Добавить рецепт
Добавил:
01 январь 2017
2
Тыква с апельсином на зиму порадует любого гурмана. Из этих прекрасных плодов можно готовить отличные соки, компоты, варенье, джемы. Обратите внимание на следующие вариации приготовления.
 

тыква с апельсином на зиму: делаем заготовки. Вкусные рецепты с фото


Тыква с апельсинами на зиму рецепты


Вкусное варенье

Удалите кожицу с 1 килограмма тыквенного плода. Вырежьте мягкую часть, нашинкуйте ее мелкими кубиками. Промойте спелый апельсин, соедините с тыквенной нарезкой, добавьте 0,9 кг сахарного песка. На некоторое время отставьте емкость с будущей заготовкой в сторону. После остывания снова поставьте ее на плиту, 40 минут продолжайте варку на слабом огне. Горячую массу определите в емкости, закатайте.

Приготовьте и вариант заготовки, описанной здесь.

Сок из тыквы с апельсином на зиму


Отберите 2 хороших тыквенных плода, удалите семенную часть, а мякоть – нашинкуйте кубиками. Тщательно вымойте пару апельсином, покрошите мелкими кусочками. Оба подготовленных продукта смешайте, долейте немножко воды, проварите полчасика. Нарезка должна стать мягкой. Массу пюрируйте с помощью сита, удалите апельсиновые корочки. У вас получится небольшое количество сока. Введите в него лимонную кислоту и сахарный песок, вскипятите. Распределите по банкам сок, закатайте. Закатки поверните на крышки, оберните одеялом, дайте полностью охладиться.
 

тыква с апельсином на зиму: делаем заготовки. Вкусные рецепты с фото


Тыква с апельсинами на зиму заготовки


Джем

Помойте 9 кг тыковки, обрежьте кожицу, выньте среднюю часть, в которой есть семечки, нарубите небольшими кусочками. Отберите полтора килограмма качественных цитрусовых плодов, срежьте цедру. Апельсиновую цедру соедините с тыквенной нарезкой, влейте чистой воды, поместите на плиту. После начала процесса вскипания варите 20 минут. Ломтики овощей должны стать достаточно мягкими. Охладите после варки. Протрите через сито. Перебейте блендером. Из цитрусовых отожмите сок, соедините с 5 маленькими ложечками лимонной кислоты, всыпьте 2 килограмма сахарка. Соедините обе массы, прокипятите, поварите буквально 5 минут. Тут же разлейте в подготовленную тару, герметично завинтите крышками.

Сделайте также сок из тыквы на зиму.

Компот из тыквы с апельсином на зиму


Отберите качественную мускатную тыкву, покрошите ее квадратными кусочками. В обще сложности у вас должно получиться 8 ст. овощной нарезки. Выберите объемную кастрюлю, влейте пару литров воды, введите 3 ст. сахара. Варите содержимое около 10 минуток. Размешивать его не нужно. У вас должен получиться легкий сироп. Бросьте тыквенную мякоть, добавьте пару бутонов гвоздики, пару палочек корицы. Из двух апельсиновых плодов срежьте кожуру, выжмите сок. Полученные компоненты отправьте в кастрюлю. Массу варите под крышкой, пока не приготовятся овощи. Проверять на готовности их можно спустя 5 минут варки. Компот распределите по подготовленным емкостям. Оберните одеялом после закатки.
 

тыква с апельсином на зиму: делаем заготовки. Вкусные рецепты с фото


А как вам джем из тыквы с апельсином? У него получается нежная, приятная консистенция, которая не оставит равнодушным ни одну сладкоежку.

Тыква с апельсином и лимоном на зиму.

Квадратными кусочками нашинкуйте тыквенную мякоть, отмеряйте 1 кг. Сложите нарезку в тазик либо широкую кастрюлю. Сверху налейте полтора стакана воды, прокипятите. Убавьте жар сразу после начала кипения. Варите нарезку до мягкости. Займитесь подготовкой цитрусовых. Из лимона выжмите сок, почистите апельсиновый плод, покрошите дольками. Выньте все косточки из отобранных плодов. Сложите в кастрюлю, где у вас отварилась тыква. Досыпьте ? кг белого сахара, помешайте и продолжайте варки при регулярном перемешивании и слабом огне. Процесс варки займет у вас около 40 минут. Разлейте повидло в баночки, храните на полке холодильника.

