Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Новые салаты на 2018 год: оригинальные рецепты с фото

Новые салаты на 2018 год: оригинальные рецепты с фото

Новых салатов 2018 рецепты с фото хозяйки должны собирать уже сейчас. Будет время для экспериментов, чтобы подготовка к праздникам прошла без сучка и задоринки.
 

Новые салаты на 2018 год: оригинальные рецепты с фото


Новые салаты 2018: рецепты с фото


«Елочка» с говяжьим языком


Состав:

- картофель – 3 штуки
- соленый огурчик – пара штук
- морковь крупная
- говяжий язык
- соль крупная кухонная
- луковка
- маслице растительное
- пучок зелени

Для декора:

- кукуруза консервированная – 100 г
- маслина, оливка – по 2 штуки

Тонкости приготовления:

Отварите говяжий язык, сразу же снимите с него кожуру и нашинкуйте кубиком. Отварите картофель с морковью, снимите кожуру, нашинкуйте мелкими кусочками. Снимите шелуху с луковиц, нашинкуйте полукольцами. Обжарьте на подсолнечном масле, чтобы образовался золотистый цвет. Соедините подготовленные продукты, размешайте, сдобрите майонезным соусом. Выложите блюда на плоское блюдо, придайте форму елочки. Нашинкуйте мелким ножом пучок зелени, посыпьте верхушку салатика. Порежьте половинками помидоры черри, разложите в произвольном порядке. Оливки и маслины разрежьте пополам, разложите в разных местах. Распределите на верхушке зернышки кукурузы.
 

Новые салаты на 2018 год: оригинальные рецепты с фото


А как вам новогодние закуски – рецепты на праздник?

«Рог изобилия»


Состав:

- куриное мясо – 0,2 кг
- картофелина – 3 штуки
- яйцо куриное – 3 штуки
- кисло-сладкое яблоко
- корейская морковка – 0,1 кг
- майонез – 0,2 кг
- растительное масло
- сыр твердый – 0,2 кг
- маленькая ложечка яблочного уксуса
- поваренная соль
- грецкие орехи для декора

Тонкости приготовления:

Разрежьте на средние кусочки куриное мясо, сложите в жаровню с раскаленным маслом, поджарьте до золотистого цвета, включите огонь, оставьте на некоторое время, чтобы охладилось мясо. Отварите в кожуре картофель, сварите яйца. После охлаждения снимите с них кожуру. Снимите шелуху с луковицы, порежьте полукольцами, замаринуйте в уксусной кислоте. Добавьте к маринаду соль и сахар.

Сформируйте салатик. Выкладывать слои нужно на широкое блюдо в форме рога. Первым выложите куриное мясо, промажьте его майонезом. Второй слой сформируйте из маринованного лука и тертого яблока. Отварные яйца натрите на мелкой терке, выложите небольшим слоем. Промажьте соусом, разложите корейскую морковку и тертый картофель. Промажьте майонезом, присыпьте измельченным сыром, украсьте грецкими орехами.
 

Новые салаты на 2018 год: оригинальные рецепты с фото


Оцените и рецепты новогодних салатов.

Новые салаты на 2018 год: рецепты с фото


Салатик с мандаринами, яблоками и морковкой

Состав:

- сок лимона – 0,1 л
- средняя морковка
- крупный мандарин – пара штук
- средняя морковка – 3 штуки
- сахарный песок
- мед
- щепотка сахарного песка
- орех – 10 штук
- изюм – 10 г
- немного соли
- корица

Потрите морковку на специальной терке. Распарьте изюм при помощи водяной бани либо на пару минут залейте кипятком. Покрошите орехи мелкими кусочками. Если вы используйте грецкие орехи, подсушите их в духовом шкафу. Разрежьте на 4 части яблоки, сбрызните лимонным соком. Порубите ножом, чтобы получились тонкие ломтики.

Приготовьте соус: соедините мед и сахар. Составляющие сложите в глубокую чашку, заправьте соусом. Поставьте чашу с блюдо в холодильник для настаивания.
 

Новые салаты на 2018 год: оригинальные рецепты с фото


Узнайте и что приготовить на праздник.

