Кабачки с рисом
О пользе тыквы мы много читает в разных печатных источниках. Но ведь не менее полезен и её ближайший родственник кабачок. Он не уступает ей ни в питательности, ни в содержании витаминов, ни в разнообразии блюд, которые можно из него приготовить. В сезон созревания мы часто балуем себя кабачковыми блюдами; так почему бы не заготовить их впрок?! Салат из кабачков с рисом станет хорошим гарниром к обеду.

Рецепт «Кабачки с рисом» можно приготовить из:
- 500 г кабачков;
- 700 г томатов;
- 800 г сладкого перца;
- 1 стакан зерён риса;
- 1 стакан рафинированного растительного масла;
- 5 лавровых листов;
- 100 г сахара песка;
- 50 мл 9%-го уксуса;
- 1 ст.л. соли.
(Вес ингредиентов указан в очищенном виде.)

Консервирование кабачков с рисом выполняется в такой последовательности:
- Перец сладкий моется, очищается от семечек и режется тоненькой соломкой.
- Кабачки вымываются, освобождаются от кожуры и семян. Их следует нарезать кубиками небольшой величины.
- Помидоры пассируются (очищаются от кожуры) и измельчаются.
- В объёмную кастрюлю выкладываются все овощи и рис, а также остальные ингредиенты (без уксуса). Салат перемешивается и доводится до кипения.
- Варятся кабачки с рисом на зиму 30 минут. За 3-4 минуты до выключения вливается уксус.
- Салат сразу же после варки раскладывается в обработанные паром банки и герметично закатывается.
- Хранится закатка в прохладе.
По желанию к кабачкам с рисом можно в процессе тушения добавлять и другие любимые овощи: цветную капусту или брокколи, морковь или кубиками порезанные баклажаны. Все ингредиенты могут браться в произвольном количестве, в зависимости от вкусовых пристрастий.

Закатки с кабачками незаменимы для холодного времени года. Хозяйки смело могут использовать для приготовления рецепты «Кабачки на зиму. Заготовки из кабачков».