Маринованные кабачки на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные овощи - это незаменимая закуска и дополнение к основным блюдам практически при любом застолье. В основном хозяйки маринуют помидоры и огурцы. Чтобы разнообразить овощное меню, предлагаю обратить внимание на данный пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных кабачков на зиму. Для консервации берем молоденькие кабачки, а чтобы закуска имела аппетитный и красочный вид используем овощи разных цветов. Нейтральные по вкусу кабачки отлично впитывают в себя все свойства специй и приправ, благодаря чему становятся вкусными, ароматными и хрустящими. Приготовьте для своей семьи эту замечательную домашнюю заготовку.
Время приготовления: 60 минут
Для приготовления маринованных кабачков на зиму понадобится:
- молодые кабачки разных цветов;
- зелень укропа;
- лавровый лист;
- чеснок;
- черный перец горошек;
- душистый перец;
- зерна горчицы;
- уксус 9%;
- сахар;
- соль.
Способ приготовления консервированных кабачков:
Приготовить все ингредиенты для консервации. Кабачки и зелень хорошо помыть.
В чистые стеклянные баночки емкостью 1 литр положить по 2-3 веточки укропа, 3-4 зубчика чеснока, лавровый листик, пол чайной ложки зерен горчицы, 2-3 горошины душистого перца и 5-6 горошин черного перца.
Разноцветные молодые кабачки нарезать кружочками. Для привлекательности сочной закуски советую нарезать овощи волнистым ножом.
Плотно уложить кружочки кабачков в банки с приправами.
Сварить маринад. На 1 литр воды необходимо взять 2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли и довести до кипения. Варить до полного растворения специй в воде, потом влить 120 мл уксуса и еще раз довести до кипения. Горячим маринадом залить содержимое банок доверху. Овощи должны быть покрыты маринадом. Прикрыть банки жестяными крышками, но не закручивать.
В большой кастрюле нагреть воду, не забудьте постелить на дно салфетку. Сложить подготовленные банки с консервацией в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, убавить огонь и стерилизовать кабачки в течение 15 минут при слабом кипении. По истечении времени, вытащить банки и плотно укупорить крышками. Переверните баночки с маринованными кабачками на крышки и удостоверьтесь, что вы качественно их закрыли. Если пузырьки воздуха не бегут вверх, значит все в порядке. Когда заготовка остынет, можно выносить на хранение.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Похожие рецепты

Маринованные помидоры с морковной ботвой и сельдереем на зиму . Пошаговый рецепт с фото

Маринованные помидоры черри с цветной капустой на зиму. Рецепт пошаговый с фото

Маринованные помидоры с горчичными зернами на зиму. Рецепт пошаговый с фото

Маринованные кольца кабачков на зиму: пошаговый рецепт с фото

Маринованные кабачки-ленточки с кизилом на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные кабачки с горчицей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные кабачки кружочками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Приготовление маринованных кабачков. Рецепты лучших заготовок

Маринованные кабачки кружочками. Рецепт с пошаговыми фото

Консервированные кабачки