Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Икра из тыквы на зиму: популярные рецепты с фото


Икра из тыквы на зиму: популярные рецепты с фото


Икра из тыквы на зиму – это аналог кабачковой икры, но готовят ее современные хозяйки намного реже. И очень зря, ведь она и вкусная, и полезная.
 

икра из тыквы на зиму: популярные рецепты с фото.


Икра из тыквы на зиму - рецепт


Состав:

- чесночный зубчик – 3 штуки
- тыквенная мякоть – 0,8 кг
- луковица
- специи
- болгарская перчина
- 4 большие ложки томатной пасты

Тонкости приготовления:

Прокалите масло в гусятнице, поджарьте измельченный чесночок, введите мелкорубленный лук, нашинкованный перец. Отправьте порезанную тыковку, поджарьте еще пару минут. Убавьте огонь, тушите при закрытой крышке полчаса. Введите томатную пасту, приправьте, помешайте, тушите еще пару минуток. Измельченную заготовку распределите в баночки, закатайте.
 

икра из тыквы на зиму: популярные рецепты с фото.


Приготовьте и джем из тыквы с апельсином.

Икра из тыквы на зиму - простой рецепт


Ингредиенты:

- луковица
- тыквенная мякоть – ½ кг
- большая ложечка муки
- морковка – 0,25 кг
- пара зубков чеснока
- постное маслице
- специи
- соль – ½ ч. л.

Для приготовления заготовки выбирайте несладкие плоды. Порубите мякоть кубиком, переложите в стеклянную формочку для выпекания. Приправьте специями, посыпьте мукой, размешайте. Раскалите сковородку с подсолнечным маслом, поджарьте чесночок, а потом – лук, обжаривайте до золотистости. Уложите тертую морковку. Приготовленную зажарку смешайте с тыквой, отправьте на 15 минут овощи в микроволновую печь (поставьте максимальную мощность). Несколько раз размешайте. Измельчите содержимое в блендере, подавайте в качестве гарнира.
 

икра из тыквы на зиму: популярные рецепты с фото.


Рассмотрите тыкву на зиму – лучшие рецепты.

Икра из тыквы и кабачков на зиму


Состав:

- половинка стакана растительного масла
- майонезный соус – 0,25 литра
- сахарок – 4 столовые ложки
- луковица – ½ кг
- кабачок – 1 кг
- тыковка (мякоть) – пара килограммов
- черный молотый перчик – половинка чайной ложки
- большая ложка соли
- томатная паста – 0,25 л
- лаврушка

Как заготовить:

Почистите кабачок, нашинкуйте крупными кусочками, проверните через мясорубку с добавлением лука и тыквы. Соедините с майонезом, пастой томатной и маслом. Перелейте в посудину с плотным дном, варите при помешивании примерно час на тихом пламени. Приправьте, посолите, введите сахарок, продолжайте размешивать, варите еще часик. За пять минуток до конца готовки бросьте лаврушку. Удалите его после отключения плиты.
 

икра из тыквы на зиму: популярные рецепты с фото.


Приготовьте и тыкву на зиму.

Икра из тыквы и моркови на зиму


- столовая ложка постного маслица
- тыквенная мякоть – 1 кг
- кислота уксусная – большая ложка
- луковка – 4 штуки
- мякоть тыковки – 1 кг
- приправы

Тонкости приготовления:

Почистите тыквенный плод, выньте семечки, порубите крупным кубиком, уложите в емкость с плотным дном. Влейте немножко воды, прикройте крышечкой, тушите до мягкости 20 минуток. Нашинкованный лук слегка поджарьте, введите тертую морковку. Переложите готовую зажарку к тыкве, помешайте, посыпьте специями. Прикройте крышкой, тушите полчасика. Снимите с плиты, измельчите при помощи блендера.
 

икра из тыквы на зиму: популярные рецепты с фото.


Массу, которая у вас получилась, соедините с уксусом, помешайте, выдержите пару минуток на огне, распределите по стерильным сухим баночкам. Закатайте металлическими крышечками. Разверните емкости кверху дном, прикройте теплым одеялом. Всю зиму храните закатки в темном месте.

Узнайте и как готовить икру из овощей.

