Добавить рецепт
Добавил:
06 февраль 2017
1
Летнее время – горячая пора для всех любителей домашнего консервирования. Все приготовленные летом разносолы, порадуют нас в холодное время года за домашним обедом или праздничным застольем. Консервировать овощи, лучше всего, когда все рынки наполнены яркими и сочными плодами, выращенными на открытом грунте. А ещё, заготовки получаются очень вкусными и ароматными, если овощи домашние, выращенные на своем участке. Предлагаю вашему вниманию рецепт сладкого фаршированного перца с помидорами. Это замечательная закуска к празднику и на каждый день. Овощи и маринад  получаются очень вкусные. Расчет продуктов идет на трехлитровую банку.

перец фаршированный помидорами на зиму рецепт


Необходимые ингредиенты:
  • перец сладкий 1100 г,
  • помидоры 500 г,
  • чеснок 4 зубка,
  • укроп в зонтиках 2-3 шт.,
  • перец душистый горошек 5 шт.,
  • перец черный горошек 5 шт.,
  • лист хрена 1 шт.,
  • лист вишни 3-4 шт.,
  • лист смородины 3-4 шт.,
  • аспирин 6 таблеток.
Для маринада:
  • вода 2 л,
  • соль 2 ст.л.,
  • сахар 4 ст.л.

перец фаршированный помидорами на зиму

Перец, фаршированный на зиму: рецепт

Для заготовки возьмите свежий плотный перец среднего размера. Можно использовать разных цветов. Овощи тщательно ополосните в холодной воде. Срежьте «шляпку» с хвостиком. Извлеките семенную коробочку. Очистите внутри от оставшихся семян и еще раз промойте.

перец фаршированный помидорами на зиму


Помидоры понадобятся небольшого размера, чтобы ими можно с легкостью нафаршировать перец. Возьмите спелые помидоры красного цвета с плотной мякотью, лучше небольшие «сливки». Хорошо промойте.

перец фаршированный помидорами на зиму


В кастрюле закипятите около трех литров воды. В закипевшую воду опустите подготовленный перец. Подержите в кипящей воде 3-4 минуты. После, достаньте шумовкой на дуршлаг и немного остудите. Воду, в которой варились перцы, не выливайте. 

перец фаршированный помидорами на зиму


В каждый перец подберите подходящую, по размеру, помидору.
 

перец фаршированный помидорами на зиму


Банку с крышкой предварительно промойте и простерилизуйте любым способом.  На дно уложите промытые и нарезанные зонтики укропа, можно свежие или подсушенные, лист хрена, вишни, смородины, очищенные зубочки чеснока, перец черный и душистый.

перец фаршированный помидорами на зиму рецепт


Уложитефаршированные перцы, как вам больше нравится, в любом порядке. Сверху добавьте укропный зонтик.

перец фаршированный помидорами на зиму рецепт


Возьмите два литра воды, в которой варились перцы. Вскипятите. Кипяток налейте в банку, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

перец фаршированный помидорами на зиму рецепт


Слейте воду обратно в кастрюлю. Насыпьте соль и сахар. Помешивая, вскипятите.

перец фаршированный помидорами на зиму рецепт


В банку добавьте  аспирин. Налейте закипевший рассол и немедленно укупорьте. Переверните и хорошенько укутайте в теплое одеяло. Вкусных вам заготовок!

перец фаршированный помидорами на зиму рецепт




Комментировать
Регистрация