Кабачковая икра. Консервирование
Самый любимый и доступный рецепт зимних заготовок, и к тому же простой – это «Кабачковая икра» рецепт консервирование.
Для выполнения его потребуется:
- 4-5 шт. кабачков (средней величины);
- 0,7 кг моркови (4 шт.);
- 1 кг лука (5 головок);
- 4-5 ст.л. томатной пасты;
- 150 г растительного масла;
- специи;
- соль.

Начиная консервирование кабачков «Икра кабачковая» следует отметить, что время приготовление блюда составляется около 1,5-2 часов не спеша.
Все ингредиенты для икры необходимо будет обжаривать. Поэтому их необходимо предварительно приготовить для этого. Морковь моется и натирается крупно. Лук, почищенный и хорошенько вымытый, режется кубиками (но не особенно мелко).
Порезанный лук обжаривается на медленном огне, или точнее сказать «тушится». Для обжаривания лука необходимо накалить растительное масло в сковороде, туда высыпается лук и обрабатывается в течение 3 минут до лёгкой желтизны. После огонь максимально убавляется и он тушится ещё 8 минут.
Морковь отдельно обжаривается на масле и выкладывается с одну посуду к луку.
Главные компоненты блюда – кабачки на зиму – моются, разрезаются на 4 части. Изнутри вычищаются семечки (если они уже затвердели); счищается кожура. Затем кабачки режутся на продольные полосочки толщиной приблизительно 1 см или нарезаются кубиками. После этого кабачки обжариваются на довольно сильном огне 10 минут. Обжаривать их можно в несколько приёмов из-за большого объёма.

Когда все ингредиенты готовы, начинаем «Икра из кабачков» консервирование. Готовится соус из томатной пасты. Берётся 700 г воды (кипятка); в ней растворяется 3 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара песка и 5 ст.л. томатной пасты. Соус хорошенько вымешивается. В большую посуду выкладываются обжаренные кабачки, морковь, лук и заливаются подготовленным соусом. Всё это тушится на огне с полчаса, тщательно помешивая массу из кабачков. Далее масса снимается с огня и охлаждается. Когда её температура станет комнатной, овощи пропускаются через мясорубку или расталкиваются толкушкой в пюре. Сформированную икру следует потушить ещё 10 минут. А чтобы икра не потеряла свой насыщенный цвет, в неё нужно добавить ложечку столового уксуса или лимонного сока.
В конце варки добавляются специи (базилик, перец, чеснок). Теперь икру можно раскладывать в раскалённые банки и закатывать крышками.

В приготовлении можно использовать инструкцию «Икра кабачковая с овощами. Рецепт с фото».
Похожие рецепты









