Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Варенье из клубники с целыми ягодами: золотые рецепты с фото


Варенье из клубники с целыми ягодами: золотые рецепты с фото


Варенье из клубники с целыми ягодами – это лакомство, которое завораживает своей красотой. Чтобы оно не утратило свой привлекательный внешний вид, нужно соблюдать все правила приготовления.
 

варенье из клубники с целыми ягодами: золотые рецепты с фото


Рецепт для мультиварки «Панасоник»

Состав:

- сахарный песок – 1 килограмм
- клубничные плоды – 1 килограмм

Этапы приготовления:

Переберите плоды, оборвите веточки и чашелистики. Для приготовления берите только неиспорченные и крепкие ягодки. Промывайте их в объемной посудине, осторожно размешивая руками, чтобы ничего не помять. Промывание следует повторить 3-4 раза. Точное количество будет зависеть от того, насколько грязные плоды. Просушите плоды на сите, а потом – переложите на бумажные полотенца, чтобы ягоды стали максимально сухими. Если они останутся влажными и водянистыми, то готовое варенье будет получится жидким.

Сложите плоды в мультиварку, насыпьте сверху сахарку, слегка потрясите, чтобы между ягодками хорошо распределился сахар. Ягодам дайте возможность дать сок. Для этого оставьте ее на 20 минуток. Как только вы увидите на дне появление сока, поставьте режим «Тушение», оставьте на 1 час. Если вам нравится более густая консистенция, введите в состав желирующий сахар. Добавлять его нужно за 5 минуток до конца готовности. После появления звукового сигнала, распределите вареньице по баночкам. Завинтите металлическими крышками.
 

варенье из клубники с целыми ягодами: золотые рецепты с фото


Рассмотрите и варенье с желатином.

Еще одна вариация приготовления для мультиварки:

Состав:

- песок сахарный – 1,1 кг
- клубничка свежая – 1,1 кг
- вода чистая – половина стакана

Тщательно переберите ягодки. Брать нужно только хорошие, качественные плоды. Все зеленые «хвостики» удалите. Тщательно промойте в прохладной воде ягодки, оставьте высыхать на дуршлаге. Сложите очищенные ягоды в мультиварочной емкости, а потом – пересыпьте их килограммом сахарного песка. Поставьте функцию «Тушение», дайте повариться ягодкам полчаса. Приступайте к стерилизации емкостей. Используйте только литровые либо полудитровые баночки. Через час мультиварка издаст сигнал о готовности. Можно разливать варенье в тару и закатывать.
 

варенье из клубники с целыми ягодами: золотые рецепты с фото


Приготовьте и лесную клубнику на зиму.

Рецепт варенья из клубники с целыми ягодами


Очистите 1 кг клубничных ягодок, помойте, сложите в глубокую кастрюльку, засыпьте 1,3 кг сахарка, настаивайте 7 часов. В мисочке образуется клубничный сок. Если этого не произойдет, дайте ягодкам постоять еще часик при температуре комнаты. Кастрюльку с засахаренной клубникой поставьте на плиту, доведите до кипения, варите 7 минуток. Помните о том, что нужно снимать формирующуюся пену. Включите газ и до полного охлаждения оставьте кастрюлю. Поставьте на пламя и варите 3-4 минутки. Повторите действие 2 раза. Остудите варенье, выложите в баночки, заранее простерилизованые. Плотно закройте.

Классический рецепт

Очистите 1 кг средних клубничных плодов, помойте, дайте просохнуть. Поставьте на плиту 50 мл воды с добавлением ½ кг сахарка, проварите пару минуток. Ягоды залейте горячим сиропом, дайте постоять полтора часа, чтобы вышел сок. Отложите ягодки, сироп поставьте на плиту, прокипятите 4 минутки. Вылейте на клубнику, дайте постоять часик. Повторите действие с сиропом еще один раз, прокипятите 5 минуток. Разложите по стерилизованным баночкам, залейте сиропом.
 

