное помещение для последующего хранения.
 

Сок из апельсинов на зиму: золотые рецепты с фото


А как вам варенье из яблок и апельсинов?

Сок из тыквы и апельсинов на зиму


Ингредиенты:

- маленькая тыковка
- апельсиновый плод – 3 штуки
- песок сахарный – полтора стакана
- кислота лимонная – столовая ложка

Как сделать:

Фрукты тщательно вымойте и «прогоните» через мясорубку. Из полученной жидкости выньте косточки. Подготовьте тыкву: очистите ее от кожуры, вырежьте серединку и семечки, нашинкуйте маленькими кусочками. Переложите тыкву в емкость, залейте водой. Воды не должно быть очень много. Достаточно, если она будет полностью покрывать тыквенные ломтики. Варите кусочки четверть часа. Мякоть должна стать полностью готовой. После этого просто ее охладите. Оставшуюся тыкву обработайте через сито либо при помощи блендера.
 

Сок из апельсинов на зиму: золотые рецепты с фото


В одной емкости соедините сахарный песок, тыкву, цитрусовый фреш и лимонную кислоту, тщательно перемешайте. Нектар перелейте в обработанные емкости, закупорьте крышечками. Если в завершение у вас осталось много тыквы, приготовьте также из нее сок.

Непременно попробуйте и варенье из кабачков и апельсинов.

Вариант из замороженных апельсинов

Состав:

- апельсиновые плоды замороженные – 1,6 кг
- песок сахарный – 0,1 литра
- вода чистая – 0,2 литра

Тонкости приготовления:

Разморозьте фрукты, тщательно промойте их, удалите кожуру, отожмите жидкую часть. Для обработки используйте ручную соковыжималку. Полученный нектар процедите сквозь марлевую ткань, слейте в емкость. В другой емкости смешайте воду и сахарок, сделайте сладкий сироп. Смешайте его с нектаром. Перелейте в кастрюлю, прогрейте до высокой температуры, варите 25 минуток.
 

Сок из апельсинов на зиму: золотые рецепты с фото


Подготовьте баночки: тщательным образом вымойте под водой, поставьте для нагревания в духовой шкаф либо на паровой бане. Подготовьте емкость с водичкой, поместите на плиту. Разлейте заготовку по пропаренным банкам, закатайте крышками. Поместите закатки в емкость с водичкой, прогрейте до 85 градусов. Стерилизуйте 25 минуток, выньте закрутки, разверните кверху дном, поставьте охлаждаться, уберите на хранение.

Заготовьте и необычное варенье из цитрусовых на зиму.

Сок из яблок и апельсинов на зиму


Необходимые продукты:

- литр водички
- сладкие апельсиновые плоды – 0,75 литра
- вино – 0,1 литра
- яблочки – 0,75 литра
- сахарный песок – 0,3 литра

Как приготовить:

Помойте цитрусовые, очистите от кожуры, нашинкуйте тоненькими кружочками. В кастрюльке прокипятите воду, добавьте сахарок. Помойте яблочки, освободите от кожуры, варите в сиропе до готовности. Извлеките и нашинкуйте таким же образом, как остальные фрукты. Разложите фруктовые ломтики по бокалам, залейте сиропом. В каждый бокал добавьте немного вина и подайте. Напиток можно также заготовить на зиму. Вино в этом случае не добавляется. Закрывать его на зиму нужно таким же образом, как и предыдущие закатки.
 

Сок из апельсинов на зиму: золотые рецепты с фото


Приготовьте и варенье из яблок дольками.

Сок из моркови и апельсин на зиму

Необходимые продукты:

- лимон
- пара чайных ложечек меда
- морковка – 2 штуки
- апельсиновые плоды – 2 штуки

Тонкости приготовления:

Овощи и фрукты хорошенько промойте. Морковные корнеплоды соскоблите ножом, сполосните. С цитрусовых срежьте кожуру. Ее можно не выбрасывать, а сделать из нее варенье или красивое украшение для десерта или выпечки. Фрукты разрежьте на 4 части, морковку – покрошите кусочками. Подготовленные ломтики перекрутите через мясорубку. Процедите полученную жидкость, соедините с водой. Распределите заготовку в подготовленную тару, закатайте.
 

