Добавить рецепт
Добавил:
12 декабрь 2011
0

Баночки с домашней консервированной фасолью должны быть под рукой у каждой хозяйки. Ведь из неё можно приготовить столько вкусных блюд, и к тому же полезных. Кроме того, универсальным продуктом являются и заготовки из стручковой фасоли. Бобы вообще удачно сочетаются со многими блюдами; фасоль добавляют в супы, используются как гарнир. А заготовить фасоль на зиму очень просто.

 

Заготовки из фасоли

 

Заготовки на зиму из фасоли в томате

 

Потребуется для консервации:

  • 1 кг фасоли (любого сорта);
  • 3 кг томатов;
  • 2 ч.л. сахара песка;
  • 3 ч.л. соли;
  • 10 горошинок перца душистого;
  • 2 лавровых листа;
  • кусочек горького перца свежего.

 

Заготовки из фасоли

 

Приготовление «Заготовки ни зиму. Салаты из фасоли в томате»:

1)    Перед тем, как непосредственно приступить к консервированию фасоли, её необходимо замочить на 4-5 часов в воде.

2)    После набухшая фасоль отправляется в объёмную кастрюлю. Заливается четырьмя литрами воды (лучше брать бутилированную). Добавляется сахар песок (весь) и соль (1,5 ч.л.).

3)    Фасоль ставится вариться на плиту, не забывая помешивать, на полчаса.

4)    Затем бобы откидываются в дуршлаг.

5)   Далее начинается процесс приготовление томатного пюре. Томаты ошпариваются кипятком; с ним счищается кожица, и они протираются на сите.

6)    Отваренная фасоль вместе с томатным пюре перекладываются в кастрюлю. К ним добавляется перец душистый и горький (мелко рубленный).

7)    Масса варится на «тихом» огне около 20 минут.

8)    Перед окончанием приготовление кладётся лавровый лист.

9)    Готовая фасоль с томатным пюре раскладывается в маленькие горячие банки и закрывается.

 

Заготовки из фасоли

 

Таким же образом (с томатным пюре) могут быть выполнены заготовки из спаржевой фасоли и стручковой. С томатами вообще получаются очень вкусные зимние салаты. К примеру, огурцы в томате или сладкий перец.



Комментировать
Регистрация