Рецепт с куриной печенью

Ингредиенты:

- морковка
- головка лука
- куриная печень – 0,4 кг
- одно яблоко
- сыр твердый – 0,2 кг
- майонезный соус
- соль поваренная
- растительное масло
- баночка консервированного горошка

Как приготовить:

Куриную печенку вымойте, порежьте мелкими кусочками. Поставьте на огонь жаровню, налейте растительного масла, раскалите. Выложите печенку, поджарьте на малом огне. Очистите морковку, натрите на терке. Обжарьте и ее на растительном масле. Сыр и очищенное яблоко натрите средней морковкой. Очистите лучок, нашинкуйте полукольцами. Переложите нарезанные компоненты в большую емкость, добавьте зеленый горошек, сдобрите майонезом.
 

Новые салаты на 2018 год: оригинальные рецепты с фото


Рассмотрите также блюда на новогодний стол.

«Морское чудо»


Вам понадобится:

- крабовое мясо – 0,3 кг
- баночка красной икры
- баночка консервированного тунца
- куриное яйцо – 3 штуки
- креветки – 0,15 кг
- твердый сыр – 0,15 кг
- свежий огурец
- банка зеленого горошка
- лимон

Для украшения:

- киви
- сладкая перчина – пара штук
- редис
- зелень – 10 веточек
- свежий огурчик

Тонкости приготовления:

Вымойте замороженные креветки, отварите их до готовности. Очистите, нашинкуйте кусочками. Отварите куриные яйца, снимите скорлупу, покрошите мелкими кусочками. Крабовое мясо, сыр и свежий огурчик нашинкуйте мелкими квадратными кусочками. Откройте все консервные баночки, слейте жидкость. Разомните вилкой тунец, переложите в глубокую миску, добавьте зеленый горошек, нашинкованные яйца, кукурузу, крабовое мясо, огурец, сыр. Приготовьте заправку: соедините майонез с лимонным соком.

Блюдо сдобрите соусом, перемешайте. Последней выложите красную икру, аккуратно помешайте, чтобы не повредить зернышки. Оформите салатик: вымойте зелень, редис, огурец, сладкую перчинку и киви. Порубите огурчики продольными ломтиками. Разрежьте киви по диагонали. Сладкую перчину очистите от семечек, срежьте плодоножку, нашинкуйте мелкими квадратиками. Очистите редис, нашинкуйте колечками. Разложите по поверхности.
 

Новые салаты на 2018 год: оригинальные рецепты с фото


Оцените и самые интересные закуски на Новый год.

Оригинальные новые салаты на 2018 год: рецепты с фото


«Новогоднее настроение»

Состав:

- ананас консервированный – 5 колечек
- сыр твердый – 0,15 кг
- куриное мясо – 0,3 кг
- масло оливковое – 5 ст. ложечек
- очищенные грецкие орехи – 50 г
- половина баночки кукурузы

Курочку отварите, дайте время для остывания. Отделите мясо от кости, снимите кожуру, покрошите кубиком. Мясные кусочки сложите в чашу, соедините с консервированной кукурузой. На крупной терке потрите сыр. Нашинкуйте дольками ананасные колечки. Одно кольцо оставьте для декора. Ананас с сыром сложите в чашку. Заправьте оливковым маслом, тщательно вымешайте. Блюдо выложите в салатник, посыпьте рублеными грецкими орешками.
 

Новые салаты на 2018 год: оригинальные рецепты с фото


Узнайте и какие салаты приготовить на Новый год.

Вкусные новые салаты на 2018: рецепты с фото


«Нисуаз»


Состав:

- картофелина – 3 штуки
- салатные листочки – 5 шт.
- куриное яйцо – 3 штуки
- оливки – 7 шт.
- зеленая фасоль – ½ кг
- сладкая перчина
- свежий помидор – 2 штуки
- филе анчоуса – 8 шт.
- масло подсолнечника

Заправка:

- пара больших ложек винного уксуса
- долька чесночка
- щепотка черного перца
- соль

Как приготовить:

Отварите картофель в кожуре. На этой уйдет около 25 минут. Переложите его в прохладную воду, дайте остыть. Очистите от кожуры, покрошите меленькими кубиками. Срежьте кончики у фасоли, опустите в кипящую воду Предварительно посолите воду, отваривайте фасоль примерно 3 минутки. Фасоль переложите на дуршлаг, залейте прохладной водой, чтобы сохранить изначальный цвет бобов. Положите в духовку сладкий перец, запеките. Как только появятся коричневые подпалины, вытащите его, сложите в целлофановый пакет и оставьте на 10 минут. Плотно завяжите пакет.
 

