Сладкий перец, фаршированный помидорами на зиму. Рецепт пошаговый с фото
Летнее время
– горячая пора для всех любителей домашнего консервирования. Все приготовленные
летом разносолы, порадуют нас в холодное время года за домашним обедом или
праздничным застольем. Консервировать овощи, лучше всего, когда все рынки
наполнены яркими и сочными плодами, выращенными на открытом грунте. А ещё,
заготовки получаются очень вкусными и ароматными, если овощи домашние,
выращенные на своем участке. Предлагаю вашему вниманию рецепт сладкого фаршированного перца с помидорами. Это замечательная закуска к празднику и на
каждый день. Овощи и маринад получаются
очень вкусные. Расчет продуктов идет на трехлитровую банку.
Необходимые
ингредиенты:
- перец сладкий 1100 г,
- помидоры 500 г,
- чеснок 4 зубка,
- укроп в зонтиках 2-3 шт.,
- перец душистый горошек 5 шт.,
- перец черный горошек 5 шт.,
- лист хрена 1 шт.,
- лист вишни 3-4 шт.,
- лист смородины 3-4 шт.,
- аспирин 6 таблеток.
Для
маринада:
- вода 2 л,
- соль 2 ст.л.,
- сахар 4 ст.л.
Перец, фаршированный на зиму: рецепт
Для
заготовки возьмите свежий плотный перец среднего размера. Можно использовать
разных цветов. Овощи тщательно ополосните в холодной воде. Срежьте «шляпку» с
хвостиком. Извлеките семенную коробочку. Очистите внутри от оставшихся семян и
еще раз промойте.
Помидоры
понадобятся небольшого размера, чтобы ими можно с легкостью нафаршировать
перец. Возьмите спелые помидоры красного цвета с плотной мякотью, лучше
небольшие «сливки». Хорошо промойте.
В кастрюле
закипятите около трех литров воды. В закипевшую воду опустите подготовленный
перец. Подержите в кипящей воде 3-4 минуты. После, достаньте шумовкой на
дуршлаг и немного остудите. Воду, в которой варились перцы, не выливайте.
В каждый
перец подберите подходящую, по размеру, помидору.
Банку с
крышкой предварительно промойте и простерилизуйте любым способом. На дно уложите промытые и нарезанные зонтики
укропа, можно свежие или подсушенные, лист хрена, вишни, смородины, очищенные
зубочки чеснока, перец черный и душистый.
Уложитефаршированные перцы, как вам больше нравится, в любом порядке. Сверху добавьте
укропный зонтик.
Возьмите два
литра воды, в которой варились перцы. Вскипятите. Кипяток налейте в банку,
накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Слейте воду
обратно в кастрюлю. Насыпьте соль и сахар. Помешивая, вскипятите.
В банку
добавьте аспирин. Налейте закипевший
рассол и немедленно укупорьте. Переверните и хорошенько укутайте в теплое
одеяло. Вкусных вам заготовок!
Теги:
Сладкий перец
Похожие рецепты
Консервированные помидоры без стерилизации. Рецепт пошаговый с фото
Конфитюр из горького и сладкого перца. Рецепт с фото
Грушевый компот с виноградом и сливой. Рецепт с фото
Заготовка сладкого перца для фаршировки. Рецепт пошаговый с фото
Консервированные кабачки на зиму: пошаговый рецепт с фото
Маринованные огурцы с овощной начинкой. Рецепт с фото
Консервированные помидоры со стерилизацией. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные помидоры в красном вине. Рецепт с пошаговыми фото
Маринуем на зиму: советы для хозяюшек.
Готовим перец фаршированный на зиму