Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Маринованный острый перец на зиму. Золотые рецепты


Маринованный острый перец на зиму. Золотые рецепты


Заинтересовались методами «Как заготовить маринованный острый перец на зиму»? Издавна наш народ любит остренькое… Это касается и любовных отношений, и политических дискуссий, и, конечно же, кулинарных пристрастий! В некоторых семьях не проходит и дня, чтобы домочадцы не угостились блюдами с включением горьких стручков чили. Он уместен и к мясу, и к картофельному гарниру, и к традиционному наваристому борщу. А особенно красный перчик ценен в период зимнего авитаминоза. 

Маринованный острый перец на зиму. Золотые рецепты


Зачем делать маринады горького перца? Фишка заключается в том, что он великолепно хранится в виде упомянутой закупорки, и будет пригоден к употреблению весьма продолжительный срок. В банках в маринадной заливке исключается возможность заветривания плодов, их засыхания, порчи и гнили; они не доступны вредоносным бактериям. А, откупорив баночки, всегда под рукой будет вкуснейшая закуска к основным блюдам. К тому же, просто законсервировать перчик не интересно, а в маринаде они получаются куда выигрышнее, пополняя собой домашнюю кладовочку. 

Маринованный острый перец на зиму. Золотые рецепты


Секреты приготовления маринованного чили:

- Годятся на закатку «Острый перец маринованный на зиму» полностью вызревшие овощи, с которыми прикус консервации будет значительно ярче и более насыщенным. Определить степень зрелости можно по окраске плодов: цвет их будет равномерным по всей поверхности.
- Не менее важно и качество плодов. Поэтому подсохшие, порченые, с пятнами стручки откладываются в сторонку; или же с них срезаются «подозрительные» места.
- Не нужно закрывать красные перцы в банки большого литража. Желательно выбрать большее число емкостей, но меньшего объема. Тогда не появится необходимость срочно доедать откупоренную закрутку, опасаясь за её сохранность. Лучше съесть маленькую баночки и, по востребованности, открыть ещё одну.

- Специи и пряности в сочетании с чили закладываются очень осторожно. Иногда они вообще не уместны. В отличие от других закаток, где, к примеру, острый маринад репчатого лука в изобилии окружен приправами, то красный перец – исключение из кулинарных правил.
- Для уменьшения степени остроты стручков перцы разрезают вдоль на две части и из них вырезаются хвостики с семенами и внутренними перегородками. Ведь именно в них и заключается основная острота и жгучесть.
- В пустые промежутки между цельными стручками иногда прокладываются полоски сладкого перчика, что придаёт оригинальности закуске.
- Оцет для закупорки «Перец острый маринованный на зиму. Простой рецепт» желательно взять винный, так как он обладает менее резким ароматом, по сравнению со столовым, да и вкус приятнее.

Маринованный острый перец на зиму. Золотые рецепты


Маринованный острый перец на зиму. Рецепт классического маринада


Закрыть красные перцы в пряной заливке, которые, впоследствии, будут использовать как закуска на все случаи жизни, можно из следующего перечня ингредиентов на одну литровую банку:
- горький стручковый перец (по вместительности тары),
- 3-4 чесночные зубчика,
-  2 лавровых листочка,
- 5-7 перцев зерновых душистых,
- 1 ч.л. соли поваренной,
- 50 мл столового оцта.
По вкусу в «Маринуем острый перец» рецепт добавляют сушеный кориандр или укроп.

В первую очередь подготавливается закаточная тара: чистится с содой, выполаскивается в холодной воде, а после обдаётся кипятком. В неё бросаются специи и «накрываются» жгучими плодами. Наполненные банки заливаются довольно горячей водичкой, и прямо в тару засыпается соль, вливается оцет. Баночки размещаются в широкой емкости с горячей (тихо кипящей) водой для стерилизации на 12-13 минут, накрыв сверху крышками. Закупорка чили к холодам переворачивается горлышком вниз. Остывшую, её можно выносить в погреб или прохладную кладовую. 

Маринованный острый перец на зиму. Золотые рецепты


Маринованный острый перец на зиму. Рецепт без стерилизации

Метод, в котором отсутствует изнурительная стерилизация, выполняется на основании следующих компонентов:
- горькие перца,
- пару зубчиков чесночка,
- 2 лаврушки,
- 1 звездочка гвоздики,
- 1 ч.л. сушеной зелени укропа,
- 1 стакан оцта столового,
- 3 ст.л. каменной соли,
- 7-8 ст.л. сахарного песка.

Чтобы мариновать острый перец зиму, вымывается и ошпаривается кипятком стеклянная тара. Она наполняется перцами, и заливается кипятком с последующей выдержкой около четверти часа. Затем жидкость сцеживается, и на её основе варится маринад. Для этого в слитую водичку насыпается соль, сахар, лаврушка и выбранные специи. Раствор прокипячивается минут 6-7. Перед снятием с огня в маринад заливается оцет, и можно разливается его по баночкам. Залив овощи кипящей заливкой, блюдо закупоривается. 