Как приготовить икру из тыквы на зиму


Состав:

- соль поваренная
- тыквенная мякоть – 0,7 кг
- морковка средняя – 3 штуки
- головка чеснока
- 25 мл постного масла
- крупная луковка – 2 штуки
- перчик свежемолотый

Тыковку, чесночок и морковку освободите от кожуры, промойте. Измельчите в крупную стружку морковку и тыковку. Луковицы нашинкуйте тоненькими колечками. Налейте постного масла в казанок. Поместите на огонь, раскалите до появления легкого дыма. Выложите измельченные овощи. Прикрутите огонь до умеренного, тушите 25 минуток. Выдавите в овощи чесночок, помешайте, тушите еще 5 минуток. Содержимое казана измельчите погружным блендером, несколько минуток прогрейте. Горячую закуску распределите по сухим баночкам, закрутите герметично крышками.
 

икра из тыквы на зиму: популярные рецепты с фото.


Рассмотрите и рецепты из тыквы на зиму.

Если вам не все понятно, просмотрите «икра из тыквы на зиму видео».

Рецепт с карри


Состав:

- тыковка – 1 кг
- соль кухонная
- перчик черный молотый
- морковь – ½ кг
- луковка – 4 штуки
- кислота уксусная – 30 мл
- постное масло
- карри – маленькая ложечка

Как заготовить:

С тыквенного плода срежьте кожуру, вырежьте семечки с волокнами. Нашинкуйте мякоть кусочками, переложите в чугунный казанок. Налейте питьевой воды, чтобы содержимое не подгорало. Прикройте крышкой, тушите до мягкости на слабом огне. Очистите луковицы, меленько покрошите. Натрите очищенную морковку, поджарьте на раскаленном масле, положите морковку, продолжайте тушить еще пару минуток. Регулярно массу размешивайте. Овощную поджарку переложите в емкость с тыквенной нарезкой, помешайте, приправьте карри, присолите. Тушите полчасика, обязательно прикрыв крышкой.

Снимите емкость с плиты, измельчите овощи в чаше блендера, чтобы получилось пюре. Массу опять же поставьте на огонь. После вскипания влейте уксусную кислоту, размешайте. Выдержите заготовку пару минуток, определите в стерильные емкости. Завинтите металлическими крышечками, разверните, оберните теплым пледом.
 

икра из тыквы на зиму: популярные рецепты с фото.


Узнайте и как заготовить пюре из тыквы на зиму.

Икра из тыквы с майонезом на зиму

Состав:

- кислота уксусная – 50 г
- тыквенная мякоть – 2 кг
- кабачок – пара килограммов
- перчик черный
- маслице постное – 0,1 литра
- сахарок
- луковица – 0,5 кг
- соль – 30 г
- майонезный соус – 0,25 л
- пара лаврушек
- паста томатная – 0,25 л

Почистите овощи. Из тыквы и кабачков выньте семечки и волокна. Проверните через мясорубку. В овощную массу введите майонез, томатную пасту, постное маслице. После размешивания перелейте в чугунный казанок. Поставьте на медленный огонь, варите при помешивании время от времени. После истечения часа добавьте сахарка, поваренной соли, перчика свежемолотого. Помешайте, готовьте еще примерно часик.
 

икра из тыквы на зиму: популярные рецепты с фото.


За пару минуток бросьте лаврушку. В конце варки долейте кислоты уксусной. Казанок снимите с огня, выньте лист лавра при помощи погружного блендера. Обработайте крышечки с чистыми банками. Горячую заготовку определите в баночки, герметично закатайте.

Сделайте и сок из тыквы на зиму.

Икра из тыквы на зиму рецепты пальчики оближешь

Рецепт с тимьяном в духовом шкафу

Состав:

- тимьян – 10 г
- тыквенная мякоть – полтора килограмма
- перчик черный
- луковка – пара штук
- сладкая перчина – пара плодов
- чесночный зубчик – 4 штуки
- четыре чесночных зубчика
- маслице оливковое – 0,15 литра
- сельдерей – 70 г
- помидор – 3 штуки

Как приготовить:

Противень выстелите фольгой. Помойте тыковку, срежьте кожуру, выберите семечки. Измельчите мякоть маленькими ломтиками. Очищенный лук нашинкуйте перьями. Промойте сладкую перчину, вырежьте плодоножку, вычистите семечки. Нашинкуйте мякоть длинными полосками. Сельдерей с помидорами измельчите произвольными кусочками. Все овощи выложите на противень, приправьте, введите тимьян. Сбрызните оливковым маслом. Противень с овощами поставьте в духовку, оставьте на сорок минут с температурой 200 градусов. Запеченные овощи сложите в чашу блендера, пюрируйте. Массу сложите в казан, распределите по баночкам, герметично закатайте.
 

