Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Крыжовник на зиму без варки: золотые рецепты с фото


Крыжовник на зиму без варки: золотые рецепты с фото


Крыжовник на зиму без варки – это очень полезная заготовка, позволяющая сохранить в ягодах максимальное количество полезных веществ. Есть различные вариации приготовления, рассмотрите некоторые из них.
 

крыжовник на зиму без варки: золотые рецепты с фото


Крыжовник на зиму без варки


Хорошенько промойте 1 килограмм ягодок, удалите подпорченные ягодки, плодоножки с хвостиками. Помойте пару апельсинов, обдайте кипятком, разрежьте на части. Апельсины смешайте с подготовленными ягодками, проверните через мясорубку (поставьте самое мелкое сито), введите 1 кг сахарка, взбейте дополнительно блендером. Мусс распределите в заранее подготовленные емкости, закройте крышками. Храните в прохладном помещении, закройте крышками. Храните заготовку в холодильнике. Можно также хранить в другом месте, главное, чтобы в нем было достаточно прохладно.

Оцените и варенье из крыжовником с апельсином.

Крыжовник на зиму рецепты без варки


Джем

Вам понадобится:

- литр водички
- сахар-песок – 1 кг
- крыжовник – примерно 1 кг

Заранее промойте, освободите от хвостиков ягодки. Засыпьте их в банки, пересыпьте сахарным песком и залейте водой. Поместите на огонь, вскипятите, но варить не нужно. Тазик уберите в холодильник, дайте постоять до утра. На следующие сутки массу поместите на плитку, после начала кипения уберите. Проводить процедуру следует 7 дней подряд. Длительное время позволит выделиться пектину, благодаря которому заготовка приобретет прозрачность, а сами ягодки останутся целыми.
 

крыжовник на зиму без варки: золотые рецепты с фото


А как вам смородина с сахаром на зиму?

Чесночно-ягодный соус

Соберите урожай, переберите его. Отберите 1 кг чистых плодов. На это количество возьмите 300 г чесночка и столько же укропа. Укроп, чесночок и ягоды проверните через мясорубку (поставьте самое мелкое сито), присолите по вкусу. Можно добавьте небольшое количество перца чили. Распределите соус по баночкам, закройте крышечками, храните в холодильнике.

Крыжовник на зиму рецепты без варки


Соус ткемали

Приготовьте пюре из крыжовника. Предварительно вымойте, рассортируйте плоды, залейте половиной литра воды, проварите до полного размягчения. Перетрите через дуршлаг либо сито. На 1 кг пюре необходимо взять чесночную голову, пару острых перчин, пучок кинзы, базилика, петрушки и укропа. Поставьте на огонь, прокипятите ягодную массу. Поставьте на плиту и кипятите массу 15 минут. Разлейте ткемали по стерильным емкостям либо бутылочкам, храните в прохладном месте.
 

крыжовник на зиму без варки: золотые рецепты с фото


Оцените и крыжовник с сиропом на зиму.

Заморозка крыжовника

Заморозка – это самый быстрый способ заготовки. Кроме этого, он позволяет сохранить максимум витаминов и полезных элементов в плодах. Размороженные плоды можно использовать в свежем виде, а можно брать их для приготовления морсов и компотов. Только нужно соблюдать главное правило – разморозили ягодки, сразу же используйте их. Лучше всего замораживать их в небольших контейнерах или пакетах.

Перед заморозкой рассортируйте плоды, уберите все сомнительные, испорченные и гнилые ягоды. Некоторые хозяйки замораживают плоды вместе с плодоножками, но удобнее делать это еще на этапе подготовки.
 

крыжовник на зиму без варки: золотые рецепты с фото


Сварите и варенье из крыжовника королевское.

