Добавить рецепт
Добавил:
16 декабрь 2016
1
Пирог с черникой порадует вас своим непревзойденным вкусом. Готовить его можно из свежих либо замороженных ягод. В качестве дополнительных ингредиентов может использоваться шоколад, творог и т.д.

пирог с черникой: золотые рецепты с фото.

 

Пирог с черникой: рецепт


Состав:

- ванилин
- пудра сахарная – половина стакана
- сливочное маслице – 50 г
- пара яичек
- мука мелкого помола – 1,5 стакана
- черничные ягодки – 1,5 стакана
- полтора чайной ложечки разрыхлителя

Сливочное масло взбейте до образования воздушной массы, соедините с пудрой, продолжайте взбивать, пока не растворится сахарный песок. В смесь введите яйца, продолжайте взбивание на высокой скорости, в конце – введите ванилин. Размешайте содержимое, разделите на 2 части.

В мисочке смешайте щепотку соли, разрыхлитель, муку. Досыпьте половину сливочно-яичной смеси, помешайте, долейте стакан молока. Перетрите до образования однородной массы, выложите оставшуюся половину яичной смеси, вымесите негустое тесто. После выпечки оно должно получиться очень нежным. Смажьте форму, влейте тесто, сверху равномерно распределите ягодки, отправьте в духовой шкаф, оставьте на сорок минуток выпекаться при температуре 200 градусов. Духовой шкаф предварительно обязательно раскалите. Выньте выпечку, посыпьте сахарной пудрой, украсьте плодами черники.
 

пирог с черникой: золотые рецепты с фото.


Приготовьте также изумительное варенье из черники.

Пирог с черникой: рецепт с фото


Вам понадобится:

- щепотка мелкой соли
- мука пшеничная – 180 г
- сахарок – 15 г
- водичка – 3 столовых ложки
- сливочное масло – 110 г
- вишня без косточки – 5 стаканов
- черничные плоды, сахарный песок – по 1 стакану
- крахмал кукурузный – 50 г
- маслице – 2 чайные ложки

Тонкости приготовления:

Соедините муку, сахарный песок, соль, размягченное масло, влейте 3 столовые ложки воды. Размешайте содержимое, вымесите мягкое тесто. Скатайте массу шаром, оберните пищевой пленкой, переложите в холодильник, оставьте на часик. Выньте содержимое, раскатайте его. Смажьте круглую форму маслицем, выложите на нее пласт. Аккуратно срежьте края. Из остатков можно сформировать красивые звездочки и несколько фигурок.

В одной мисочке смешайте 2 столовые ложечки лимонного сока, мякоть вишни, а в другой – черничные ягоды с соком лимона. Отдельно соедините сахарный песок, крахмал, распределите в ягодки.

На форму выложите равномерным слоем вишневую начинку, а потом – черничную. Промажьте сливочным маслом, выложите звездочки, чтобы получился американский флаг. Раскалите духовой шкаф, отправьте выпечку, готовьте при 200 градусах. На выпекание уйдет около 40 минут. Прикройте выпечку фольгой, опять поставьте до готовности.
 

пирог с черникой: золотые рецепты с фото.


Оцените и вкусовые качества черники на зиму без варки.

Пирог с черникой пошагово


Вам понадобится:

Для теста:

- щепотка мелкой соли
- сахарный песок – 50 г
- мука – пара стаканчиков
- сливочное масло – 190 г
- холодная вода – 10 капель

Для начинки:

- черничные ягодки – 900 г
- крахмал – 2 столовые ложечки
- взбитые сливки
- сливочное масло – 30 г
- сахарный песок – большая ложка
- мука – 2 столовые ложечки

Как приготовить:

Соедините сухие компоненты, покрошите с добавлением сливочного масла, долейте воды, замесите негрубое тесто, разделите на 2 части. Большую часть раскатайте пластом, выложите на смазанный противень. Размешайте сухие компоненты для начинки. Промойте ягодки, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Размешайте чернику со смесью сухих компонентов, равномерно распределите следующим слоем. Посыпьте тертым либо измельченным сливочным маслом. Раскатайте второй пласт тест, прикройте начинку, хорошенько защипните края. В середине сделайте отверстие, чтобы выходил пар.