икра из тыквы на зиму: популярные рецепты с фото.


Вам понравятся и заготовки из тыквы.

Икра из тыквы в мультиварке на зиму

Вам понадобится:

- пряности
- луковка
- соль кухонная поваренная
- мякоть тыквенная – 0,8 кг
- стручок болгарского перца
- маслице постное
- чесночная долька – 3 штуки
- паста томатная – 50 г
- кетчуп – 50 г

Как заготовить:

Тыковку очистите от семечек и кожуры, нашинкуйте мелкими кубиками. Почистите лучок, порубите мелкими кусочками. В емкость влейте постное масло, уложите лучок, запустите функцию «Жарка». Обжаривайте до прозрачности содержимого. Болгарские перчины промойте, протрите салфеткой, удалите плодоножку. Вычистите семечки, а мягкую часть – порубите тоненькой соломкой. Отправьте к луку, продолжайте обжаривать. Оставьте готовиться еще пять минут, не меняя режим.

Введите измельченную мякоть, прикройте крышку прибора. Поменяйте режим на режим «Тушение», готовьте полчасика. Заправьте овощи кетчупом и томатной пастой, перемешайте, сдобрите специями и солью. Продолжайте готовку еще буквально 10 минут. Пюрируйте овощи погружным блендером. Соедините с давленым чесночком, помешайте. Промойте баночки с содой, поместите в духовку для стерилизации. Сразу закатайте жестяными крышечками. Охлаждайте на протяжении суток.
 

икра из тыквы на зиму: популярные рецепты с фото.


Заготовьте и тыкву на зиму.

Вариация с яблоками

Состав:

- стручок болгарского перца
- маленький помидор – 7 шт.
- соль поваренная
- три луковки
- тыквенная мякоть – полтора килограмма
- морковь – 3 штуки
- чесночный зубчик – 5 шт.
- постное масло
- яблоко
- песок сахарный – 15 г
- корешок сельдерея

Как приготовить:

Яблоко, чесночок, морковку, тыковку и луковицу очистите от кожуры. Удалите семечки у тыквы. Овощную мякоть покрошите ломтиками. Сполосните помидоры, оботрите салфеткой, разрежьте пополам. Сельдерей, лучок, чеснок и морковку порубите. Порубите яблоко дольками, вырежьте центральную часть.

Подготовленные овощи сложите в глубокий противень, встряхните. Противень поставьте в духовой шкаф с овощами. Выпекайте до готовности при температуре 200 градусов. Противень время от времени встряхивайте, чтобы перемешать содержимое. Приправьте солью с приправками, помешайте, охладите. Охлажденные овощи проверните через мясорубку. Долейте уксус, поместите на плиту. Подогрейте до кипения, определите в сухие и обработанные баночки. Закатайте герметично, разверните, укутайте пледом.

Рецепт с помидорами и морковью

Состав:

- мякоть тыковки – 1,5 кг
- яблоко
- сельдерей корневой
- чесночный зубчик – 5 штук
- сладкая перчина
- морковка – 3 штуки
- луковица репчатая – 3 штучки
- томаты – 7 шт.
- сахарок – 15 г
- соль

Овощи помойте, почистите. Нашинкуйте маленьким кубиком тыкву. Разрежьте томаты пополам, перчину – полосками. Морковку с сельдереем нашинкуйте кусочками. Чесночок с луком порубите. Нарежьте дольками яблоко. Распределите нарезку на противне, запеките. Добавьте в конце приправки и соль. Дайте массе остыть. Проверните через мясорубку, долейте уксус, подайте к столу либо определите в горячие банки и завинтите.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: икра тыква на зиму



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 24.12.2016
  •   Просмотров: 8 269
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?