Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Лечо из болгарского перца




Лечо из болгарского перца

Каждая хорошая хозяйка знает, что лето – это время дешевых овощей, вот почему в этот период нужно пользоваться моментом и приступать к консервированию и солению. Некоторые даже используют овощи для приготовления вкусного варенья.

Лечо из болгарского перца относится к вкуснейшим заготовкам на зиму, точно так же, как и кабачковая икра.

 

Лечо из болгарского перца


Рецепт лечо из болгарского перца весьма прост, а блюдо получается при этом очень интересным и насыщенным по вкусу, благодаря ему вы сможете вспомнить в холодный сезон вкус лета. Но это не значит, что нельзя побаловать себя лечо и в жару, но подавать его при этом обязательно нужно холодным.

Рецепт лечо из болгарского перца включает в себя и достаточное количество томатов, поэтому вы сможете заготовить спелые плоды и таким способом, используя не только консервирование помидор.

Помидоры (4 кг) помойте и прокрутите на мясорубке. На такое количество томатов вам понадобится 5 кг сладкого болгарского перца. Вымойте его, удалите плодоножку и семена. Разрежьте каждую перчину вдоль на 5-6 частей.

Измельченную томатную массу перелейте в объемную кастрюлю, туда же добавьте стакан сахара, 2 столовые ложки соли с горкой и стакан растительного масла.

Кастрюлю поставьте на огонь и, когда смесь закипит, добавьте туда нарезанный перец. Дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит, и варите лечо на протяжении получаса. По окончании варки, когда вы уже снимете кастрюлю с огня, влейте в лечо 2 столовые ложки 9 %-ного уксуса.

Банки предварительно простерилизуйте, поместите туда горячее лечо и закатайте.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: лечо болгарский перец



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 13.08.2011
  •   Просмотров: 25 288
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Евгения (12.08.2012 | 22:45)

Здраствуйте,тут в  этом рецепте немного переборщили с болгарским перцем..............

  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?