Добавить рецепт
Добавил:
12 декабрь 2011
0

Рецепт «Салат с фасолью на зиму с баклажанами»

 

Салат с фасолью на зиму

 

Чтобы заготовить салаты на зиму из фасоли и баклажан потребуется:

  • ? кг бобов фасоли;
  • 2 кг баклажан;
  • ? кг моркови;
  • ? кг томатов;
  • 0,2 кг чеснока очищенного;
  • 1 ? стакана масла подсолнечного;
  • 1 ? стакана сахара песка;
  • ? стакана столового уксуса;
  • 3 ст.л. соли.

 

Салат с фасолью на зиму

 

Фасоль для консервации отваривается до полуготовности. Так как после смешивания всех ингредиентов на «Салат с фасолью на зиму», они ещё будут тушиться около 50 минут. Пока варится фасоль, подготавливаются все остальные овощи.

Баклажаны освобождаются от кожуры и нарезаются кубиками небольшой величины. Порезанные баклажаны перекладываются в кастрюлю ёмкостью более 5 литров поглубже.

Морковь натирается на средней тёрке. И также ссыпается в кастрюлю.

Помидоры (кожура с них снимается по желанию), нарезанные тонкими дольками, отправляются к моркови и баклажанам.

Все подготовленные и нарезанные овощи перемешиваются и тушатся до неполной готовности около 25 минут. К ним добавляется сахар песок, уксус столовый, масло подсолнечное и соль. Соль лучше добавлять не сразу, а досаливать в процессе готовки.

Всё хорошенько перемешивается. К овощам добавляется отварная фасоль. И салат продолжает тушиться ещё 40-45 минут на «тихом» огне.

Очищенный чеснок, пропущенный на чеснокодавке, добавляется за 10 минут до полной готовности.

Завершается «Салат с фасолью на зиму» приготовление непосредственно закаткой. Стеклянные банки стерилизуются. Не снимая с огня кастрюлю, заполняются банки до самого верха и закрываются крышками. До охлаждения закатанный салат находится в перевёрнутом положении и накрытый тканью потеплее.

 

Салат с фасолью на зиму

 

Для зимних салатов может также использоваться фасоль, приготовленную таким способом «Фасоль консервированная. Рецепт с фото».


Комментировать
Регистрация