Рыбный пирог в духовке – печем быстро и просто
Если вы не "дружите" с дрожжевым тестом и не желаете готовить, то выходом из ситуации станут пироги на заказ с доставкой в Москве. Вы сможете выбрать начинку на свой вкус – она может быть овощной или фруктовой, мясной или рыбной. Мы же познакомим вас с рыбного пирога в духовке рецептом.
Раскатайте первый кусочек и уложите на противень, предварительно смазанный маслом - это будет дно выпечки. На корж уложите начинку, в качестве которой будет выступать мойва (заранее очищенная, освобожденная от костей). На рыбку сверху поместите кубики сливочного масла. Следующим слоем должен идти репчатый лук, порезанный крупными колечками. Заметим, что этого компонента должно быть примерно столько же, сколько и мойвы - в этом случае ваш кулинарный шедевр получится необычайно сочным.
Оставшийся кусочек теста также следует раскатать, а потом прикрыть им начинку. Верхнюю и нижнюю части будущего пирога соедините, закрыв его по краям. Для того чтобы корочка получилась хрустящей и румяной, верх непременно промажьте сырым яйцом. Также верхнюю часть рекомендуется проколоть вилкой несколько раз - через образовавшиеся дырочки будет выходить пар. Запекайте пирожок на протяжении 30-40 минут в духовке (установите отметку на 180 градусах).
После того, как вы извлечете выпечку из духовки, вам следует, не мешкая, смазать ее кусочком сливочного масла, затем завернуть в лист бумаги, а потом в полотенце - это позволит ей стать еще более мягкой.
Вам непременно понравится и рыбная запеканка.