Добавить рецепт
Добавил:
10 январь 2017
0
Варенье из мандаринов – это лакомство, которое обладает особым «новогодним ароматом». Готовится оно быстро и просто, поэтому непременно попробуйте различные вариации его приготовления.
 

Варианты варенья из мандаринов. Ароматные зимние заготовки


Варенье из мандаринов с кожурой


Отберите 1 кг спелых фруктов, вымойте и хорошенько их высушите. Каждый плод наколите зубочисткой в нескольких местах. В каждый вставьте несколько гвоздик. Специи придадут заготовке особый аромат. Сложите фрукты в отдельную емкость, влейте сверху воду, проварите на слабом огне примерно десять минуток. Они должны стать мягкими.

В отдельной емкости сделайте сироп из 1 кг белого сахара и стакана воды. Окуните сюда фрукты, проварите их 10 минуток. Снимите емкость с плитки, дайте настояться пару часов. После отстаивания повторите процедуру еще пару раз. Как только до конца останется несколько минуток, выдавите в содержимое сок из одного лимона.
 

Варианты варенья из мандаринов. Ароматные зимние заготовки


Сделайте и мандариновое варенье в мультиварке.

Варенье из мандаринов: рецепт


Состав:

- сахарный песок – 2,3 килограмма
- литр воды
- мандаринки – полтора килограмма

Отберите неповрежденные плоды, проколите их зубочисткой либо заостренной спичкой. Окуните в кипяток и бланшируйте на протяжении четверти часа. Выньте фрукты, погрузите в прохладную воду, выдержите 12 часов. За указанное время нужно дважды сменить воду. Каждый плод разрежьте на половинки, влейте сверху предварительно сваренный сироп, дайте постоять 8 часов. Слейте сахарный сироп, прокипятите, залейте фруктовые половинки. Процедуру повторите трижды. Готовое вареньице расфасуйте по баночкам.
 

Варианты варенья из мандаринов. Ароматные зимние заготовки


А как вам оригинальное варенье из корок апельсина?

Варенье из мандаринов дольками

Очистите от кожуры 1 кг фруктов, разделите на отдельные дольки. Сложите фруктовые дольки в эмалированную кастрюлю, варите при слабом кипении на протяжении 15 минуток. Посудину с содержимым снимите с плиты, охладите дольки. Снова залейте их прохладной водой, дайте постоять сутки. В кастрюлю насыпьте 1 килограмма сахарка, долейте стакан воды и сделайте сироп. Сюда сложите вымоченные дольки, осторожно перемешайте, дайте постоять всю ночь. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, варите 40 минуток, уберите сформированную пенку. Разлейте по прокаленным ранее баночкам.
 

Варианты варенья из мандаринов. Ароматные зимние заготовки


Оцените и вкусное мандариновое варенье.

Варенье из мандаринов с фото

Помойте 6 крупных плодов, освободите от кожуры, выньте все косточки, разделите, сложите в кастрюльку. Пересыпьте содержимое ? кг сахара, дайте постоять 8 часов. Поставьте емкость на плиту, прокипятите, сбавьте пламя, варите 20 минут на слабом огне. Бросьте палочку корицы, варите при размешивании еще 30 минуток. Выньте палочку, варите при размешивании еще час до загустения. Разлейте по горячим емкостям, прикройте крышечками.

Сварите и варенье из апельсинов и мандаринов.

Варенье из мандариновых долек с яблоками

Состав:

- пара стаканов воды
- по килограмму яблок и сахара
- мандаринки – 1 кг

Мандаринки освободите от кожуры, разделите. Потрите на терке корочки от мандаринов. Срежьте кожуру с яблочек, вырежьте центральную часть, потрите на терке. Сложите яблочки в кастрюлю, залейте водой, варите до состояния пюре. Охлажденное пюре перетрите через сито, слейте обратно в кастрюлю, досыпьте сахарный песок, цедру и мандариновые дольки. Хорошенько вымешайте содержимое, варите еще 20 минут при размешивании.
 

Варианты варенья из мандаринов. Ароматные зимние заготовки


Рецепт с бананами

Вам понадобится:

- водичка чистая – 0,2 литра
- сок от одного лимона
- банан – пара штук
- сахарный песок – 1 кг
- мандариновые плоды – 1 кг

Освободите от семечек и кожуры плоды, покрошите кубиками, пересыпьте сахарным песком. После того, как фрукты отдали сок, поместите их на плиту. Доведите до закипания, уваривайте четверть часа на слабом огне. Отключите огонь. Спустя 3-4 часа повторите процедуру. Очистите от кожуры бананы, покрошите тоненькими кружочками. Переложите к мандариновому содержимому, долейте сок из одного плода лимона. Прокипятите массу минут 15, размешайте. Оставьте до полного охлаждения, а после – снова повторите процедуру. Вся жидкость должна выпариться наполовину. После того, как варенье отстоится, оно должно загустеть. Определите заготовку в банки.
 
Рецепт с коньяком

Отберите ? кг мелких мандаринок, освободите от кожуры, разделите на отдельные дольки, пересыпьте сахарком, влейте 2 столовые ложечки коньяка. Дайте постоять всю ночь. Емкость поместите на плиту, доведите содержимое до закипания, потомите 40 минуток на слабом огне. Охладите, определите в 0,7 литровую баночку, прикройте крышечкой, храните в холодильнике.
 

Варианты варенья из мандаринов. Ароматные зимние заготовки


Рецепт с кедровыми орешками и кардамоном

Состав:

- столовая ложечка корицы
- мандаринки – полтора килограмма
- сахар ванильный – 2 чайные ложечки
- стакан сахара
- кардамон
- очищенные кедровые орешки – 45 г

Почистите 2/3 фруктов, нашинкуйте мякоть маленькими кусочками. Удалите все косточки. Нарезанные плоды сложите в кастрюльку. Выдавите сок из оставшихся мандаринок, поместите на плиту, смесь доведите до кипения, введите остальные компоненты. Убавьте огонь, размешайте полчасика. В конце варки введите кедровые орешки, варите еще некоторое время и определите в баночки.

Комментировать
Регистрация