Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Варенье из крыжовника с апельсином на зиму. Лучшие варианты заготовки


Варенье из крыжовника с апельсином на зиму. Лучшие варианты заготовки


Варенье из крыжовника с апельсином на зиму – это лакомство с незабываемым вкусом. Его должна научиться готовить любая хозяйка, ведь оно является отличной альтернативной классическим и уже привычным заготовкам.
 

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму. Лучшие варианты заготовки


Варенье из крыжовника с апельсином на зиму


Вам понадобится:

- сахарный песок – 2,4 кг
- ягодки крыжовника – 2 килограмма
- апельсин крупный – 5 шт.

Тонкости приготовления:

Фрукты с ягодками помойте, срежьте у ягод «хвостики». Цитрусовые оставьте с кожурой, нашинкуйте маленькими кусочками. Кожуру не стоит снимать, поскольку она придает заготовке особой «тропической» нотки». Измельчите фрукты в блендере. Если такой техники нет, можно использовать мясорубку. Пюре перелейте в кастрюлю, введите маленькими порциями сахар, дайте ему раствориться. Заготовку поставьте на плиту, прокипятите, дайте остыть. Разлейте в заранее стерилизованные емкости, прикройте крышками, закутайте теплым одеялом.
 

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму. Лучшие варианты заготовки


Приготовьте и варенье из крыжовника с апельсином. Сочетание этих плодов дает особый вкус. Вы влюбитесь в него раз и навсегда.

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму


Состав:

- сахар-песок - полтора килограмма
- ягодки – около 1 кг
- вода – ? стакана
- цитрусовые – 2 штуки

Как приготовить:

Помойте крыжовник, сорвите хвостики. Каждый плод проткните зубочисткой. Насыпьте в кастрюлю сахара, залейте водой, переставьте на огонь для разогрева. Варите содержимое на среднем огне, чтобы равномерно растворился сахарный песок, и содержимое не подгорело. Снимите емкость с плитки, введите крыжовниковые ягодки. Размешайте и снова переставьте на плиту. Выставьте медленный огонь, продолжайте варку 10 минут. Слегка увеличьте огонь.

Нашинкуйте фрукты произвольными кусочками, добавьте в общее содержимое после того, как ягодки почти будут готовы. Однако цитрусы можно добавлять и в начале варки. Содержимое посудину варите не больше 40 минут. Непременно снимайте пену. После того как вы заметили, что начала формироваться ажурная пена – заготовку можно считать готовой. Снимите с плиты, определите содержимое в горячие обработанные банки, завинтите.
 

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму. Лучшие варианты заготовки


Оцените также смородину с сахаром на зиму.

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму


Состав:

- апельсин – 4 шт.
- сахар-песок – 1,2 кг
- крыжовниковые ягодки – 1 кг

Хорошенько промойте ягоды, срежьте ножки и стебельки при помощи ножниц. Цитрусовые освободите от кожуры. Тщательно снимите с них белую кожицу. Нашинкуйте мякоть дольками, вырежьте прозрачную пленочку и косточки. Очищенные ягодки с фруктами измельчите в чаше блендера. В полученное пюре введите порциями сахарный песок, тщательно вымешайте, чтобы кристаллики успели раствориться. Поставьте смесь на 10 часов либо на всю ночь, чтобы оно хорошенько настоялось. Распределите вареньице по банкам.
 

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму. Лучшие варианты заготовки


Приготовьте и крыжовник в сиропе на зиму.

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму


Состав:

- сахарок – 1 кг
- апельсин – пара штук
- лимон – пара штук
- ягодки крыжовниковые – 1 кг

Очистите от стеблей ягоды, срежьте палочки, выбросьте мятые плоды. Апельсинчики очистите от кожуры, уберите белый слой, удалите косточки. Лимоны просто хорошенько вымойте. Перекрутите через мясорубку все ягодки с фруктами. Можно дополнительно пюрировать в блендере. Ягодно-фруктовое пюре засыпьте сахаром, уберите на пару часов в сторону. Будущее лакомство поставьте на плиту, доведите до закипания, а потом – уберите огонь до минимального уровня и оставьте на час. Масса уварится примерно на 1/3. Горячий джем разлейте по баночкам, закройте крышечками.
 

