Добавить рецепт
Добавил:
01 март 2017
0
Заготовки из стручковой фасоли очень вкусные, а если добавить немного овощей и специй, получится и вовсе отличный вариант закуски для разнообразия своего рациона. Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму  будет отличным дополнением к массе всевозможных блюд. Свежие овощи стараемся выбрать самые ароматные, сочные и мясистые. В качестве жгучей нотки добавьте на свой вкус острого перца. А в остальном соблюдайте пропорции, и вкусная стручковая фасоль на зиму вам обеспечена.
 

рецепт стручковой фасоли в томатном соусе


Ингредиенты:
  • фасоль стручковая – 550 г,
  • томатная паста – 100 г,
  • сладкий перец – 150 г,
  • морковь – 100 г,
  • лук – 100 г,
  • помидоры – 600 г,
  • чеснок – 5 зубцов,
  • хмели-сунели – 0,3 ч. л. ,
  • сушеные овощи – 1,5 ст. л. , 
  • масло растительное – 70 мл,
  • уксус – 35 мл,
  • соль – 0,5 ч. л. ,
  • сахар – 1 ст. л. 

стручковая фасоль в томатном соусе


Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму: рецепт

Начинаем процесс с подготовки фасоли, для начала нарезаем ее небольшими кусочками, обрезав хвостики с двух сторон. Бросаем частями фасоль в кипящую воду, выдерживаем 30-40 секунд при кипении, после откидываем в холодную воду. Такую процедуру проделываем со всей фасолью.

стручковая фасоль в томатном соусе


Луковицу и морковь очищаем, споласкиваем и просушиваем. Лук режем полукольцами, морковь нарезаем пластинами. Отправляем овощи на прогретую сковороду с растительным маслом (20 мл). Обжариваем овощи до готовности и румяности. 

стручковая фасоль в томатном соусе


Все помидоры очищаем от кожицы, предварительно оставляя на каждом томате крестообразный надрез, затем заливаем помидоры крутым кипятком на пять минут. Очищенные томаты перекладываем в чашу блендера. Туда же кладем очищенный сладкий перец, произвольно нарезанный на куски. Пюрируем томаты и перец в течение нескольких секунд. 

стручковая фасоль в томатном соусе


Томатно-перечную смесь перекладываем в кастрюлю, добавляем туда же томатную пасту, хорошенько перемешиваем все. 

стручковая фасоль в томатном соусе


Поджаренную нарезку овощей отправляем в кастрюлю с томатной массой. Перемешиваем ингредиенты, вливаем остаток масла. Первые 15 минут томим овощи при среднем нагреве конфорки. 

стручковая фасоль в томатном соусе рецепты


Через 15 минут кипения добавляем бланшированные кусочки стручковой фасоли. 

стручковая фасоль в томатном соусе рецепты


Теперь добавляем все специи, которые мы выбрали для нашей заготовки. Также добавим соль и сахарный песок, по своему вкусу можно добавить немного острого перца. Возвращаем кастрюлю на плиту, варим еще пять минут. В конце варки добавляем чеснок, пропущенный на прессе, вливаем порцию уксуса.  

стручковая фасоль в томатном соусе рецепты


Банки для заготовки заранее простерилизуем в духовке или над паром. Прямо кипящую смесь овощей и томатного соуса заливаем в банки. Сразу набрасываем крышки,  герметично прокручиваем. 

стручковая фасоль в томатном соусе рецепты


Выставляем все банки дном вверх, укрываем теплым одеялом, даем сутки для остывания. Холодные банки с фасолью на зиму переставляем на полку прохладного помещения.

стручковая фасоль в томатном соусе рецепты


Приятного вам аппетита!
 

рецепт стручковой фасоли в томатном соусе

 

рецепт стручковой фасоли в томатном соусе

 


рецепт стручковой фасоли в томатном соусе


Комментировать
Регистрация