Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Компот из вишни и смородины: готовим на зиму. Золотые рецепты с фото


Компот из вишни и смородины: готовим на зиму. Золотые рецепты с фото


Компот из вишни и смородины обладает бодрящим и освежающим эффектом. Готовится он просто, быстро и без особых хлопот. Если вам интересно такое сочетание продуктов, рассмотрите следующие вариации приготовления.
 

компот из вишни и смородины: готовим на зиму. Золотые рецепты с фото


Компот из вишни и черной смородины


Состав:

- стаканчик сахарного песка
- литр вишневых и черносмородиновых плодов
- сахар-песок – по вкусу

Отберите качественные банки. Они должны без сколов, трещин и прочих дефектов. Стерилизуйте тару. Переберите вишневые ягодки. Отбросьте испорченные плоды, а также все веточки. Емкости заполните на 1/3. Косточки выбирайте по желанию, но помните, что с ними заготовки должны храниться намного меньше. Вскипятите в чайнике или кастрюле воду, залейте ягоды крутым кипятком прямо в банках, оставьте на 8 минуток. Воду слейте из банок обратно в кастрюлю. Оставьте ягоды в баночке. Введите в сахар в воду, поставьте закипать. Содержимое залейте кипящим сиропом, закупорьте жестяными крышечками.
 

компот из вишни и смородины: готовим на зиму. Золотые рецепты с фото


Приготовьте и такой компот из вишни и черной смородины. Вкус у него изумительный!

Рецепт компота из вишни и смородины


Состав:

- смородинка черная – 0,3 кг
- сахарный песок – 0,25 кг
- вишенка – 15 шт.
- три литра воды

Обычно черносмородиновые плоды собирают прямо с веток. Ветки остается промыть и оборвать только качественные плоды. Испорченные сразу же выбросите. Тщательно вымойте вишневые плоды. Делайте это под проточной водой. Подготовленную смородинку высыпьте на дно трехлитровой баночки, заранее вымытой в горячей воде. Для лучшей стерилизации используйте во время мытья также пищевую соду. Поверх смородинки распределите вишню, предварительно удалив все косточки. Они должны занимать примерно 1/3 часть емкости.

Прокипятите воду, влейте в банки. Для удобства и безопасности поставьте их в эмалированную миску. Наполненную тару залейте доверху горячей водой, завинтите прокипяченной крышкой, настаивайте примерно 20 мин. Осторожно слейте жидкость через специальную крышечку с отверстиями. Доведите снова жидкость до кипения, насыпьте сахара, кипятите до полного растворения. Залейте ягодки горячим сиропом. Немного жидкости должно переливаться через край. Для закатки используйте специальное устройство. Аккуратно переверните банки, проверьте надежность и остудите.
 

компот из вишни и смородины: готовим на зиму. Золотые рецепты с фото


Сделайте и компот из смородины на зиму.

Как сварить компот из вишни и смородины


Состав:

- вишневые и черносмородиновые плоды – 0,34 кг
- песок сахарный – 0,29 кг

Перед закаткой освободите от косточек вишневые ягодки. Если вам нравится слегка терпкий привкус напитков, косточки можете оставить. Ягоды пересыпьте в банки, залейте кипятком по самые плечики, прикройте пластиковой крышкой, у которой есть отверстия. Через 15 минуток перелейте ягодный настой в кастрюлю, досыпьте сахарного песка, варите до закипания. Полученный раствор попробуйте на вкус. Досыпьте еще сахара, если вам кажется это необходимым. Залейте сироп в баночки, прикройте ошпаренными крышечками.
 

компот из вишни и смородины: готовим на зиму. Золотые рецепты с фото


Приготовьте также вишневый компот на зиму.

Рецепт компота из вишни и смородины


Состав:

- песок сахарный – 0,83 кг
- малина, черная смородина – 0,26 кг
- вишенка – 0,44 кг

Тонкости приготовления:

Наполните ягодки водой до самых плечиков. Это позволит вам отмерять необходимое количество жидкости. Слейте водичку в кастрюлю, сами баночки стерилизуйте. Будущую заготовку вскипятите, подсластите, убавьте жар и варите содержимое не более десяти минут. Сразу же разлейте по баночкам, завинтите. Закатки поставьте под теплым пледом, а потом – переместите в кладовую.