Рассмотрите и варенье из тыквы – популярные рецепты.
 

тыква с апельсином на зиму: делаем заготовки. Вкусные рецепты с фото


Вареньице с добавлением лимонной кислоты

Помойте 1 кг тыквы, очистите от кожицы, нашинкуйте крупными квадратными кусочками. Семечки при этом обязательно удалите. Покрошите цитрусовый плод кусочками. Кожуру оставьте. Соедините нарезку в эмалированной посудине, добавьте 1 ч.л. лимонной кислоты. Массу переслоите сахарком, помешайте, чтобы начал выходить сок. Кастрюльку переместите на плиту, после кипения варите 10 минут. Пламя сделайте среднее. Прозрачную заготовку определите в банки, завинтите.

Рассмотрите и сок из тыквы – популярные рецепты.

Пюре из тыквы с апельсином на зиму


Подготовьте 0,49 кг тыковки, срежьте кожуру, покрошите крупным кубиком. Очистите апельсинчик, нашинкуйте таким же образом. Долейте 0,1 воды в емкость, введите такое же количество сахарного песка. Компоненты проварите до формирования мягкости. Плоды пюрируйте в блендере. Можно использовать и толкушку. Введите корицу. Пюрированную и приправленную массу определите в пропаренные баночки, завинтите обработанными крышечками.

Напиток из тыквы с апельсином на зиму


0,85 кг цитрусовых разберите на отдельные дольки, дополнительно измельчите, выберите косточки. На некоторое время засыпьте по вкусу сахарным песком. Подготовьте 0,62 кг тыквенной мякоть, избавляя ее от кожуры и семечек. Овощи покрошите кубиком, залейте 2,7 литра отфильтрованной воды, переставьте на плиту. Тыквенную массу поварите 10 минут, введите цитрусовые с добавлением сахара. Добавьте 0,16 литра лимонного сока. Подогрейте напиток еще раз на огне, дайте прокипеть минут 10, сразу же определите по сухим обработанным баночкам, завинтите.
 

тыква с апельсином на зиму: делаем заготовки. Вкусные рецепты с фото


А как вам джем из тыквы?

Джем из тыквы с апельсином


0,9 кг мускатной тыковки и 0,35 г апельсинов освободите от кожуры и семечек, проверните через мясорубку с добавлением 0,9 кг белого сахара. К заготовке спустя пару часов влейте 0,14 литра воды, расположите на плите, уварите содержимое на протяжении четверти часа. Определите заготовку в стеклянные баночки, оберните чем-то теплым для постепенного остывания.

Классический рецепт варенья

Помойте 1 кг спелой тыковки, порубите ее кусочками, удаляя во время процесса кожуру с семечками. Не берите на приготовления слишком зрелый плод, чтобы нарезка не получилась мягкой. Отличный выбор для приготовления варенья – мускатная тыква. Помойте крупный апельсин, вырежьте семечки, пропустите через сито мясорубку, измельчите в блендере. На дно широкой эмалированной посудины уложите тыквенную нарезку, пересыпьте 1 кг сахарного песка, распределите апельсиновые дольки. Слои чередуйте, пока продукты не закончатся. Заполненную кастрюлю уберите на 12 часов. Долейте 1 ст. чистой воды, переставьте на горящее пламя, варите на медленном огне после вскипания массы. Разлейте по баночкам, закрутите крышечками. Дополнить заготовку можно также ягодками брусники или небольшим мандарином.
 

тыква с апельсином на зиму: делаем заготовки. Вкусные рецепты с фото


Рассмотрите и информацию о тыквенном пюре – как заготовить на зиму.