варенье из клубники с целыми ягодами: золотые рецепты с фото


Сварите и заготовку по рецепту, описанному тут.

Клубничное варенье с белым шоколадом

Состав:

- ягодки клубничные – 1 кг
- сахарный песок – 0,6 кг
- кислота лимонная – 3 кг

Как приготовить:

Соедините лимонную кислоту с сахарным песком. Полученной смесью засыпьте свежие плоды. Смешивать нужно в глубокой мисочке. Емкость поставьте на газ, прокипятите, на умеренном огоньке проварите 5 минуток. Тертый молочный шоколад необходимо выкладывать в тот момент, когда варка приближается к концу. Осторожно размешайте до абсолютного растворения. Отправьте горячее вареньице в стерильные емкости, плотно закройте.
 

варенье из клубники с целыми ягодами: золотые рецепты с фото


А как вам клубничное варенье без варки?

Варенье из клубники с целыми ягодами густое


1,1 кг клубничных ягод пересыпьте ½ кг килограмма сахарка. К приготовлению сиропа приступайте только после того, как плоды начнут отдавать сок. Еще половину килограмма сахара введите в ½ ст. воды. Влейте клубничный сок, хорошенечко вымешайте. Поместите на средний огонь, доведите до кипения при регулярном размешивании. После того, как масса прокипит немного, отправьте сюда ягодки. Опять прокипятите. Варите содержимое в два захода. Второй заход длится 5 минуток. Уберите пенку, подождите, пока содержимое охладиться. Если сироп не растекается, то это свидетельствует о готовности заготовки. На дно тары насыпьте сахарного песка, сверху распределите вареньице, снова засыпьте сахарком.

Заготовьте и землянику на зиму – лучшие рецепты.

Вариант приготовления на сковороде

Заранее прокалите широкую сковородку, насыпьте на нее 1 ст. клубничных плодов, насыпьте ½ ст. сахарка, регулярно размешайте, дождитесь получения однородности. Как только вы увидите сок, засеките 7 минут. В это время содержимое постоянно размешивайте, а огонь – прибавьте. Введите щепотку лимонной кислоты. Цвет варенья усилится, а ягоды – сохранят свой привлекательный внешний вид. Распределите по теплым стерилизованным емкостям.
 

варенье из клубники с целыми ягодами: золотые рецепты с фото


Сварите и джем из клубники.

Клубничные ягодки в собственном соку

Помойте клубничку, сорвите листочки, уложите в эмалированную мисочку. Засыпьте сахарком, но не размешивайте, иначе масса станет кашеобразной. Сахарный песок должен полностью покрыть клубничку. Оставьте миску на полку холодильника, оставьте на 3-4 часа. Если плоды плохо отдают сок, установите минимальный огонь. Доведите массу до закипания, размешивая деревянной ложкой. Ягодки оставьте для следующего утра. Проведите процедуру трижды. Это позволит плодам оставаться максимально твердыми. После последнего кипячения раскладывайте по баночкам, завинтите.

Узнайте и как заморозить клубнику.

Французский рецепт


Вечером засыпьте 2 кг клубничных плодов 1,4 кг белого сахара. Для этого процесса используйте плоскую посуду. Оставьте ее на всю ночь. Оставить можно в комнате. Это позволит выйти большему количеству сока. Выжмите сюда же половинку лимона. Цедру в вареньице класть не нужно. Энергично отожмите апельсин. Лимонный сок позволит ягодкам оставаться плотными. Если во время процесса отжимания часть апельсина попала в миску, не переживайте. Вкус заготовки от этого не испортится.
 

варенье из клубники с целыми ягодами: золотые рецепты с фото


К ягодкам отправьте сок, осторожно перемешайте клубничку силиконовой лопаткой. Прогрейте массу на среднем огне, уложив ее в варочный таз. Лопатку проталкивайте зигзагообразными движениями, постепенно регулируя огонь. Не должно быть интенсивного кипения. Спустя 5 минуток снимите с плиты. Вареньице приобретет густоту. Регулируйте время варки самостоятельно. Если заготовку хочется сделать еще гуще, то время варки следует увеличить. Лопаткой верните ягоды назад. Возьмитесь за края таза и размешайте содержимое круговыми движениями. На 15 минут верните на плитку, засеките 15 мин. Распределите в тару, завинтите.