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму. Лучшие варианты заготовки


Рецепт с бананами

Вам понадобится:

- крыжовниковые плоды – ? кг
- апельсинчик
- банан
- чайная ложка коричного порошка
- песок сахарный – ? кг
- четыре бутона пряной гвоздики

Помойте крыжовник, выбросьте все палочки, переберите, измельчите в чаше блендера. Полученное пюре перелейте в кастрюлю, где вы планируете варить зимнее лакомство. Очистите цитрусовые, прокрутите через мясорубку, смешайте с ягодками. Очищенный банан покрошите, соедините с общей массой. Засыпьте содержимое сахарком, дайте постоять пару часов, чтобы ягодки с фруктами пустили сок. Введите пряности. Емкость поставьте на плиту, убавьте пламя, варите 5 минуток. Разлейте по стерильным баночкам, завинтите.
 

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму. Лучшие варианты заготовки


Сварите и варенье из фейхоа.

Важные советы:

1.    Если для усиления вкуса вы хотите добавить специи, делайте это во время перемешивания ингредиентов. После начала кипения выньте их и выбросьте.
2.    Для приготовления зимних заготовок лучше брать слегка недозревшие, плотные и упругие плоды крыжовника.
3.    Для готовки берите эмалированную емкость, поскольку она не вступает в химическую реакцию с плодами.
4.    Банки заранее очистите содой, а уже потом – поставьте на стерилизацию.
5.    Сложите в дуршлаг, промойте на протяжении трех минуток. Оставьте на время, чтобы стекла водичка.
6.    Обязательно контролируйте огонь и соблюдайте все указанные пропорции для ингредиентов.
7.    Чтобы плоды во время варки не трескались, каждый из них проткните зубочисткой.
8.    Не стоит слишком долго варить вареньице, поскольку это отрицательно влияет на цвет и вкусовые качества готового лакомства.
9.    Готовность заготовки можно определить двумя способами. Во-первых, содержимое станет прозрачным и в центре образуется пенка. Во-вторых, можно взять маленькую капельку и капнуть на холодное блюдце. Если капелька выпуклая и упругая, то сладость готова. А вот если она растеклась, то нужно еще немножко поварить содержимое.
 

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму. Лучшие варианты заготовки


Если у вас остались апельсины, можете приготовить следующие варианты заготовок.

Приготовьте и компот из крыжовника с апельсином.

Варенье из сушеных апельсиновых корочек

Состав:

- апельсиновые корочки – ? кг
- лимон
- корочки лимона – 0,3 кг
- сахарный песок – 1 килограмм
- водичка – ? литра
- лимон

Для приготовления вам понадобится апельсиновые корочки. Она нарезаются тонкой соломкой и замачиваются на 5 минуток в кипятке. После вымачивания корочки следует поместить в духовой шкаф и посушить при 150 градусах. Дверцу слегка откройте во время сушки. Сушеные корочки залейте водой, пересыпьте сахаром, быстро доведите до кипения.

Снимите цедру с лимона, отожмите сок. После снятия пены убавьте огонь, введите цедру и сок лимона. Варить нужно до размягчения корочек и образования густоты самой жидкости. Разлейте по прокаленным баночкам, закатайте, переверните, закутайте до полного охлаждения.
 

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму. Лучшие варианты заготовки


Довольно вкусным получается и джем из крыжовника.

Рецепт вареньице из грецких орехов и апельсиновых корочек

Вам понадобится:

- сок и цедра одного лимона
- орехи грецкие – 0,2 кг
- сахарок – 0,7 кг
- сушеные лимонные корочки – 90 г
- вода чистая – 600 мл

Грецкие орехи обдайте кипятком, помойте, чтобы убрать всю шелуху. Переложите орехи на сухую сковородку, просушите, порубите ножом. Апельсиновые и лимонные корки заготовьте без белой нижней кожуры, нашинкуйте красивой соломкой, высушите горячим способом. Очистите от пленок апельсиновые дольки, покрошите произвольными кусочками. Залейте водой сушеные корочки, быстро доведите до кипения, слейте жидкость.
 