Новые салаты на 2018 год: оригинальные рецепты с фото


Снимите с перца кожуру, вычистите семена, нарубите мякоть. Покрошите помидоры колечками. До крутого состояния отварите куриные яйца, остудите их в прохладной воде. Снимите скорлупу, разрежьте на 4 части. Откройте банку с тунцом, осторожно слейте масло.

Приготовьте заправку: очистите от шелухи чесночный зубок, нарубите ножом. Чеснок переложите в маленькую чашу, посыпьте молотым перцем, налейте белый винный уксус, размешайте. Тоненькой струйкой влейте оливковое масло, медленно перемешайте венчиком. Разложите листочки на широком блюде, выложите картошку, нарезанные ломтики фасоли, перчик, помидоры, консервированный тунец и яйца. Сверху распределите маслины и филе анчоусы, полейте соусом.

Рассмотрите и как вкусно приготовить курицу на праздник.

Новые салаты на 2018 год: рецепты с фото


«Питерский»


Состав:

- маринованные грибы – 0,1 кг
- филе курочки
- отварное яйцо – 3 штуки
- свежий огурчик
- заправка майонезная
- лаврушка, приправы

Отварите филе в присоленной воде, добавьте по вкусу молотый перчик, лаврушку, дайте остыть прямо в бульоне. Подготовьте остальные компоненты: яйца, огурчик и грибы. Нашинкуйте продукты крупными кубиками. Измельчите куриное мясо, соедините с небольшим количеством заправки.

Послойно выложите продукты: соедините филе с майонезом, выложите на дно, распределите порезанные грибочки, сделайте майонезную сетку, декорируйте салат.
 

Новые салаты на 2018 год: оригинальные рецепты с фото


Узнайте и тонкости того, как приготовить красную рыбу на праздник.

Рецепт с черносливом и свеклой

Состав:

- сыр твердый – 50 г
- изюм – 50 г
- свежая свекла – 3 штуки
- орехи грецкие – 0,15 кг
- чесночная долька – 2 штуки
- соль
- чернослив без косточки

Отварите свежую свеклу, срежьте кожуру, перетрите на крупной терке. Изюм с черносливом залейте крутым кипятком, дайте постоять 15 минут, пока он не распарится. Покрошите сухофрукты маленькими кусочками. Измельчите орешки. Чеснок с сыром потрите на терке. Сложите компоненты в глубокую чашу, сдобрите заправкой.

Оцените и легкие салаты с йогуртом.

Салатик в шариках

Состав:

- картофелина
- баночка рыбной консервы
- морковка
- куриное яйцо
- российский сыр
- яичко куриное – 2 штуки
- несколько перышек зеленого лука
- белый кунжут – 5 столовых ложек
- соус соевый – большая ложка
- сметана – пара больших ложек

Тонкости приготовления:

Отварите морковку, яички и картофель. Охладите их. С консервов слейте жидкость, помните вилкой консервы. Натрите картофель, сыр и морковку крупной соломкой. Измельчите отваренные яйца, смешайте с измельченной рыбкой. Размешайте компоненты, соедините с зеленым луком, вымытым под проточной водой. Сдобрите соевым соусом и сметаной. Следите, чтобы масса не булла жидкой. Сформируйте шарики. На сухой сковородке поджарьте кунжутные семена, чтобы придать золотистый блеск. Посыпьте приготовленные шарики, разложите на ровной поверхности.

Новые салаты на 2018 год: оригинальные рецепты с фото


Розовый вечер


Вам понадобится:

- очищенные вареные креветки – примерно 1 кг
- свежий огурчик – 2 штуки
- пучок салатных листочков
- помидоры черри – 15 шт.
- пучок салатных листочков
- крабовые палочки – 0,2 кг
- несколько веточек укропа
- соль, перчик черный, сметана – для заправки

Особенности приготовления:

Нашинкуйте полукольцами огурцы, соедините с креветками и крабовыми палочками, нашинкованными кубиками. Черри покрошите половинками, измельчите укроп, чесночок. Смешайте остальные компоненты, сдобрите сметаной, приправками, посолите. Подавайте на тарелке, выстеленной салатными листочками.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





Теги: салат Новый год 2018



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 13.01.2017
  •   Просмотров: 1 067
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?