Тыква по-корейски на зиму. Рецепт с фото
Продолжаем пополнять запасы разнообразными вкусными заготовками, чтобы в зимнее время наш рацион был богат витаминами, да и просто, чтобы всегда под рукой было несколько баночек вкусного салата, которые относятся к варианту – «открыл-съел». Сегодня обратим внимание на тыкву, наверняка вы уже активно используете ее в своем рационе – оладьи, печеная тыква, супы и овощные блюда, выпечка, соки и напитки. Наш вариант более интересный – приготовим тыкву по-корейски. Конечно, нам ни как не обойтись без кориандра и набора специй именно для корейских салатов, они сделают тыкву очень вкусной. Тыква по-корейски отлично сочетается с мясными и овощными блюдами, ее можно добавлять в салаты и домашние хот-доги.
Ингредиенты:
- тыква – 600 г,
- чеснок – 3 зубца,
- масло растительное – 60 мл,
- уксус – 30 мл,
- сахар – 1,5 ст. л. ,
- кориандр – 1 ч. л. ,
- смесь специй для корейских салатов – 8 г,
- соль – 7-10 г.
Тыква по-корейски на зиму: рецепт
Выбираем тыкву – сладкую и ароматную. Нам нужно примерно 600 граммов тыквы, из этого количества мы получим одну полулитровую баночку заготовки, и немного салата останется на пробу. Выбранную тыкву очищаем от кожицы и выскабливаем семена и мягкие волокнистые прожилки. Мякоть споласкиваем и просушиваем, натираем на специальной терке. Перекладываем тыкву в глубокую миску.
Кориандр покупаем в зернах, перекладываем его в кофемолку, включаем полную мощность, за несколько секунд измельчаем кориандр.
Примерно чайную ложку кориандра отправляем к натертой тыкве, перемешиваем. По своему вкусу можно увеличить или уменьшить количество кориандра. Также, если вы желаете, можете добавить лук, только его необходимо поджарить на растительном масле, прежде чем соединять с тыквой. Одной луковицы будет достаточно.
Далее добавляем специи для корейских салатов, здесь ориентируемся на состав специй, следим за солью и остротой, всыпаем специи к тыкве.
Зубцы чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем, пропускаем на прессе, добавляем чеснок к тыкве. Количество чеснока можно увеличить по вкусу.
Перемешиваем ингредиенты, вливаем сразу растительное масло и уксус, оставляем тыкву на три четыре часа в полном покое. За это время количество жидкости в емкости станет достаточно большим.
Банки вымываем и стерилизуем, наполняем тыквой и соком, который у нас образовался. Крышки для закатки провариваем в воде пять минут.
Обязательно производим дополнительную стерилизацию, полулитровые баки выдерживаем в кастрюле 25 минут с момента закипания воды.
Теперь аккуратно извлекаем банки из кипятка, сразу же герметично прокручиваем крышки, оставляем в перевернутом виде на сутки, укутав при этом банки теплым одеялом. Храним тыкву по-корейски в чулане или погребе.
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Тыква с морковью по-корейски на зиму. Рецепт с фото пошагово
Очень вкусная пряная маринованная тыква на зиму: пошаговый рецепт с фото
Вкусное и полезное варенье из тыквы с грецкими орехами: рецепт с фото пошагово
Салаты на скорую руку. Баклажаны и морковь по-корейски. Рецепт с фото пошагово
Джем из тыквы и мандаринов: рецепт с фото пошагово
Вешенки по-корейски на зиму: рецепт с фото пошагово
Икра из тыквы на зиму. Пошаговый рецепт
Икра из тыквы на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Цветная капуста по-корейски на зиму: пошаговый рецепт с фото
Тыква с розмарином в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото