Добавить рецепт
Добавил:
23 декабрь 2016
0
Соленые грибы – простая, но невероятно вкусная заготовка. Ее вкус нравится многим, но, к сожалению, готовить ее могут не все хозяйки. Пора исправлять это. И в помощь вам следующие рецепты.

Соленые грибы - фото:

Соленые грибы. Правила заготовки на зиму.


Горячая засолка

Вам понадобится:

- горошинки черного перца – 3 штуки
- лист черной смородины – пара штук
- веточка укропа – 4 штуки
- грибочки – 1 кг
- соль кухонная – пара столовых ложечек
- бутон свежей гвоздики – 3 штуки
- лаврушка

Как заготовить:

Налейте ? стакана воды в отдельную кастрюльку, разведите соль, прокипятите. Добавьте нарезанные грибочки, проварите их при размешивании, каждый раз снимая пену. Спустя 5 минут положите в емкость смородиновые листочки, черный перец, укроп, лаврушку, гвоздику. Содержимое варите около 20 минут. Готовность проверяется по оседанию плодов на дно. Охладите и переложите в баночки, залейте рассолом из кастрюльки, подавайте на стол спустя 40 дней.
 

Соленые грибы. Правила заготовки на зиму.


Рассмотрите и засолку грибов в домашних условиях. Подробные рекомендации помогут приготовить вам самые лучшие закуски!

Засолка груздей

Состав:

- смородиновые листочки – пара штук
- семена укропа – небольшая ложечка
- соль – 90 г
- чесночный зубчик – 6 шт.
- грузди – пара килограммов

Тонкости приготовления:

Зачистите грузди, вымойте, залейте прохладной водой. На протяжении трех дней вымочите грибочки, не забывая снимать пенку. Вымачивайте грибочки трое суток, регулярно меняя воду. Подготовленные грузди уложите в кастрюльку, после закипания воды варите 10 минуток. Оставьте содержимое для стекания. Листочки смородины и чеснок уложите в глубокую посудину, чередуя с чесноком и смородиновыми листочками. Прикройте салфеткой, придавите деревянной дощечкой, придавите сверху грузом. На стол закуску можно подавать уже через месяц.
 

Соленые грибы. Правила заготовки на зиму.


А как вам засолка грибов горячим способом?

Рецепты с солеными грибами


Рецепт с картофелем и солеными огурцами

Состав:

- соленые грибочки – 0,15 кг
- соленые огурцы – 4 штуки
- картофелина – 6 штук
- луковка
- петрушка – половина пучка
- перчик черный – 0,25 ч.л.
- растительное масло – 5 столовых ложечек

Тонкости приготовления:

Отварите картофель, дайте ему остыть, нашинкуйте кубиком. Измельчите зелень с луком, меленько покрошите огурчики. Мелкие грибочки оставьте целыми, а крупные – порубите. Соедините подготовленные продукты в одной посудине, приправьте перцем, заправьте маслицем. Салат тщательно вымешайте, дайте настояться четверть часа.
 

Соленые грибы. Правила заготовки на зиму.


Узнайте и все о закатке грибов.

Винегрет

Вам понадобится:

- отварная либо запеченная свекла
- отварной картофель – 3 штуки
- вареная морковка
- маринованные огурцы – 3 штуки
- горошек зеленый – половина банки
- половинка репчатой луковицы
- маслята – 0,2 кг
- соль с молотым перцем
- маслице растительное – пара больших ложек

Как приготовить:

Вымытую, но неочищенную свеклу оберните фольгой, выпеките при температуре 200 градусов. Морковку с картофельными клубнями вымойте, отварите в присоленной воде до образования мягкости. С овощей слейте водой, охладите, почистите. Морковку, картофель, свеклу, маринованные огурчики нашинкуйте кубиком равного размера. Лучок меленько нашинкуйте, сложите в салатник, немного присолите, соедините с зеленым горошком. Добавьте маслята, полейте душистым маслицем, помешайте.
 

Соленые грибы. Правила заготовки на зиму.


Рассмотрите рецепты грибов на зиму в банках.

Рецепты с солеными грибами с фото

Теплый картофельный салат

Состав:

- грибочки
- отварной картофель
- сметана
- луковица репчатая
- укропчик
- соль
- маселко душистое растительное

Тонкости приготовления:

Очистите предварительно отваренный картофель, нашинкуйте крупными кусочками. Поджарьте на подсолнечном масле, чтобы сверху образовалась румяная корочка, посыпьте солью. Помойте засоленные грибочки, нашинкуйте тонкими колечками лук. Картофель охладите, по вкусу добавьте лук, грибочки, сметану, размешайте и подайте.
 

Соленые грибы. Правила заготовки на зиму.


Засолка черных груздей

Ингредиенты:

- грузди черные – 1 кг
- соль крупного помола – примерно 2 столовые ложки
- смородиновые листочки
- перчик душистый
- зонтик укропа

Как приготовить:

Вымойте грузди, залейте холодной водичкой, дайте постоять сутки, смените воду несколько раз. Промытые грибочки переложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Введите пряности, уберите пену, варите 30 минуток. Переложите содержимое на дуршлаг, остудите.

Подберите емкость для засолки, на дно уложите зонтики укропа и листочки черной смородины. Слоями выложите грузди шляпками книзу, пересыпьте солью, распределите с листьями смородины. Самый верхний слой прикройте листочками. Емкость прикройте марлей, уложите подходящую по диаметру тарелку, придавите гнетом. На следующий день появится рассол – он должен покрывать грибы. Поставьте заготовку в прохладное место на трое суток. Ежедневно промывайте марлю. Готовые грибочки распределите по банкам вместе с рассолом и зеленью. Прикройте баночки крышками, поставьте для сохранности в холодильник.

Заготовки на зиму будут пользоваться популярностью всегда. Если вы любите грибы, рекомендуем их засолить. Потом их можно не только дополнять вторые блюда, но и готовить салаты, запеканки и даже супы. 

Комментировать
Регистрация