Маринованный острый перец на зиму. Золотые рецепты


Рецепт «Ужин с горьким маринованным перчиком»


Редко встретишь рецепты маринованного перца в виде полноценного сытного блюда. А оказывается, можно сделать и такое угощение! В этом случае понадобится:
- баночка маринованного чили,
- 150-200 г копченого мяса любого сорта,
- макароны,
- 100 г брокколи,
- оливковое масло, 
- соль.

Макароны провариваются и отбрасываются в дуршлаг. Важно их не переварить! Брокколи отваривается и снимается с плиты, сливается в сито для сцеживания. На сковороду наливается оливковое маслице, и в нём припускается мелко порезанный маринованный чили. К размягченному перцу всыпается резаное кубиками мясо (курица, свинина или говядина), брокколи, и масса хорошенько перемешивается. Компоненты томятся некоторое время, и к ним отправляются макароны. Все вместе ингредиенты тушатся до 20 минут, и можно раскладывать приготовленный ужин по тарелкам.

Маринованный острый перец на зиму. Золотые рецепты


Маринованный острый перец на зиму. Рецепт хрустящего маринада


Отличное дополнение к жирному мясному блюду – в меру кисленький, хрустящий перечный маринад. Расчёт продуктов для заготовки ведется на литровую банку, для которой потребуется:
- 350 г жгучих красных стручков,
- 1 головка чеснока,
- по 4-5 зерен перца черного и душистого,
- 100 мл винного оцта, 
- 500 мл воды,
- 2 лавровых листочка,
- 2 звездочки гвоздики,
- 1 ч.л. соли крупной,
- 2 ч.л. сахарного песка,
- веточки мяты, укропа и кинзы,
- 2 ч.л. кориандра семенного. 
Обилие пряностей можно немного сократить, приближая «Маринованный острый перец на зиму» рецепты к натуральным. Например, исключают мяту, кинзу или кориандр.

Маринованный острый перец на зиму. Золотые рецепты


Отбираются красные перечные плоды из пятен, равномерно «окрашенные». Так как будут закрываться перцы на зиму целиком, то нужны выбрать исключительно красивые овощи, без бурых прожилок. Зелень споласкивается, стряхивается, и с веточек отбираются листочки; стебли при мариновании не нужны. Чеснок разбирается на зубки и чистится от жесткой шелухи. Горькие стручки надкалываются каждый  возле хвостика, удаляя пространство скопления воздуха, и закладываются в большую варочную емкость. 

Вскипячивается вода. Кипятком поливаются овощи, тара прикрывается крышками и оставляется в покое на 5 минут. Затем жидкость сливается, тара наполняется новой, доведенной до кипения водой. Эта процедура повторяется ещё 3-4 раза, что позволяет не кипятить, а лишь слегка размягчить перцы, не подвергая их стерилизации перед укупоркой. Или же можно бланшировать чили, сложив их в кастрюлю с водой, и проварить при тихом кипении в течение 3 минут, а после емкость снимается с огня, накрывается крышкой, и овощи выдерживаются в ней до 15 минут. 

Маринованный острый перец на зиму. Золотые рецепты


В другую посуду наливается фильтрованная или отстоянная водичка, заправляется песком сахарным, солью, пряностями-специями, чесноком и зеленью. Смесь доводится до кипения. Как только жидкость вскипит, наливается винный (виноградный) оцет и кипячение ведется 3 минуты при активном бурлении. А далее заливка снимается с плиты, емкость прикрывается крышкой, и содержимое настаивается около 15 минут. 

В подготовленную для закатки тару бросаются свежие листочки зелени, чесночок (достаётся из маринада), и сверху накладываются перчики, стараясь не повредить их при укладке. Аккуратно, с помощью вилки, будущий маринованный чили придавливается, выпуская из него остаток воздуха. Завершается заполнение оставшимися пряностями-специями и заливкой маринада до самого края горлышка банок. Тара укупоривается и в течение суток остывает, после чего можно выносить «Перец острый маринованный на зиму» простой рецепт в темное помещение для хранения. 

Маринованный острый перец на зиму. Золотые рецепты


Рецепт консервации перекрученного красного перца
 
Перекрученные на мясорубке и закрытые по банкам жгучие стручки – это скорее приправа, чем закуска. Хотя некоторые применяют её в качестве намазки на хлеб к первым блюдам. Ингредиентов в такой заготовке минимум, что позволяет оценить по достоинству главный компонент. Перерабатывается перчик вместе с семенниками, что добавляет блюду больше горечи. Так, список продуктов для закрутки следующий:
- 1 кило чили,
- 1-1,5 головки чеснока,
- 100 мл виноградного оцта,
- 30 г поваренной соли.

