Добавить рецепт
Добавил:
31 январь 2017
0
Рецепт жареных грибов на зиму невероятно прост, поэтому приготовить его будет под силу любой хозяйке. Возьмите на заметку такие вариации приготовления:
 

Вкусные рецепты жареных грибов на зиму с пошаговыми фото


Рецепт приготовления жареных грибов на зиму


Для приготовления можно брать любые грибов: подосиновики, лисички, сыроежки, маслята, шампиньоны и т.д. Также вам понадобится сливочное и растительное маслице, соль. Помойте грибочки, очистите, нашинкуйте крупными ломтиками. 2 раза отварите по 15 минут. После каждого отваривания меняйте воду и промывайте грибки. Слейте последнюю воду. Растопите на сковородке сливочное масло, выложите подготовленные продукты, тушите полчасика под крышкой. Откройте крышечку, тушите еще четверть часа.

В самом конце присолите и попробуйте на вкус. Пока продукты обжариваются, подготовьте банки для консервирования. Облейте их кипятком либо подержите 15 минут в кипящей воде. Вымойте, прокипятите жестяные крышечки. Заготовку распределите по баночкам, залейте маслицем, которое осталось после обжаривания, закатайте. Храните закатки в подвале.
 

Вкусные рецепты жареных грибов на зиму с пошаговыми фото


Рассмотрите и вариант заготовки, описанной тут.

Рецепт жареных грибов на зиму быстро


Подготовленные грибочки выложите на раскаленную сковороду и обжарьте на интенсивном огне. Остудите и переложите в подготовленные емкости. Между грибными слоями выложите измельченную зелень и чеснок. Смешайте остатки маслица со столовой ложечкой уксуса, посолите, доведите до кипения, дайте остыть. Залейте в банки с грибной массой, закатайте.
 

Вкусные рецепты жареных грибов на зиму с пошаговыми фото


Узнайте и все о засолке грибов.

Рецепт жареных грибов на зиму на скорую руку

Помойте, очистите шампиньоны, нашинкуйте крупными кусочками, отварите их дважды по 15 минуток. После каждого отваривания обязательно вымойте их и смените воду. Грибочки обжарьте на сковородке с прокаленным маслом, тушите под закрытой крышкой. Уберите крышку и продолжайте тушение еще полчасика. Посолите, приправьте перцем по вкусу. Распределите грибную массу в стерилизованные баночки, оставьте немного свободного места, чтобы залить содержимое маслом, завинтите крышечками.
 

Вкусные рецепты жареных грибов на зиму с пошаговыми фото


Рецепт жареных грибов на зиму в банках

Подготовьте подосиновики: вымойте их, по необходимости очистите щеточкой, вырежьте поврежденные места, нашинкуйте крупными дольками. Отварите дважды по 15 минут в воде с добавлением соли. Готовые грибочки сложите на сковородку, добавьте нашинкованный лучок, обжаривайте примерно часик. Распределите подосиновики с луком по банкам, завинтите и уберите на хранение в темное место.

Рецепт с салом

Маслята нашинкуйте ломтиками, погрузите в подсоленную воду и дважды отварите. Слейте первую воду, тщательно вымойте. Процедуру повторите. Растопите на сковородке сало, выложите нашинкованные маслята, накройте крышкой и обжаривайте полчасика. Крышку уберите и тушите еще четверть часа, присолите. Стерилизуйте крышечки с банками. Маслята разложите по банкам, залейте жиром – он должен покрывать содержимое примерно на 1,5 см.

Заготовьте и маринованные грибы на зиму.

Пикантная заготовка

Вам понадобится:

- зелень
- чесночок
- подосиновики
- кислота уксусная – 2 ст. ложки
- соль кухонная – по вкусу

Подосиновики подготовьте таким же образом, что и в предыдущих вариантах приготовления. Поджарьте их на масле. Учтите, что огонь должен быть максимально сильным. Распределите грибочки по баночкам. Переслоите зеленью и чесночком. Оставшееся масло смешайте с кухонной солью и уксусной кислотой, доведите до закипания. Охлажденную жидкость распределите по баночкам.
 

Вкусные рецепты жареных грибов на зиму с пошаговыми фото


Заготовьте и капусту с грибами на зиму.

Салат на зиму «Чудо»

Состав:

- томаты – 1 кг
- свежие грибочки – 1 кг
- кабачок – 3 кг
- 45 г сливочного масла
- петрушка с укропом – по пучку
- растительное масло – 0,2 л
- перец черный – ? ч.л.
- соль поваренная – 2 больших ложки

Тонкости приготовления:

Помойте молодые кабачки, очистите их от кожуры, нашинкуйте кружочками. Сложите нарезку в мисочку, посолите их, размешайте. Каждый кружочек обваляйте в муке. Раскалите сковородку, налейте на поверхность 4 ст. ложечки растительного масла, поджарьте кружочки кабачков с двух сторон. Порцию овощей переложите в эмалированный таз, добавляйте масло по мере необходимости.

Промойте грибочки, сложите в кастрюлю, залейте сверху водой, проварите в соленой кипящей воде. Переложите грибки на дуршлаг, тоненько покрошите. Грибы сложите на чистую сухую сковородку, потушите пару минут до испарения жидкости. Налейте немного сливочного масла, обжаривайте пару минуток, присыпьте перцем, размешайте. Грибную массу вместе с кабачками сложите в казанок, размешайте и тушите на огне буквально 5 минуток.
 

Вкусные рецепты жареных грибов на зиму с пошаговыми фото


Порубите кружочками томаты, посолите и приправьте перцем. Долейте на сковородку 2 столовые ложки масла. Помидоры обжарьте на сковородке с каждой стороны. В общую мисочку с овощами выложите помидоры. Помойте зелень, меленько нашинкуйте. Добавьте рубленую зелень, тушите 3 минуты на очень слабом огне.

Банки вымойте с добавлением пищевой соды, хорошенько сполосните, распределите горячий салатик, накройте жестяными крышечками. Наберите холодной воды в большую емкость. Поставьте сюда баночки. Вода должна на 2 см быть ниже горлышка. Емкость поставьте на огонь, доведите на среднем огне до кипения, стерилизуйте 35 минут.

Комментировать
Регистрация