Оцените и варенье из клубники на зиму.

Рецепт с желатином

Для приготовления отберите немного недозревшие плоды. Они обязательно должны быть плотными. Если не соблюдать это простое правило, то получится джем. Промойте плоды, распределите на бумажные полотенца, высушите, оборвите хвостик и листочки. Кипятить ягодки нужно несколько раз по 5 минуток. Уложите чистые ягодки слоями в глубокую посудину, каждый слой переслоите сахарком. На 1 кг клубнички нужно взять 750 г сахарного песка.
 

варенье из клубники с целыми ягодами: золотые рецепты с фото


На каждый килограмм заготовки добавьте по половинке измельченного лимона. Варенье получится насыщеннее, ароматнее и вкуснее. Ягодки пустят сок, по этой причине размешайте их и дайте постоять всю ночь. Клубника, напитанная сахарком, во время приготовления не будет развариваться.

Поставьте на плиту на следующий день, немного помешайте. После полного растворения сахарных кристалликов, прибавьте огня, вскипятите содержимое. Влейте отжатый сок из одного лимона, на тихом огне варите 9 минуток. Оставьте емкость на плите, добавьте чайную ложечку вареньица, переложите на блюдце. Если после охлаждения оно стекает, то заготовку можно считать готовой. Если масса оказалась жидковатой, продолжайте варку на протяжении 5 минуток, а потом – опять протестируйте.
 

варенье из клубники с целыми ягодами: золотые рецепты с фото


Приготовьте и вкусное варенье из шелковицы.

Разлейте в баночки заготовки не сразу, поскольку плоды сразу же всплывут на поверхность. Вареньице оставьте на 20 минуток, а можно и больше. Тем временем стерилизуйте емкости. Тару обдайте кипятком либо же прокалите в духовом шкафу. На это уйдет примерно 5 минуток. Определите вареньице и закатайте.

Клубничное варенье с лимонным соком

Состав:

- замороженная либо свежая клубничка – 1 кг
- лимонный сок – 30 мл
- сахарок – около 1 кг

Тонкости приготовления:

Клубничку пересыпьте сахарком в большой емкости, осторожно размешайте, оставьте на 12 часов, чтобы ягодки дали сок. Поместите емкость на слабый огонь и за это время периодически размешивайте. После закипания варите еще 5 минуток. Снимайте обязательно пенку, которая будет собираться на поверхности. После этого варите сладкое лакомство еще минутки три, а после – полностью охладите. Вылейте вареньице в стерилизованные баночки, прикройте крышками и на хранение поставьте в холодильник.
 

варенье из клубники с целыми ягодами: золотые рецепты с фото


Простой рецепт приготовления с желатином

Состав:

- желатин – 20 г
- сахарок – 4 кг
- ягодки клубничные свежие – 5 кг

Как приготовить:

Клубничку вымойте, удалите листочки с хвостиками. Для приготовления густого вареньица подойдут перезрелые ягодки без порчи и гнили. Их переложите в глубокую посудину, переслоите сахарком, дайте постоять 9 часов. Приступите к варке вареньица. Варить его нужно в 3 этапа. Проваривайте ягодки по 10 минут, снимите с пламени, охладите. Проварите снова 5 минуток. Введите размоченный желатин, долейте лимонного сока. После полного охлаждения варенье станет густым и ароматным.

Клубничное варенье имеет большое количество поклонников. Не любить его просто невозможно. Оно дополнит любую выпечку и десерт. Дети любят кушать его просто ложками. Впрочем, этого никто не запрещает и взрослым. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами!

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: варенье клубника



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 20.12.2016
  •   Просмотров: 914
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?