Перед тем, как мариновать острый перец, его хорошенько вымывают в холодной воде, обрезая при этом хвостики с верхней частью плода (оставляя при этом семена внутри овоща). Затем стручки проворачивается на мясорубке с чищеным чесноком, или же их можно измельчить в блендере (порционно). Жгучая кашица складывается в эмалированную емкость, заправляется солью и виноградным оцтом, и масса тщательно перемешивается. 

Обрабатываются стеклянные банки для консервации и жестяные крышки. Для приправы лучше взять 100-граммовые банки или, максимум, на 250 мл. В них накладывается перекрученный перчик и закрывается крышками. Заготовку не нужно стерилизовать; достаточно убрать её в холодильник или в умеренную прохладу.

Маринованный острый перец на зиму. Золотые рецепты


Рецепт «Горький перец по-армянски с ароматными травами»


Советы по заготовке перца рекомендуют закрыть жгучий перец в сопровождении пряных трав, что делает закуску ещё полезнее и значительно ароматнее. Она будет уместна и в повседневном меню, и для праздничного застолья. Чтобы приготовить такую консервацию нужно:
- 1 килограмм красного перца,
- 50 г чесночка,
- 50 г соли крупной,
- 1 литр воды,
- 100 мл столового 6%-ного оцта (или 60 мл 9%-ного),
- по 50 г веточек укропа, сельдерея и петрушки.

Вся отобранная зелень и жгучие стручки моются под холодной струей воды. Чесночок чистится и сечется произвольно. С трав обрываются листочки, которые пойдут непосредственно на маринад. На «Маринованный острый перец. Рецепт» чили предварительно запекают в разогретой до 150-160 градусов духовке до размягчения. Перец извлекается из духового шкафа и остужается. За это время обрабатываются стеклянные закаточные банки вместе с крышками. 

Остывший чили раскладываются по простерилизованным емкостям, прослаивая между ним листочки свежих трав и пластинки чеснока. В отдельную кастрюлю вливается водичка и оцет, всыпается поваренная соль. Маринад вскипячивается, снимается с огня и ему даётся возможность слегка остыть. Когда заливка достигнет комнатной температуры, ею заливаются перцы, доводя уровень лишь до плечиков тары. На каждую банку размещается легкий гнёт (стакан с водой или несколько камешков в мешочке), и в таком состоянии чили оставляется в кухонном помещении на 3 недели. А спустя указанное время успевший промариноваться спрессованный перчик закрывается винтовыми крышками или капроновыми, и ставится в холод для длительного хранения.

Маринованный острый перец на зиму. Золотые рецепты


Рецепт «Чили в томате»


Заготовка привлекательна тем, что она выполняется в томатном соке. Острый перец маринованный в уксусе, конечно, вкусен и оригинален; но с томатом, всё-таки, блюду добавляется необычная, пикантная  изюминка. Стручки могут использоваться как закуска, а томатная заливка – для поливки к мясу, рыбе или картофелю, или даже для заправки борщей, супов. Необходимо для консервации:
- 1 кг перца горького,
- 2,5 кило спелых помидоров,
- 30 г чесночных зубков,
- 5 лавровых листочков,
- 1 ст.л. поваренной соли,
- 3 ст.л. песка сахарного,
- 1 ст.л. 70%-ной оцтовой эссенции,
- 5 ст.л. постного масла,
- ? ч.л. молотого черного перца.

Вымытые перцы раскладываются на полотенце и обсыхают. Из помидоров делается сок. Чеснок продавливается через пресс. Тара закаточная стерилизуется. Томат сливается в объемную кастрюлю, ставится на плиту и доводится до кипения. В него подмешивается специи: соль, сахар, перец черный молотый, лаврушка. Приготовленный маринад уваривается в течение получаса и отставляется в сторону, накрыв посуду крышкой. 

Маринованный острый перец на зиму. Золотые рецепты


По прошествии получаса в томат опускаются жгучие красные стручки и варятся в нём до 20 минут, помешивая. Затем туда добавляется давленый чеснок и постное масло. Лавровые листочки, наоборот, выбираются из массы и выбрасываются. Смесь повторно закипячивается и, в момент начала бурления, вливается оцтовая эссенция. Размешав, емкость снимается с плиты. Далее перцы аккуратно захватываются вилкой или специальными щипцами и перекладываются в стеклянные банки. Они заливаются оставшимся томатным соком. «Маринованный острый перец» простой рецепт в томате закатывается, консервация накрывается одеялом и сутки-двое держится в тепле. Как и все рецепты «Как делать маринады овощей на зиму», она убирается в кладовую или погреб до холодов.

Маринованный острый перец на зиму. Золотые рецепты


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Маринованный острый перец перец на зиму



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 14.03.2017
  •   Просмотров: 2 816
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?