Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Встроенная вытяжка — шаг к идеальной кухне


Встроенная вытяжка — шаг к идеальной кухне


Запах домашней еды ассоциируется с уютом, однако если выпечкой будут пахнуть мебель и одежда, пользоваться ими станет неприятно. Поэтому большинство современных кухонь оснащено производительными вытяжками, они не допускают распространения ароматов пищи по квартире и устраняют все продукты сгорания в момент их возникновения. Особенно популярны сегодня встраиваемые модели, они имеют минималистичный дизайн и не занимают лишнего места. Экономия пространства в тренде уже ни один год, поэтому компактные вытяжки были и продолжают оставаться лидерами продаж — их покупают как владельцы небольших кухонь, так и те, кто хочет соединить мебель и технику в единую композицию.

 

Встроенная вытяжка — шаг к идеальной кухне

 

 

 

 

Важные конструктивные особенности

 

 

Во время приготовления пищи кухня неизбежно наполняется продуктами сгорания — они загрязняют воздух, оседают на поверхности, вредят здоровью. Чтобы кулинарные эксперименты приносили исключительно удовольствие, помещение, в котором они проводятся, должно оснащаться эффективным воздухоочистительным оборудованием. Компания Falmec предлагает вниманию аудитории большой модельный ряд встроенных вытяжек — каждый агрегат характеризуется надежностью, производительностью и продолжительным сроком службы.

 

 

Чтобы не ошибиться в выборе воздухоочистителя, нужно сравнить параметры нескольких моделей. Обращать внимание следует на мощность, уровень шума, габариты, количество скоростей работы, тип управления. Отдав предпочтение встроенной вытяжке, стоит подбирать агрегат, ориентируясь на характеристики имеющегося кухонного гарнитура. Идеальный вариант — сначала приобрести воздухоочиститель, а затем — подходящий для него подвесной шкаф. При выборе модели также стоит обратить внимание на качество ее деталей, они должны быть выполнены из прочных материалов (например, нержавеющей стали или закаленного стекла).

 

Встроенная вытяжка — шаг к идеальной кухне

 

 

 

Как правильно выбирать встроенную вытяжку

 

 

Прежде чем приступить к поиску воздухоочистителя, ответьте на несколько вопросов — с каким объемом загрязнений ему придется справляться, есть ли в кухне воздуховод и как часто вы готовите. Чтобы определить оптимальную мощность агрегата, нужно сделать несложные подсчеты — площадь комнаты умножить на ее высоту, а результат — на 12. Для большей точности специалисты рекомендуют умножить получившееся число на коэффициент 1,3, он учитывает факторы, которые препятствуют работе оборудования (этажность, неровности трубы, ее большую длину и загибы).

 

 

Если в кухне есть грамотно налаженный воздуховод, можно, не задумываясь, приобрести воздухоочиститель, работающий в режимах отвода и рециркуляции. Большинство современных моделей оснащается сразу двумя видами фильтров — угольным и металлическим. Первый способствует быстрой нейтрализации запахов, а второй — собирает капли жира.

 

 

При выборе встроенной вытяжки дизайн — не первое, на что надо обратить внимание. В процессе эксплуатации оборудование будет спрятано в шкаф, поэтому его эстетические характеристики не играют особой роли. А вот на уровень шума агрегата стоит взглянуть более пристально, он указан в техпаспорте. Оптимальный показатель — 45 дБ. В ассортименте известных производителей можно найти модели, которые работают практически беззвучно за счет специального короба и антивибрационных прокладок.

Немаловажный критерий выбора — тип управления вытяжкой, он может быть сенсорным, слайдерным или кнопочным. Также воздухоочистители различаются количеством скоростных режимов. Если их несколько, пользователь имеет возможность выбрать подходящие параметры очищения воздуха. Некоторые современные модели могут определять степень загрязнения кухни продуктами сгорания автоматически и включаться только тогда, когда в этом есть необходимость.

 

Встроенная вытяжка — шаг к идеальной кухне

 

 

Советы по самостоятельному монтажу

 

 

Чтобы воздухоочиститель работал исправно и эффективно, не достаточно обеспечить ему правильный уход. Оборудование может функционировать «вхолостую», если оно неправильно установлено. Специалисты рекомендуют располагать вытяжку прямо над кухонной плитой. Минимальное расстояние между ней и варочной поверхностью должно составлять не менее 70-80 см. Ширина воздухоочистительного оборудования должна немного превышать размеры плиты.

 

 

Монтаж встроенной вытяжки следует начинать с подготовки места для нее — необходимо выполнить замеры и разместить шкаф. Следующий этап — установка самого агрегата. Важно проследить, чтобы крепежные элементы были прочными. Если в процессе эксплуатации обнаружится, что вытяжка работает слишком шумно, ее можно оснастить дополнительным коробом. Уход за воздухоочистителем сводится к периодическому мытью поверхностей и замене угольного фильтра. Жировой фильтр нужно время от времени мыть в мыльном растворе или посудомоечной машине.


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: вытяжка встраиваемая



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 28.01.2017
  •   Просмотров: 438
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?