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму. Лучшие варианты заготовки


Заново залейте, добавьте апельсиновую мякоть, лимонный сок, засыпьте сахарным песком. Снова быстро доведите до кипения, убавьте интенсивность нагрева, варите до получения густой консистенции. За пять минуток до конца засыпьте дробленый грецкий орех. Расфасуйте по баночкам, укупорьте стерильными крышками.

Оцените и вкусовые качества царского варенья из крыжовника.

Вкусный рецепт с кабачками

Состав:

- апельсинчик – 1 кг
- молодой кабачок – 4 шт.
- сахар-песок – 1 кг
- лимонная кислота – ? ч.л.
- литр воды

Тонкости приготовления:

Очистите кабачки, пюрируйте блендером. Можно также меленько покрошить. Засыпьте сахарным песком, дайте немного настояться. После появления сока сахарок намокнет. Можно ставить содержимое на огонь и доводить до кипения. Если сока выделилось мало, долейте воды. Снова оставьте на 12 часов для настаивания. Разделите цитрусовые. Мякоть и цедру без белой прослойки обработайте через мясорубку, заправьте лимонной кислотой, переложите к кабачкам. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. При постоянном помешивании подержите еще 5 минуток. Снимите с плиты. Разлейте по полулитровым баночкам, укупорьте также прокипяченной крышкой. Закутайте и переверните, чтобы закатки охладились.
 

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму. Лучшие варианты заготовки


Рассмотрите и варианты приготовления кабачков с апельсинами.

Рецепт с лимоном и корицей

Состав:

- апельсинчик – 3 шт.
- лимон – 3 шт.
- ванильный сахар – чайная ложечка с горкой
- палочка корицы
- сахарный песок – 1,2 кг

Снимите с апельсиновых плодов цедру, отложите в сторону – она вам пригодится позже. Каждый плод порубите крупными ломтиками. Удалите во время нарезки косточки. Пересыпьте сахарным песком, дайте постоять пару часов. Спустя это время можно готовить джем. Отожмите из лимонов джем, выбросьте косточки. Перелейте сок к апельсинам. Отжатые лимоны покрошите соломкой, переложите в кастрюлю, залейте литром воды, поместите на огонь. После закипания засеките ровно 5 минут. Слейте воду, налейте свежую, чтобы избавиться от горечи лимонов. Продолжайте варку еще полтора часа. Процедите лимонный отвар к цитрусовым, бросьте палочку корицы с ванильным сахаром. Варите джем полтора часа на слабом огне. Джем увариться вдвое. Выньте палочку корицы, измельчите апельсиновые кусочки блендером. Фруктовую цедру нашинкуйте мелкой соломкой, отправьте в джем. Снова доведите до кипения, отключите плиту, разлейте по стерилизованным баночкам.

А как вам джем с клубникой и крыжовником?

Варенье из крыжовника с вишневыми листочками

Состав:

- крыжовниковые ягодки – 6 стаканов
- вода – три стакана
- немножко вишневых листочков
- сахарный песок – 4 ст.

Тщательно промойте и очистите ягодки от плодоножек, просушите. Острием ножа либо острой иглой проколите каждый плод, впустите семечки в отдельную емкость. Сложите плоды в посудину, переложите сухими и вымытыми листочками вишни. Залейте водой, поставьте на ночь. Утром слейте ягоды с листочками, пару стаканов жидкости оставьте для варки. Из сахара и воды приготовьте сироп, доведите его до постоянного кипения, аккуратно опустите ягодки. Дождитесь, пока ягодки наполняться сиропом, сразу же уберите с огня, дайте охладиться.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: варенье крыжовник апельсин



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 26.04.2017
  •   Просмотров: 550
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?