3 способам заморозки

1.    Ягоды в сахаре. Промойте урожай, отбросьте все испорченные ягодки. Отмеряйте 1 кг качественных плодов. На это количество возьмите ? кг сахарного песка. Размешайте массу, разложите порциями в чистые контейнеры и отправьте в морозилку.
2.    Ягоды в сиропе. Залейте подготовленные плоды охлажденным сахарным сиропом (в литре воды растворите ? кг сахарного песка). Распределите в пластиковые контейнеры, уберите в морозильную камеру. Первые пару дней держите их открытыми, а после – плотно укупорьте крышками и уберите на длительное хранение.
3.    Россыпью. Помойте и высушите ягодки, распределите на подносе, сложите в морозилку. Плоды-«ледышки» выньте из камеры, распределите по контейнерам или индивидуальным пакетам.

Крыжовник на зиму без варки апельсин


Вам понадобится:

- ягодки – 1 кг
- сахарный песок – 1 кг
- средний апельсин

Тонкости приготовления:

Предварительно подготовьте баночки небольшого размера. Лучше всего подойдут емкости от детского пюре. Вымойте их с добавлением соды, облейте кипятком, дополнительно обработайте в духовом шкафу. Они должны быть сухими и стерильными. Крыжовник вымойте, переберите. Нельзя, чтобы в заготовку попались испорченные ягодки. Апельсин помойте, облейте кипяченой водой с добавлением соды. Покрошите его кусочками вместе с кожурой, выбросьте все косточки. Апельсиновые ломтики сложите в блендер, измельчите. Размешайте до растворения сахара. Определите в баночки, закатайте.
 

крыжовник на зиму без варки: золотые рецепты с фото


Оцените и варенье из фейхоа.

Крыжовник на зиму без варки. Желе без варки

Ингредиенты:

- вода – половина литра
- ягодки – 1 кг
- сахар-песок – 1 кг

Переберите ягодки, вымойте, срежьте плодоножки. В объемную мисочку либо кастрюлю пересыпьте ягоды, пересыпьте сахарком, влейте сверху воды. Оставьте плоды в таком виде на сутки. Размешайте емкость с ягодами, поставьте на плиту. Прокипятите содержимое, но не варите. После закипания сразу же отключите огонь. Снимите кастрюлю с плиты, прикройте крышкой. На вторые сутки повторите все заново, прокипятите без варки и оставьте в сторону. Процедур требует терпения, поскольку повторить ее нужно будет еще на протяжении недели. Это время необходимо, чтобы выделился пектин. Именно он и придает прозрачность  лакомству. На 7 дней распределите заготовку в банки, прикройте крышечками.
 

крыжовник на зиму без варки: золотые рецепты с фото


Приготовьте также клубничное варенье без варки.

Рецепт с лимоном

Вам понадобится:

- лимон
- крыжовник – 1 кг
- сахарный песок – 1 кг

Тонкости приготовления:

Рассортируйте ягодки, удалите плодоножки с хвостиками. Порежьте лимоны, чтобы получились одинаковые маленькие дольки. Фрукты смешайте и проверните через мясорубку (поставьте среднюю сетку). Досыпьте в полученное пюре сахарок, тщательно вымешайте и дайте постоять всю ночь на кухонном столе. За это время выделиться сок. Разложите утром массу в стерилизованные баночки, завинтите жестяными крышечками. Можно также использовать винтовые крышки. Храните в холодном погребе или на полке холодильника.
 

крыжовник на зиму без варки: золотые рецепты с фото


А как вам варенье из крыжовника с корицей?

И еще один вариант варенья с лимоном

Состав:

- сахарный песок – 1,3 кг
- крупный лимон
- крыжовник – около 1 кг

Тонкости приготовления:

Освободите плоды от всего лишнего, вымойте, рассортируйте Ягодки разложите на полотенце, дайте просохнуть. Помойте лимон, облейте кипятком, снимите желтую цедру. Белую кожуру очистите и выбросите, покрошите мякоть. Избавьтесь от семечек. Перекрутите все вместе через мясорубку. Смешайте с сахарным песком. Спустя 3 часа, когда в емкости появится большое количество жидкости, слегка подогрейте варенье и оставьте на время. Повторите процедуру еще пару раз, чтобы сахарный песок лучше растворился.

Сделайте и варенье из вишни на зиму.

