Добавить рецепт
Добавил:
23 январь 2017
0
Как сделать домашнее вино, чтобы получить отличный аромат и достойный вкус? У виноделов свои секреты, с которыми нужно обязательно ознакомиться, если вы хотите приготовить этот напиток в домашних условиях.
 

Как сделать домашнее вино? Отличные варианты на зиму


Как сделать вино в домашних условиях?


Чтобы приготовить отменный напиток, необходимо тщательно выбирать сырье, то есть виноградные сорта. Хотя, как известно, готовиться оно может из разных ягод и фруктов. Сорта винограда можно разделить на 3 основных вида: столовые, сушильные и винные. Есть также универсальные категории – они отлично подходят для приготовления винца, а также употребления в сыром виде.

Стоит обращать внимание на виноградные гроздья с маленькими ягодками, которые плотно расположены друг к другу. В свежем виде их употребляют редко, но для приготовления алкогольных напитков – это отличный вариант. Обратите внимание на такие сорта: «Алиготе», «Совиньон», «Изабелла».
 

Как сделать домашнее вино? Отличные варианты на зиму

 
Собирать виноградные гроздья необходимо собирать до первых заморозков. Они должны быть полностью сухими и без труда сниматься с куста. Как правило, к этому времени ягодки становятся довольно мягкими, а кожица – тонкой и прочной. Благодаря этому процесс приготовления алкогольного напитка намного упрощается.

Оцените и вкусовые качества простого вина из яблок.

Как делать домашнее вино из винограда: важные моменты

1.    Мыть собранный урожай не нужно, ведь на поверхности виноградинок находятся бактерии, которые необходимы для начала процесса брожения.
2.    Все ягодки отделите от плодоножки, выберите побитые и подгнившие. Некачественные плоды отрицательно скажутся на вкусе готового винца.
3.    Выдавливание виноградного сока. Подберите специальную большую емкость. Это может быть эмалированная кастрюля, в которой вы спокойно сможете обработать плоды. Ягоды нужно хорошенько подавить, но нужно добиваться того, чтобы кожура превращалась в кашицу.
4.    Давить сок можно руками либо толкушкой для приготовления пюре.
5.    Сок, который сформировался на поверхности, соберите и процедите при помощи дуршлага. Можно также взять марлю, сложенную в несколько раз.
6.    Слейте полученный сок в общую емкость. При этом оставьте 1/3 часть всего объема. Свободное место необходимо для того, чтобы было, где проходить процессу брожения. Заполните бутыль, закройте крышкой, прикройте крышкой. В крышке должно быть отверстие, соответствующее размеру трубки. Край этой трубочки поместите в емкость с чистой водой. Все щели и стыки герметизируйте пластилином.
 

Как сделать домашнее вино? Отличные варианты на зиму


Узнайте и как сделать вино из винограда.

Как делать простое домашнее вино: выбираем место

Еще одно немаловажное условие – это помещение, в котором будет проходить процесс брожения. Созревать напиток должен в темном и довольно теплом помещении, температура в котором составляет 15-20 градусов. Активная фаза брожения длится около 10-15 дней. После этого оно проходит более спокойно. Уже спустя один-два месяца можно пить сухое вино. А вот любителям десертных алкогольных напитков придется еще немного постараться.

Винцо следует перелить в посудину больших размеров. Сливать нужно так, чтобы осадок оставался на дне старой емкости. Введите сахарный песок. Для получения напитка с крепостью 13 градусов, следует ввести 25% сахарного песка. Сахарный песок тщательно размешайте. Бутыли тщательно вымойте, а потом залейте в них винцо с добавлением сахара. Оставьте напиток в таком виде еще на месяц.
 

Как сделать домашнее вино? Отличные варианты на зиму


Оцените также вино из смородины – популярные рецепты собраны в одной подборке.

Как сделать вино в домашних условиях: рецепт


Вам понадобится:

- сахарный песок – 1,6 кг
- темный виноград – 5 кг

Тонкости приготовления:

Переберите виноградные гроздья, отделите от веточек плоды. Помятые и подпорченные сразу же выбросьте. Порциями раздавите виноградинки, сок слейте в емкости с эмалированной поверхностью. Жмых переложите в деревянную емкость с расширенным горлышком.

Виноградный сок немного подогрейте, растворите в нем 750 г сахарка. Полученным сиропом залейте слегка отжатые ягодки. Прикройте марлей, поместите в темное и теплое место, дайте постоять 5 дней. 2 раза в сутки, в первой и второй половине дня, размешайте массу деревянной ложкой с длинной ручкой. Как только закончится указанный срок, процедите виноградное сусло через марлевую ткань либо пластиковый дуршлаг в чистенькую баночку. Хорошенько отожмите жмых, слейте в эту же емкость выделившийся сок. Введите 0,75 сахарка, размешайте.
 

Как сделать домашнее вино? Отличные варианты на зиму


Поставьте на водяной затвор баночку с вином. Проделайте в крышечке из полиэтилена отверстие, пропустите через него специальную или пластиковую резиновую трубку. Один конец должен входить в баночку с водой, а второй – в емкость с виноградным суслом. Места соединения герметично обработайте, чтобы к винцу не поступал воздух. Можно для этого использовать простой скотч либо пластилин.
 

Как сделать домашнее вино? Отличные варианты на зиму


Непременно сделайте и домашнее вино из винограда.

Кто не любит домашнее вино? Наверное, каждый из нас любит этот напиток, ведь он обладает особым ароматом и вкусом. Чтобы получить шикарное винцо, обязательно пользуйтесь нашими рекомендациями. Результат вас порадует. Пить винцо можно с сыром, фруктами и ягодами.


Теги:
вино, на зиму
Комментировать
Регистрация