Варенье с корицей

Освободите от кожуры ? кг тыковки, порубите квадратными кубиками. Овощные кусочки сложите в толстую кастрюлю, пересыпьте 0,25 кг сахарка, дайте постоять пару часов. Овощные ломтики начнут отдавать сладкий сок. Его и нужно использовать для дальнейшего приготовления. Цитрусовый плод покрошите меленькими кусочками, добавьте к ранее подготовленным продуктам, добавьте половинку палочки корицы. Поместите на плиту емкость, доведите до закипания, варите на среднем пламени, регулярно размешивая. Определите в баночки, завинтите крышечками.

Заготовьте и тыквенное варенье с апельсином и яблоками.

Варенье с грецкими орехами

Цедру из трех цитрусовых натрите на терке, выжмите сок. Сделайте сладкий сироп из 30 г сахара и сока. Уложите сюда очищенные тыквенные кубики, влейте немножко воды, введите половину стакана грецких орехов, варите до образования густоты.
 

тыква с апельсином на зиму: делаем заготовки. Вкусные рецепты с фото


Варенье с лимоном

3 кг тыковки нашинкуйте квадратными кусочками, размешайте с добавлением 2 кг сахара. Лимон и пару апельсинчиков вымойте, вместе с кожурой порубите ломтиками. Порезанные компоненты соедините с добавлением сахара, поместите на плиту, подождите, пока вскипит общая смесь. Варите заготовку десять минуток. Повторите манипуляции: прокипятите 7 минуток, настаивайте примерно 1 час. Разлейте в банки, завинтите.

Рецепт для мультиварки

Освободите от кожуры ? кг тыковки, определите в мультиварочную чашу, пересыпьте 0,25 кг сахарка. Следом отправьте пару нашинкованных цитрусовых (из них нужно убрать предварительно семечки). Поставьте режим «Выпечка», поставьте таймер на время «60 минут». Снимите паровой клапан – во время варки он вам не нужен. Оставьте доверху немного места, чтобы варенье не вытекало наружу.

Если у вас есть кабачки, можете попробовать такую вариацию заготовки.
 

тыква с апельсином на зиму: делаем заготовки. Вкусные рецепты с фото


Апельсиново-кабачковое варенье

Срежьте кожуру из одного кабачка, вырежьте косточки, натрите на крупной терке, введите сахарный песок, отстаивайте 4 часа. Доведите основу до кипения, опять оставьте на 4 часа. Перекрутите через мясорубку 3 апельсинчика, соедините с кабачком, опять оставьте на 4 часа. Вскипятите содержимое, добавьте немножко «лимонной кислоты», определите в стеклянные банки.
 

тыква с апельсином на зиму: делаем заготовки. Вкусные рецепты с фото


Яблочно-тыквенное варенье

Состав:

- тыквенная мякоть – примерно 1 кг
- яблочки, сахарный песок – по 1 кг
- пара стаканов воды
- лимон свежий

Очистите и порубите яблоки с тыковкой. Покрошите можно квадратными ломтиками или же натереть на терке. Налейте в емкость воды. Точное количество жидкости будет зависеть от желаемой густоты варенья. Если вы хотите получить густой вариант, влейте 1 ст. воды. Если вам хочется получить густой джем, долейте пару стаканов воды. Постепенно доведите до кипения, досыпьте половину объема сахара. После растворения сахара сварите сироп. Погрузите подготовленные продукты, выдавите лимонный сок. Деликатно помешайте, подождите, пока осядет содержимое. Отставьте посудину. Через 5-6 часов опять поставьте на плитку, вскипятите на тихом огне, поварите буквально 5 мин. Окончательно доведите до закипания в третий раз, варите до готовности еще четверть часа. Такой вариант варки позволит получить красивую, янтарную консистенцию. Останется только определить заготовку в банки и закатать.
 

тыква с апельсином на зиму: делаем заготовки. Вкусные рецепты с фото


Заготовки из тыквы и апельсинов всегда получаются вкусными и интересными. Конечно, стоит упомянуть и об их пользе. Если вы хотите зарядиться витаминами на всю зиму, непременно заготовьте варенье, джем или сок. Детишкам придется по душе вкусное пюре. В качестве дополнительных компонентов можно брать также лимоны, грецкие орехи, яблоки, корицу и т.д.

Комментировать
Регистрация