Крыжовнико-банановый конфитюр

Состав:

- крыжовник – половина килограмма
- распущенный желатин – 7,5 ст. ложки
- пара веточек мяты
- бананы – ? кг
- сахарок – 0,75 кг
- мятный ликер или коньяк – 4 столовые ложечки

Особенности приготовления:

Для приготовления выбирайте плоды одинакового цвета и сорта. Промойте их, оборвите хвостики, разомните. В полученную массу добавьте мятные листочки, сахарный песок, желатин. Поставьте смесь на ночь в холодильник. Утром продолжайте приготовление конфитюра. Покрошите бананы тонкими слайсами, введите в полученную массу. Смесь опять поставьте в холодильник. Как только пройдет час, нагрейте массу до закипания, варите 4 минуты. В завершении процесса долейте ликер или коньяк, расфасуйте по маленьким баночками, завинтите.
 

крыжовник на зиму без варки: золотые рецепты с фото


Приготовьте и чернику на зиму без варки.

Еще один вариант варенья с бананом

Ингредиенты:

- сахарный песок – 0,6 кг
- крыжовник – примерно 1 килограмм
- банан – 3 штуки

Ягоды и фрукты тщательно промойте, освободите от кожуры и хвостиков. Крыжовник переложите на дуршлаг, дайте ему просохнуть. Ягодки с бананом пересыпьте сахаром, перемните до состояния пюре. Массу, которая получилась, хорошенько вымешайте, чтобы добиться полного растворения сахарка. Определите в стерильные баночки, спрячьте в холодильник.
 

крыжовник на зиму без варки: золотые рецепты с фото


Варенье с бананом и палочкой корицей

Состав:

- спелый банан
- гвоздика – пара штук
- крыжовник – половина килограмма
- палочка корицы
- сахарок – половин килограмма

Особенности приготовления:

Ягоды переберите, хорошенько промойте и просушите. Разомните ягоды ложкой либо проверните через мясорубку. Освободите от кожуры банан, нашинкуйте тонкими слайсами. В ягодно-плодовую смесь введите сахарок, осторожно перемешайте, дайте настояться. Как только пройдет пара часов, в массу введите корицу с гвоздикой и поместите на плиту. После закипания самой смеси засеките ровно 5 минут. Выньте пряности, расфасуйте варенье по баночкам, закатайте.

Крыжовник на зиму без варки апельсин


Состав:

- апельсин – 3 штуки
- лимон, очищенный от цедры
- промытый крыжовник – 3 кг
- песок сахарный – 5 кг

Удалите косточки у лимонов и апельсинов, проверните через мясорубку с добавлением крыжовника. Ягодно-фруктовую смесь переложите в эмалированную посудину, добавьте сахар. Вымешайте тщательным образом. Прикройте емкость марлей, дайте постоять на кухне ровно сутки. Несколько раз размешайте содержимое деревянной ложкой. Спустя сутки распределите по банкам, прикройте крышечками, храните в комнате.
 

крыжовник на зиму без варки: золотые рецепты с фото


Если вы готовы попробовать и варианты с варкой, оцените варенье с бузиной

Ингредиенты:

- стаканчик воды
- спелый крыжовник – 1,3 кг
- сахарок – три стакана
- веточки бузиновых цветов – 6 штучек

Как приготовить:

Крыжовники хорошенечко промойте, высушите, срежьте острым ножом хвостики и кончики. Бузиновые соцветия тщательно протрусите, чтобы избавиться от мелких жучков. Залейте цветки прохладной водой, дайте постоять ровно 5 минут. Плоды сложите в глубокую кастрюльку, добавьте питьевой воды и бузиновых соцветий. 
Массу доведите до кипения, сверху распределите бузиновые цветочки, прикройте крышкой. Варите вареньице на умеренном огне минут 10. Удалите ветки, продолжайте варить без крышки еще около 20 минут.
 Как только уйдет указанное время, плоды размякнут и потеряют форму, однако при этом останется карамельный цвет и цветочный запах. Чистые емкости стерилизуйте. В горячую тару распределите душистое варенье, завинтите крышками, спрячьте в погреб.


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: крыжовник без варки



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 02.05.2017
  •   Просмотров: 20 956
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?