Сок из апельсинов на зиму: золотые рецепты с фото


Сок из апельсинов на зиму

Состав:

- сахарок – около килограмма
- апельсиновые плоды – 4 штуки
- водичка – 9 л
- «лимонка» - 30 г

Особенности:

Тщательно промойте фрукты, чтобы убрать воск и лишнюю горечь. Обдайте их хорошенько кипятком, вытрите насухо и на всю ночь уложите в морозильную камеру. Проверните цитрусовые через мясорубку, нашинкуйте мелкими кусочками. Массу соедините с тремя литрами холодной воды, настаивайте 10 минуток. Процедите напиток. Первым делом через дуршлаг, чтобы удалить крупные частички, а потом – через марлю, сложенную в 5 слоев, либо через сито. Разлейте напиток в бутылки, дайте настояться примерно час. Те, кто хочет заготовить его на зиму, могут воспользоваться подробной инструкцией, описанной выше. Апельсиновый сок из 4 апельсинов на зиму готов!
 

Сок из апельсинов на зиму: золотые рецепты с фото


Рассмотрите и приготовление апельсинового конфитюра.

Вам понравится и такой вариант приготовления

Ингредиенты:

- сироп сладкий – 195 г
- литр водички
- сахарный песок – ? кг

Как приготовить:

Зрелые цитрусовые хорошенько вымойте в прохладной воде, срежьте кожуру (отжатую мякоть и срезанную кожуру можно использовать для приготовления пирогов). Плоды разрежьте поперек долек на отдельные половинки, удалите семечки, отожмите сок. Слейте жидкость через дуршлаг в отдельную эмалированную кастрюлю, соедините с сахарным сиропом, пару минуток прокипятите, укупорьте на зиму.

Сок из кабачков, апельсинов на зиму

Ингредиенты:

- «лимонка»
- сахарный песок
- лимон свежий
- апельсиновые плоды
- кабачки

Срежьте кожуру, удалите семечки из кабачков. Овощную мякоть нашинкуйте кубиком, пропустите через соковыжималку. Жидкость отфильтруйте через марлю, измерьте полученное количество. На каждые 3 литра вам нужно взять по 1 лимону и 3 апельсина. Перелейте в большую емкость оба вида подготовленного сока. Мякоть и кожуру завяжите чистой марлей, окуните в кастрюлю, оставьте на пару часиков для лучшего настаивания. Жидкость отфильтруйте. Измеряйте количество. На каждые 3 литра готового продукта нужно взять по 10 г лимонной кислоты и 0,4 кг сахарка. Доведите до кипения, варите 5 минуток. Распределите в стерилизованные емкости, завинтите.

Если у вас остались цитрусовые, можно приготовить из них и другие интересные заготовки.

Апельсиновое желе


Вымойте здоровые, красивые цитрусовые, снимите кожуру. Из фруктовой мякоти отожмите сочок, слейте через марлю, уберите осадок. Введите 500 г сахарка, помешайте, переставьте на сильный огонь, вскипятите и подержите три минутки. Добавьте еще 500 г сахарного песка, оставьте при кипячении еще пару минут. Снимите с плиты, добавьте 10 г желатина, который предварительно растворился. Добавьте небольшое количество лимонного сока, дайте постоять две минутки. Еще горячее желе распределите по баночкам.

Вкусное варенье


Снимите с цитрусовых кожуру. Делать это лучше при помощи мелкой терки. Кожуру отделите от мякоти, порежьте на 7 продольных полосок. Сверните полученные полоски спиралью, нанижите на нитку, чтобы они прилегали друг к другу максимально. Трижды варите в воде, выдерживая по 4-5 минуты. После каждой варки охлаждайте под струей прохладной воды (не забывайте опускать в дуршлаге). Сделайте сироп, залейте корочки, варите до готовности. Лимонную кислоту следует вводить за 4 минуты до конца готовности.

Комментировать
Регистрация