Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Как заморозить стручковую фасоль правильно?


Как заморозить стручковую фасоль правильно?


Каждой хозяюшке интересно знать, как заморозить на зиму овощи, ведь это позволит существенно разнообразить рацион в холодное время года. Так, например, фасоль стручковая замороженная может использоваться и для приготовления первых блюд и для разнообразных рагу и т.д.

Как заморозить стручковую фасоль правильно?


Если вы желаете заморозить стручковую фасоль в домашних условиях, то, конечно же, рекомендуется обзавестись специальным оборудованием для заморозки и хранения замороженных продуктов. Настоящим помощником для хозяюшки станет морозильный ларь – холодильное оборудование, которое можно приобрести по весьма доступной цене. Лари отличаются прекрасной вместимостью, низким электропотреблением, простотой и надежностью конструкции. Такое оборудование прослужит на протяжении нескольких десятков лет.

Итак, первым делом стручковую фасоль необходимо промыть в большом количестве чистой воды, затем погрузите в воду, в которую предварительно добавлено немного пищевой соды. Осушите на полотенце. Срежьте кончики у каждого стручка – они очень жесткие и будут доставлять дискомфорт во время еды.

Разложите подсушенные стручки по чистым полиэтиленовым пакетам (лучше всего укладывать порционно, т.е. столько, сколько вы планируете потратить на приготовление одного блюда), положите те в морозильную камеру (очень хорошо, если есть функция шоковой заморозки).

Существует и второй способ заготовки данного овоща. Подготовленные должным образом стручки опускаются в кипящую воду и на протяжении пары-тройки минут бланшируются. Затем откидываются на дуршлаг и после стекания кипятка помещаются в емкость с ледяной водой – на 3 минутки. Просушенный продукт раскладывает по полиэтиленовым пакетам и замораживается. Можно не бланшировать, а поместить в пароварку на 3-5 минут, затем, после остывания, расфасовать и заморозить.

Как в видите, в заготовке столь вкусного и полезного продукта нет ничего сложного, вот почему рекомендуем вам непременно потратить летом немного времени и сделать такие заготовки.

Здесь вас ждут все секреты заготовки горького перца.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: стручковая фасоль заморозка



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 17.12.2016
  •   Просмотров: 972
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?