Салат с фасолью на зиму
Рецепт «Салат с фасолью на зиму с баклажанами»

Чтобы заготовить салаты на зиму из фасоли и баклажан потребуется:
- ? кг бобов фасоли;
- 2 кг баклажан;
- ? кг моркови;
- ? кг томатов;
- 0,2 кг чеснока очищенного;
- 1 ? стакана масла подсолнечного;
- 1 ? стакана сахара песка;
- ? стакана столового уксуса;
- 3 ст.л. соли.

Фасоль для консервации отваривается до полуготовности. Так как после смешивания всех ингредиентов на «Салат с фасолью на зиму», они ещё будут тушиться около 50 минут. Пока варится фасоль, подготавливаются все остальные овощи.
Баклажаны освобождаются от кожуры и нарезаются кубиками небольшой величины. Порезанные баклажаны перекладываются в кастрюлю ёмкостью более 5 литров поглубже.
Морковь натирается на средней тёрке. И также ссыпается в кастрюлю.
Помидоры (кожура с них снимается по желанию), нарезанные тонкими дольками, отправляются к моркови и баклажанам.
Все подготовленные и нарезанные овощи перемешиваются и тушатся до неполной готовности около 25 минут. К ним добавляется сахар песок, уксус столовый, масло подсолнечное и соль. Соль лучше добавлять не сразу, а досаливать в процессе готовки.
Всё хорошенько перемешивается. К овощам добавляется отварная фасоль. И салат продолжает тушиться ещё 40-45 минут на «тихом» огне.
Очищенный чеснок, пропущенный на чеснокодавке, добавляется за 10 минут до полной готовности.
Завершается «Салат с фасолью на зиму» приготовление непосредственно закаткой. Стеклянные банки стерилизуются. Не снимая с огня кастрюлю, заполняются банки до самого верха и закрываются крышками. До охлаждения закатанный салат находится в перевёрнутом положении и накрытый тканью потеплее.

Для зимних салатов может также использоваться фасоль, приготовленную таким способом «Фасоль консервированная. Рецепт с фото».
Похожие рецепты