Рассмотрите и заморозку ягод для компота.

Компот зиму из вишни и смородины


Вам понадобится:

- черная и красная смородина – 0,31 кг
- вишенка – 0,38 кг
- песок сахарный – 0,35 кг

Как приготовить:

Наполните чистые баночки вымытыми и высушенными ягодами. Влейте сверху кипяток, прикройте крышечками, дайте постоять 20 минут. Раствор слейте в другую кастрюлю, введите сахар-песок. Сироп поставьте на огонь, дайте ему возможность закипеть. Крышки сложите в кипяток, чтобы их стерилизовать. Долейте кипящий сироп, завинтите крышками при помощи специального приспособления. Охладите в перевернутом виде.
 

компот из вишни и смородины: готовим на зиму. Золотые рецепты с фото


Приготовьте и компот из смородины.

Если у вас богатый урожай вишни, рассмотрите и такой рецепт:

Состав:

- песок сахарный
- ванильный стручок
- вишенка – 0,44 кг
- клубника – 0,28 кг

Отмеряйте небольшое количество воды, установите тару на стерилизацию. Ягодки, сложенные в кастрюлю, залейте предварительно отмерянным кипятком. После закипания воды досыпьте сахарный песок, введите разрезанный ванильный стручок со всем содержимым. Варите напиток 7 минут. Разлейте по прокаленным стерильным баночкам.

Сварите также компот из вишни и сливы.

Компот из вишни и смородины: простой рецепт

Подготовьте:

- смородинка красная – 0,2 кг
- вишневые плоды – 0,44 кг
- сироп – 0,4 литра
- вода чистая – 0,4 литра
- сахарок – 0,6 кг

Все плоды переберите, вымойте, отделите от плодоножки, слоями выложите в баночки. Влейте кипящий сахарный сироп (на 600 г сахара возьмите 400 г воды). Пастеризуйте закатки при температуре 90 градусов.
 

компот из вишни и смородины: готовим на зиму. Золотые рецепты с фото


Рассмотрите и компот из вишни – лучшие рецепты.

Компот из яблок, вишни и смородины

Состав:

- яблочки – 3 штуки
- вишневые плоды – 1,5 ст.
- смородинка – 3 столовые ложки
- чайная ложка лимонной кислоты
- сахарный песок – 8 ст. л.

На яблоках оставьте кожуру. Достаточно убрать только сердцевину. Смородину очистите при помощи дуршлага. Благодаря этому простому методу ягодки останутся целыми. Простерилизуйте баночки, наполните их ягодками, выложите слой сахара и яблок. Обязательно в конце введите лимонную кислоту. Емкость наполните кипятком, залейте по самое горлышко, закатайте. Для полного растворения закатки покатайте по столу и поставьте на бок. Перед тем, как убрать закатки на хранение, охладите их в перевернутом виде.
 

компот из вишни и смородины: готовим на зиму. Золотые рецепты с фото


Узнайте и как варить компот из ягод.

Компот из замороженной смородины и вишни

Состав:

- сахар белый – 0,4 кг
- черная либо красная смородинка – 0,25 кг
- вишня – 0,44 кг
- 3 литра воды

Как приготовить:

Отсортируйте плоды, освободите от листочков и плодоножек. Ягоды тщательно вымойте проточной водой, переложите на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Подготовьте баночку: тщательно вымойте, облейте кипятком. Выложите ягоды в приготовленную тару, залейте кипящей водой, чтобы заполнить тару по самые плечики. Прикройте закатки крышкой, дайте настояться 10 минут. Воду слейте снова в посудину, доведите до кипения. В баночку насыпьте сахара, после второго закипания залейте ягодки. Завинтите крышкой, поместите в темное место, плотно укупорив одеяло.
 

