Добавить рецепт
Добавил:
13 август 2011
0

Каждая хорошая хозяйка знает, что лето – это время дешевых овощей, вот почему в этот период нужно пользоваться моментом и приступать к консервированию и солению. Некоторые даже используют овощи для приготовления вкусного варенья.

Лечо из болгарского перца относится к вкуснейшим заготовкам на зиму, точно так же, как и кабачковая икра.

 

Лечо из болгарского перца


Рецепт лечо из болгарского перца весьма прост, а блюдо получается при этом очень интересным и насыщенным по вкусу, благодаря ему вы сможете вспомнить в холодный сезон вкус лета. Но это не значит, что нельзя побаловать себя лечо и в жару, но подавать его при этом обязательно нужно холодным.

Рецепт лечо из болгарского перца включает в себя и достаточное количество томатов, поэтому вы сможете заготовить спелые плоды и таким способом, используя не только консервирование помидор.

Помидоры (4 кг) помойте и прокрутите на мясорубке. На такое количество томатов вам понадобится 5 кг сладкого болгарского перца. Вымойте его, удалите плодоножку и семена. Разрежьте каждую перчину вдоль на 5-6 частей.

Измельченную томатную массу перелейте в объемную кастрюлю, туда же добавьте стакан сахара, 2 столовые ложки соли с горкой и стакан растительного масла.

Кастрюлю поставьте на огонь и, когда смесь закипит, добавьте туда нарезанный перец. Дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит, и варите лечо на протяжении получаса. По окончании варки, когда вы уже снимете кастрюлю с огня, влейте в лечо 2 столовые ложки 9 %-ного уксуса.

Банки предварительно простерилизуйте, поместите туда горячее лечо и закатайте.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментируют
Евгения
Гости
№ 1
12 августа 2012 22:45

Здраствуйте,тут в  этом рецепте немного переборщили с болгарским перцем..............

Комментировать
Регистрация