Добавить рецепт
Добавил:
01 март 2017
0
Маринованные овощи - это незаменимая закуска и дополнение к основным блюдам практически при любом застолье. В основном хозяйки маринуют помидоры и огурцы. Чтобы разнообразить овощное меню, предлагаю обратить внимание на данный пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных кабачков на зиму. Для консервации берем молоденькие кабачки, а чтобы закуска имела аппетитный и красочный вид используем овощи разных цветов. Нейтральные по вкусу кабачки отлично впитывают в себя все свойства специй и приправ, благодаря чему становятся вкусными, ароматными и хрустящими. Приготовьте для своей семьи эту замечательную домашнюю заготовку.

маринованные кабачки на зиму рецепт


Время приготовления: 60 минут
Для приготовления маринованных кабачков на зиму понадобится:
- молодые кабачки разных цветов;
- зелень укропа;
- лавровый лист;
- чеснок;
- черный перец горошек;
- душистый перец;
- зерна горчицы;
- уксус 9%;
- сахар;
- соль.

Способ приготовления консервированных кабачков:

Приготовить все ингредиенты для консервации. Кабачки и зелень хорошо помыть. 

маринованные кабачки на зиму


В чистые стеклянные баночки емкостью 1 литр положить по 2-3 веточки укропа, 3-4 зубчика чеснока,  лавровый листик, пол чайной ложки зерен горчицы, 2-3 горошины душистого перца и 5-6 горошин черного перца. 

маринованные кабачки на зиму

 
Разноцветные молодые кабачки нарезать кружочками. Для привлекательности сочной закуски советую нарезать овощи волнистым ножом. 

маринованные кабачки на зиму


Плотно уложить кружочки кабачков в банки с приправами. 

маринованные кабачки на зиму


Сварить маринад. На 1 литр воды необходимо взять 2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли и довести до кипения. Варить до полного растворения специй в воде, потом влить 120 мл уксуса и еще раз довести до кипения. Горячим маринадом залить содержимое банок доверху. Овощи должны быть покрыты маринадом. Прикрыть банки жестяными крышками, но не закручивать. 

маринованные кабачки на зиму рецепт


В большой кастрюле нагреть воду, не забудьте постелить на дно салфетку. Сложить подготовленные банки с консервацией в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, убавить огонь и стерилизовать кабачки в течение 15 минут при слабом кипении. По истечении времени, вытащить банки и плотно укупорить крышками. Переверните баночки с маринованными кабачками на крышки и удостоверьтесь, что вы качественно их закрыли. Если пузырьки воздуха не бегут вверх, значит все в порядке. Когда заготовка остынет, можно выносить на хранение.
 

маринованные кабачки на зиму рецепт


Приятного всем аппетита!
 

маринованные кабачки на зиму рецепт


Автор: Лилия Пургина

Комментировать
Регистрация