Прокалите духовой шкаф до 200 градусов, отправьте на 45 минуток изделие. По необходимости температуру корректируйте. Смажьте готовое изделие взбитыми сливками, посыпьте пудрой сахарной.
 

пирог с черникой: золотые рецепты с фото.


Сделайте и чернику на зиму.

Пирог с творогом и черникой


Состав:

- одно яйцо
- пакетик ванилина
- масло сливочное, песок сахарный – по 0,15 кг
- мука – 230 г
- картофельный крахмал – 0,1 кг
- черничные ягодки – 345 г
- пудра сахарная

Для начинки:

- яйцо – 4 шт.
- сахарок – 145 г

Как приготовить:

Размягченное маслице разотрите с сахаром и ванилью, вбейте яйцо, тщательно вымешайте. Досыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, вымесите не очень крутое тесто. Промаслите формочку, уложите тесто, прикрепите бортики. Сделайте начинку: разделите отдельно белки с желтками.
 

пирог с черникой: золотые рецепты с фото.


Желтки яйца перетрите с введением сахара. Пропустите через сито творог, чтобы убрать все крупинки. Соедините подготовленные продукты, введите крахмал, введите белки, чтобы получилась пышная пена, переложите в желтково-творожную массу. Помешайте венчиком либо лопаткой. Не стоит использовать миксер. Черничные ягодки измельчите в блендере вместе с сахаром. Несколько ягодок оставьте для декора.

Творожную массу выложите на тесто, подровняйте, сверху распределите черничное пюре, снова подровняйте. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться изделие. Выпекайте полчаса. Если верхушка начнет пригорать, прикройте десерт фольгой. Испеченное изделие сразу же присыпьте сахарной пудрой, декорируйте ягодками, подайте на стол.
 

пирог с черникой: золотые рецепты с фото.


Рассмотрите и варенье из брусники.

Пирог с черникой с фото пошагово


Ингредиенты:

- сахарный песок – 250 г
- щепотка разрыхлителя
- маслице сливочное – 180 г
- какао – столовая ложка
- мука – 0,35 г
- темный шоколад – 0,15 кг
- неполный стаканчик апельсинового соуса
- цедра из двух лимонов и апельсинов
- черничные ягодки – ? кг
- щепотка мелкой соли
- яичко – 4 штуки

Растопите шоколад и масло. Сахарок взбейте с яичками, в смесь введите шоколад, разрыхлитель, масло, соль, тертую цедру апельсинов и лимонов, апельсиновый сок. Размешайте, введите порциями муку. Замесите тесто, на 15 оставьте для настаивания. Смажьте форму, выложите тесто, сверху аккуратно распределите ягодки. До 175 градусов раскалите духовой шкаф, на 60 минуток отправьте выпекаться. Десерт на несколько минуток после отключения духовки оставьте в духовке, выньте, посыпьте пудрой, украсьте по своему усмотрению.
 

пирог с черникой: золотые рецепты с фото.


Приготовьте и пышные вареники с творогом и вишней.

Пирог с замороженной черникой

Состав:

- замороженные ягодки – 0,4 кг
- стакан молока
- яйцо – пара штучек
- мука – полтора стаканчика
- половина стакана сахарной пудры
- чайная ложечка порошка для выпечки
- щепотка соли
- сахар ванильный – 0,5 ч. л.
- 45 г сливочного маслице

Как приготовить:

В миксере перебейте сливочное масло, введите сахарную пудру, взбивайте, чтобы получилась однородная масса. Вбейте по одному яйцу, введите ванильный сахар. Снова взбейте. Подготовленную массу разделите на 2 части, дайте постоять полчаса. Пока настаивается смесь, в сито просейте муку, добавьте соли и порошок для выпечки. Осторожно влейте молоко маленькими порциями добавьте одну часть яичной массы. Помешайте массу, чтобы не оставалось комочков. В завершение введите вторую часть яичной массы, присыпьте мукой. Влейте на противень подготовленное тесто, сверху распределите черничные ягодки, поставьте в духовочку, прокаленную до 220 градусов. Готовое изделие притрусите сахарной пудрой.
 

