Добавить рецепт
Добавил:
22 декабрь 2016
0
Греческая кухня - это настоящий рай для гурманов, а также поклонников простой и легкой стряпни, ведь у греков вы не встретите чрезмерно сложных рецептов. Существует одно лишь требование - все ингредиенты должны быть очень свежими.

Блюда греческой кухни. Самые популярные и вкусные


Если говорить о мясных блюдах, то чаще всего в греческой кухне используется приготовление мяса на вертеле или же запекание в углях. Вам наверняка понравятся маленькие шашлычки сувлаки, которые могут готовиться из курятины, баранины, свинины, говядины. Заказать их можно на http://papagyros.ru/menu/goryachee/сувлаки-из-курицы-detail. Популярными можно назвать бараньи ребрышки паидакья, мясо с косточкой бризолес, гирос - аналог шаурмы. Также на гриле в Греции готовят восхитительную печенку, распространены и домашние колбаски, в которые могут добавлять оливки, лук-порей или же апельсины.

Рыбная кухня также может похвастать настоящими кулинарными жемчужинами. Крупных рыб чаще всего запекают на угольках, подавая к столу со смесью оливкового маслица с лимоном (ладолемоно). Морскую рыбу также очень часто жарят или же запекают вместе с овощами на противне (данное кушанье называется плаки).

Среди овощных блюд у греков преобладают фаршированные баклажаны, кабачки, перцы (овощи могут начинаться как просто рисом, так и мясным фаршем). Непременно следует попробовать факес - густой суп из чечевицы, помидор и зелени. Популярен весьма и бриам - своеобразное рагу, для приготовления которого крупно режутся кабачки, болгарские перчины, картофель, помидорчики и зелень, все это овощное великолепие запекается в духовке.

Блюда греческой кухни. Самые популярные и вкусные


Одним из наиболее популярных традиционных горячих блюд является мусака - это вкуснейшая запеканка из баклажанов, предварительно обжаренных, картофеля, фарша, соуса бешамель и сырка. Вы можете также отведать и пастицио - запеканку, которая готовится из крупных макарон с сырком, а также фарша.

Кто же не знает знаменитый греческий салат? На самом деле он носит название деревенский - хорьятики. Состав ингредиентов довольно прост - это огурцы, томаты, репчатый лучок, оливки, болгарский перец, фета, оливковое масло и сухое орегано. Если в салат не добавлять фету  и оливки, то получится ангуродомата - этот салат также ценится всеми посетителями Греции.

Непременно отведайте и критский салат дакос - традиционный круглый сухарь размачивается и на него укладывают измельченные помидоры и тертую фету, в качестве заправки используют орегано и оливковое маслице.

Блюда греческой кухни. Самые популярные и вкусные


Необычайно популярным салатом-пастой можно назвать дзадзики, основой которого является густой йогурт, чеснок и хорошенько отжатые свежие огурцы. Дзадзики продается либо к основному блюду, либо намазывается на хлеб.


Комментировать
Регистрация