компот из вишни и смородины: готовим на зиму. Золотые рецепты с фото


Из оставшейся смородины можно приготовить еще один вариант напитка:

Состав:

- вишневые ягодки – 0,2 кг
- смородинка и клубника – по 0,1 кг
- 200 г сахарного песка
- пара литров воды

Выложите в емкости подготовленные плоды, которые предварительно нужно вымыть и тщательно высушить. Добавьте клубнику, избавившись от плодоножек. Перед добавлением в банки смородинку переберите, уберите листочки. По желанию можно класть в банки смородиновые кисти.

В каждую трехлитровую банку добавьте по стакану сахарного песка. Влейте 2/3 части кипятка, тщательно вымешайте. Переверните, на сутки укутайте. Оставьте в таком положении закатки еще на 2 дня. У вас получится напиток с превосходным вкусом и цветом.
 

компот из вишни и смородины: готовим на зиму. Золотые рецепты с фото


Сварите и компот из черной смородины.

Если вы хотите приготовить освежающий напиток в летнюю жару, рекомендуем попробовать следующую вариацию приготовления:

Состав:

- 5 кг вишневых плодов
- красная и черная смородинка – один стаканчик
- половина стакана сахара
- веточка мяты

Подберите кастрюлю подходящего размера, налейте воды. Воду предварительно очистите в фильтре, дайте ей закипеть. Тщательно переберите плоды, выбросите испорченные ягоды, удалите хвостики с веточками, тщательно вымойте отобранный урожай. Промойте веточку мяты, оборвите листочки, отправьте в напиток. Стебель растения лучше не класть. Отмеряйте половину стакана сахара. После закипания досыпьте сахара, введите веточку мяты, смородину и вишенку. Варите содержимое примерно 5 минут. Прикройте кастрюлю крышкой, дайте настояться, чтобы оно полностью охладилось.
 

компот из вишни и смородины: готовим на зиму. Золотые рецепты с фото


Вишневый компот без стерилизации

Подготовьте предварительно банки: вымойте их и стерилизуйте. Обдайте кипятком крышки. Можно считать, что посуда для закаток готова. Промойте ягодки тщательно, определите в чистые, подготовленные емкости. Выкладывайте на 1/3 объема. Напиток получится ароматным и вкусным. Сделайте сладкий сироп: на три литра воды примерно понадобится 400 мл сахарного песка. Соедините сахар с водой, размешайте, дождитесь закипания, дайте покипеть еще полминутки. Закатайте крышками, поставьте кверху донышком и остудите в таком виде.

Оцените и такую вариацию приготовления:

- литра воды
- сахар белый – 0,1 кг
- черносмородиновые плоды – 0,1 кг
- вишенка – 15 шт.

Подготовьте сырье. Оборвите плодоножки, тщательно вымойте в холодной проточной воде, переложите на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Черносмородиновые плоды отделите от веточек, отщипните по возможности веточки, уложите на дуршлаг, тщательно вымойте. Пока стекают ягодки, подготовьте баночки. Подготовьте тару с завинчивающимися крышечками.

Стеклянные емкости хорошенько вымойте в горячей воде с добавлением простой пищевой соды. Пастеризуйте над паром примерно 20 минут, ориентируясь на общий объем тары. На дно подготовленных баночек определите вишневые и смородиновые ягоды, наполните до самых краев ягоды, оставьте примерно 10 минуток. Аккуратно слейте жидкость обратно в кастрюлю. Это удобно делать при помощи марлевой ткани, сложенной в несколько слоев.

Слитую воду используйте для приготовления сахарного сиропа. Водичку опять доведите до кипения, введите белый сахар, прокипятите до растворения сахарных кристалликов. Заполните горячим сиропом подготовленные банки, плотно укупорьте. Аккуратно разверните банки с напитком, дайте постоять примерно 10 мину, перенесите в место для хранения.

Любые напитки на зиму помогут насытиться витаминами и получить настоящий заряд бодрости. Готовить их можно из любых ягод и фруктов, удачно комбинируя их между собой. Используйте наши рецепты и вы будете довольны!

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: компот вишня смородина



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 20.01.2017
  •   Просмотров: 1 649
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?