пирог с черникой: золотые рецепты с фото.


Попробуйте и быстрое варенье из черники и ежевики.

Песочный пирог с черникой

Вам понадобится:

- яичный желток
- маслице сливочное – 0,2 кг
- сода пищевая – ? ч.л.
- мука высшего сорта – 0,35 кг
- сахарок – 4 столовые ложки
- соль поваренная без горки – 1/3 ч.ложечки

Для начинки:

- сметана – 0,25 литра
- крахмал – чайная ложка
- пара стаканов черничных ягодок – пара стаканов
- куриные яйца – 2 штуки
- щепотка ванилина
- сахарок – 5,1 ст. ложечки

Как приготовить:

Приготовьте песочное тесто: сливочное масло оставьте в комнате на 30 минут. Порежьте его ножом на мелкие произвольные кружочки, соедините со сметаной, тремя столовыми ложками муки и яичным желтком. Размешайте, чтобы получилась однородная масса. Масло можно предварительно слегка подогреть. В отдельной мисочке погасите соду, сразу добавьте в тесто, тщательно вымешайте, добавьте сахарок, соль, вымешайте до однородности.

Помойте ягодки, переложите на дуршлаг. Сделайте заливку: смешайте яйца, сметану, сахарок, крахмал и ванилин, размешайте до формирования однородной массы. Можно сюда ввести творог, но предварительно его нужно перетереть, чтобы избавиться от комочков.
 

пирог с черникой: золотые рецепты с фото.


Форму для выпечки смажьте маслом, обсыпьте мукой. Раскатайте песочное тесто, уложите на дно. Сделайте бортики. В нескольких местах проткните вилкой. Это предотвратит вздутие теста во время выпекания. Равномерно распределите черничные ягодки, залейте сметанно-яичной заливкой, запеките.

Испеките и пирог с картошкой.

Пирог с черникой - рецепты пошагово

Рецепт с персиками

Состав:

- персики – 7 штук
- черничные ягодки – половина килограмма
- мука – 0,2 кг
- песок сахарный – 150 г
- сахар коричневый – 0,2 кг
- щепотка соли
- мускатный орех и щепотка соли по вкусу
- стакан овсяных хлопьев

Персики ошпарьте кипятком, снимите кожуру, покрошите крупными кусочками. В большой миске соедините их с черникой, добавьте 3 столовые ложечки сахара и муки. Влейте в форму фруктовую массу, промасленную сливочным маслом. Коричневый сахар перетрите со сливочным маслицем, корицей, молотым мускатным орехом, овсяными хлопьями. Должна получиться рассыпчатая масса. Подготовленной крошкой посыпьте фрукты, поставьте на противень и выпекайте 45 минуток.
 

пирог с черникой: золотые рецепты с фото.


А как вам быстрый пирог с яблоками?

Пирог с черникой - рецепт с фото пошагово

Состав:

- замороженные ягоды – 0,2 кг
- небольшая ложка разрыхлителя
- стакан муки
- стакан сахарка
- пакетик ванильного сахара
- крахмал картофельный – 4 столовых ложечки
- яйцо – 4 штуки

Особенности приготовления:

Разморозьте ягодки, слейте лишнюю жидкость, просушите ягодки, соедините с крахмалом. Сахарок взбейте с солью и яйцами, чтобы получилась пышная масса. Просейте муку с добавлением разрыхлителя, постепенно пересыпьте во взбитые яйца. Уложите в тесто ягодки с крахмалом, осторожно вымешайте. Промаслите мультиварочную чашу, вылейте тесто. Поставьте режим «Выпечка», а время – 50 мин. В чашу вставьте корзинку-пароварку, переверните изделие, дайте полностью остыть. Порежьте кусочками, подайте вместе со взбитыми сливками, декорируйте свежими ягодками.

Комментировать
Регистрация