Добавить рецепт
Добавил:
22 декабрь 2016
0
Маринованные грибы сделают вкус любого второго блюда интересным и выигрышным. Не стоит обладать особыми кулинарными навыками, что порадовать своих близких этой закуской.
 

Маринованные грибы. Как мариновать на зиму?


Как мариновать грибы


Состав:

- большая ложка соли
- душистый перчик
- перчины горошком
- грибочки белые – 1 кг
- луковка
- кислота уксусная – 60 мл
- листик лавра – 3 штуки

Грибочки вымойте, зачистите, средние и крупные покрошите кусочками, а меленькие – можете оставить целиком. Сложите подготовленные продукты в емкость, влейте стакан воды, прокипятите, убавьте огонь, варите 15 минуток. Каждые несколько минут размешивайте содержимое, чтобы оно не прилипало ко дну. Простерилизуйте емкости, распределите в них луковые колечки, сверху распределите грибочки, залейте маринадом, выньте лаврушку, закройте баночку. Хранить закуску допустимо в холодильнике.
 

Маринованные грибы. Как мариновать на зиму?


Узнайте и как мариновать грибы.

Как мариновать грибы в домашних условиях

Состав:

- щепотка мускатного ореха
- кислота уксусная
- специи
- крупная луковка
- несколько зубцов чеснока
- мелкие шампиньоны

Тонкости приготовления:

Хорошенько вымойте шампиньоны, переложите их на поверхность сухой сковородки. Обжаривайте их минуты 4 после того, как они дадут сок. Сделайте маринад: соедините кухонную соль, сахарок, перец, уксус, маслице, щепотку мускатного ореха. Перелейте в грибочки, варите десять минуток на тихом огне. Чесночок с луком нашинкуйте пластинками, введите к грибам, которые предварительно нужно сложить в кастрюлю. Размешайте, оставьте для охлаждения.
 

Маринованные грибы. Как мариновать на зиму?


Заготовьте также маринованные грибы на зиму.

Как мариновать грибы на зиму

Вам понадобится:

- морковка – 0,1 кг
- шампиньоны – 1 кг
- луковка – пара штук
- перчина болгарская
- стручок красного перца
- сахарный песок – пара столовых ложек
- чесночные зубцы
- специи
- маселко растительное – 0,1 л
- щепотка лимонной кислоты

Подготовьте шампиньоны, проварите 7 минуток, слейте жидкость, вымойте в прохладной воде. Нашинкуйте кружочками лучок, перчину болгарскую, морковь. Овощи поджарьте на масле, остудите. Соедините грибочки с этой смесью, введите оставшиеся ингредиенты: лимонную кислоту, чесночок, сахарок, переложите в эмалированную кастрюльку. После настаивания в комнате, распределите по банкам и завинтите.
 

Маринованные грибы. Как мариновать на зиму?


А как вам маринованные шампиньоны – лучшие рецепты?

Рецепт с корицей и гвоздикой

Вам понадобится:

- 2/3 стакана кислоты уксуса
- 1 кг грибочков
- вода – 1/3 стакана
- лаврушка
- гвоздика
- небольшая ложка сахара
- душистый перчик – 5 горошинок
- специи
- большая ложка мелкой соли
- корица – небольшая ложечка

В кастрюле доведите до вскипания воду с добавлением соли и уксусной кислоты, окуните грибочки, снова доведите до вскипания. Варите содержимое до готовности. Ее можно определить по прозрачному бульону. Сами грибочки опустятся на дно. Спустя 5 минуток в кастрюлю можно добавить все перечисленные специи. Уберите посудину с плиты, после остужения распределите по банкам, закройте полиэтиленовыми крышечками (предварительно обдайте их кипятком).
 

Маринованные грибы. Как мариновать на зиму?


Заготовьте и белые грибы на зиму.

Маринованные лисички

Состав:

- пара бутонов гвоздички
- горошинки черного и душистого перца – по 3 штуки
- литр чистой воды
- пара лаврушек
- по полтора столовых ложки соли и сахарного песка
- небольшая ложечка уксусной эссенции
- зонтик укропа
- чесночный зубчик – пара штук
- килограмм лисичек

Как приготовить:

Срежьте ножки грибов, отступив 1 см от шляпки, залейте прохладной водой. Оставьте содержимое на часик, хорошенечко промойте, высушите, введите соль, влейте холодной воды, переставьте на плиту, вскипятите, варите 30 минут, не забывая убирать пену.

Налейте в кастрюльку воду для маринада, введите специи, соль, сахарок, попробуйте на вкус, доведите до закипания, влейте уксус, кипятите пять минуток. Сваренные лисички переложите на дуршлаг, вымойте, сложите в посудину. Влейте сверху маринад. ? литра оставьте, переставьте посудину снова на плиту, после закипания варите четверть часа. Нашинкуйте чесночок толстыми пластинками, стерилизуйте банки с крышками.
 

Маринованные грибы. Как мариновать на зиму?


В каждую баночку распределите по чесночному зубцу, зонтику укропа, сверху распределите грибочки, наполните содержимым по самые плечики, влейте кипящий маринад, закройте крышечками, переверните, дайте охладиться, обернув чем-нибудь теплым.

Как мариновать грибы вешенки

Состав:

- вешенки – 1 кг
- водичка – половина литра
- столовый уксус – 90 г
- сахарный песок – 20 г
- 45 г соли
- специи: гвоздика, сухой укроп, лаврушка, черные перчинки

Подготовленные вешенки залейте прохладной водой, введите сахарок, специи, соль, прокипятите, долейте уксуса, варите полчасика. Уложите в емкости, влейте в каждую по 20 мл растительного масла, добавьте гвоздику, сухой укроп, черный перчик, лаврушку. Подготовленные грибочки залейте прохладной водой, введите соль, специи, сахарный песок. После закипания долейте кислоты уксусной, оставьте на плите еще на полчаса. Распределите по баночкам, залейте подсолнечным маслом, поставьте в холодильник.

Любой рецепт зимней закуски достоин того, чтобы вы приготовили его для своих домочадцев.

Комментировать
Регистрация