Добавить рецепт
Добавил:
28 март 2017
0
Если вы еще ни разу не пробовали икру из тыквы, пришло время – отправляйтесь на рынок за яркой оранжевой красавицей и присоединяйтесь к нам. Икра из тыквы абсолютно не уступает кабачковой или баклажанной икре, по вкусу она такая же яркая, ароматная и пикантная. Как добавка к кашам или картофелю – отлично, с хлебом и маслом – просто великолепно. Получается икра немного сладковатой, по своему вкусу можно внести острую нотку толикой молотого жгучего чили. В нашем варианте мы готовим икру в духовке, скажем сразу, тушение на плите дает ни чем не хуже результат, ну а также можно воспользоваться мультиваркой.  

икра из тыквы на зиму рецепт


Ингредиенты:
  • тыква – 800 г,
  • морковь и лук – по 230 г,
  • помидоры – 150 г,
  • томатная паста – 70 г,
  • масло растительное – 60 мл,
  • чеснок – 3 крупных зубца,
  • соль и перец – по 0,5 ч. л.,
  • сахар – 10 г,
  • уксус – 25 мл.

икра из тыквы на зиму


Икра из тыквы на зиму: рецепт приготовления


От выбора тыквы в основном зависит итоговый вкус икры, если тыква ароматная и сладкая, значит рассчитывайте на такой же результат. Поэтому, стараемся выбрать вкусный сорт тыквы, затем очищаем ее, вычищаем семечки и обрезаем кожуру. Нарезаем очищенную тыкву произвольно, а после этого пропускаем на мясорубке с мелкой решеткой. Морковь также берем сочную и сладкую, чистим ее и споласкиваем, отправляем вслед за тыквой. Пропущенные на мясорубке овощи соединяем в одной миске. 

икра из тыквы на зиму


Луковицы берем обыкновенные, репчатые, чистим от шелухи, произвольно режем, измельчаем на мясорубке. Отправляем лук к оранжевой смеси. 

икра из тыквы на зиму


Перекладываем все в кастрюлю с толстыми стенками, которую можно поставить в духовку. Помидоры пюрируем в чаше блендера или на той же мясорубке, отправляем к измельченным овощам, также добавим томатную пасту и порцию сахара/соли. Сахара много не кладите, если морковь и тыква сладкие, икра получиться и без сахара достаточно вкусной, а вот если овощи пресные, сахара понадобится больше. Добавим немного перца по вкусу.

икра из тыквы на зиму


Зубцы чеснока берем крупные, чистим и споласкиваем их. Пропускаем чеснок на прессе прямо в кастрюлю ко всем ингредиентам. 

икра из тыквы на зиму


Перемешиваем и вливаем в овощную смесь порцию растительного масла. К этому времени у нас должен быть прогрет жарочный шкаф. Установив температуру 180 градусов, ставим кастрюлю с овощами на средний уровень. Запекаем икру в течение часа. Иногда поглядываем, перемешиваем несколько раз.

икра из тыквы на зиму рецепт


В самом конце снимаем пробу на соль и сахар, при надобности добавляем еще, также вливаем уксус и перемешиваем, готовим еще 5-7 минут.

икра из тыквы на зиму рецепт


Пока икра доготавливается, стерилизуем над паром банки, крышки кипятим в воде. Горячую икру фасуем по приготовленной таре, герметично затягиваем банки крышками, отправляем под плед, в перевернутом вверх дном состоянии. Когда икра остынет, ставим ее на длительное хранение в чулан или погреб. Очень вкусной будет и икра из цуккини с баклажанами и томатами, которую тоже несложно приготовить по нашему рецепту.

икра из тыквы на зиму рецепт


Приятного вам аппетита! 
 

икра из тыквы на зиму рецепт

 

икра из тыквы на зиму рецепт




Теги:
икра, тыква
Комментировать
Регистрация