Добавить рецепт
Добавил:
13 март 2017
0
Продолжаем пополнять запасы разнообразными вкусными заготовками, чтобы в зимнее время наш рацион был богат витаминами, да и просто, чтобы всегда под рукой было несколько баночек вкусного салата, которые относятся к варианту – «открыл-съел». Сегодня обратим внимание на тыкву, наверняка вы уже активно используете ее в своем рационе – оладьи, печеная тыква, супы и овощные блюда, выпечка, соки и напитки. Наш вариант более интересный – приготовим тыкву по-корейски. Конечно, нам ни как не обойтись без кориандра и набора специй именно для корейских салатов, они сделают тыкву очень вкусной. Тыква по-корейски отлично сочетается с мясными и овощными блюдами, ее можно добавлять в салаты и домашние хот-доги. 

тыква по корейски рецепт


Ингредиенты:
  • тыква – 600 г,
  • чеснок – 3 зубца,
  • масло растительное – 60 мл,
  • уксус – 30 мл,
  • сахар – 1,5 ст. л. ,
  • кориандр – 1 ч. л. ,
  • смесь специй для корейских салатов – 8 г,
  • соль – 7-10 г.


 

тыква по корейски

Тыква по-корейски на зиму: рецепт

Выбираем тыкву – сладкую и ароматную. Нам нужно примерно 600 граммов тыквы, из этого количества мы получим одну полулитровую баночку заготовки, и немного салата останется на пробу. Выбранную тыкву очищаем от кожицы и выскабливаем семена и мягкие волокнистые прожилки. Мякоть споласкиваем и просушиваем, натираем на специальной терке. Перекладываем тыкву в глубокую миску.

тыква по корейски


Кориандр покупаем в зернах, перекладываем его в кофемолку, включаем полную мощность, за несколько секунд измельчаем кориандр. 

тыква по корейски


Примерно чайную ложку кориандра отправляем к натертой тыкве, перемешиваем. По своему вкусу можно увеличить или уменьшить количество кориандра. Также, если вы желаете, можете добавить лук, только его необходимо поджарить на растительном масле, прежде чем соединять с тыквой. Одной луковицы будет достаточно. 

тыква по корейски


Далее добавляем специи для корейских салатов, здесь ориентируемся на состав специй, следим за солью и остротой, всыпаем специи к тыкве. 

тыква по корейски


Зубцы чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем, пропускаем на прессе, добавляем чеснок к тыкве. Количество чеснока можно увеличить по вкусу.

тыква по корейски рецепт


Перемешиваем ингредиенты, вливаем сразу растительное масло и уксус, оставляем тыкву на три четыре часа в полном покое. За это время количество жидкости в емкости станет достаточно большим.

тыква по корейски рецепт


Банки вымываем и стерилизуем, наполняем тыквой и соком, который у нас образовался. Крышки для закатки провариваем в воде пять минут.

тыква по корейски рецепт


Обязательно производим дополнительную стерилизацию, полулитровые баки выдерживаем в кастрюле 25 минут с момента закипания воды.

тыква по корейски рецепт


Теперь аккуратно извлекаем банки из кипятка, сразу же герметично прокручиваем крышки, оставляем в перевернутом виде на сутки, укутав при этом банки теплым одеялом. Храним тыкву по-корейски в чулане или погребе.

тыква по корейски рецепт


Приятного вам аппетита!
 

тыква по корейски рецепт

      

тыква по корейски рецепт



Комментировать
Регистрация