Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Смородина и малина на зиму: как приготовить? Рецепты заготовок на любой вкус!

Смородина и малина на зиму: как приготовить? Рецепты заготовок на любой вкус!

Смородина, малина на зиму в банках могут заготавливаться в виде джема, компота, варенья, сырого варенья. Любая вариации заготовки непременно найдет своих поклонников.
 

смородина и малина на зиму: как приготовить? Рецепты заготовок на любой вкус!.


Компот из малины, смородины на зиму


Вам понадобится:

- малиновые ягодки – 0,2 кг
- смородиновые ягодки – 0,2 кг
- песок сахарный – 0,35 кг
- очищенная водичка – около 2,7 кг

Свежие малиновые ягоды вымойте. Делайте это максимально аккуратно, а потом оставьте на время, чтобы стекла вода. Промойте смородинку, выложите в чистые стерильные емкости. Сюда же отправьте малинку. До кипения подогрейте до закипания, соедините с сахарным песком, проварите 3-5 минуток, залейте сверху полученным сиропом плоды. Закатайте прокипяченными крышечками, закутайте в теплое одеяло, дайте полностью остудиться. Оставьте примерно на сутки, разверните кверху дном.
 

смородина и малина на зиму: как приготовить? Рецепты заготовок на любой вкус!.


Заготовьте и малиновое варенье с красной смородиной. Вкус оригинальный и достаточно «свежий».

Можно попробовать и вкусный малиновый компот:

Состав:

- песок сахарный – 0,3 кг
- очищенная водичка – 2,7 литра
- малиновые плода – 0,35 кг

Если вы собирали малинку в саду, то мыть ее сильно необязательно. Достаточно слегка сполоснуть ее. Переложите плоды на дуршлаг, окуните несколько раз в прохладную воду. Все загрязнения смоются. Останется стечь воде. Ягодки переложите в подготовленную ранее прокаленную трехлитровую банку. Залейте небольшим количеством сиропа. Сироп готовится из сахарка и воды. Время варки – примерно 5 минут. Закатайте стерильными крышечками, поставьте под одеяло, оставьте на двадцать минуток, чтобы закатки полностью охладились.
 

смородина и малина на зиму: как приготовить? Рецепты заготовок на любой вкус!.


А как вам варенье из черной смородины?

Вкусная смородина, малина на зиму


Вам понадобится:

- малинка – 1 кг
- песок сахарный – 1,7 кг + 1 кг
- смородинка – 1 кг

Малинку переберите, засыпьте сахарком, размешайте, дайте полчасика постоять. Для размешивания используйте деревянную лопатку. Не нужно использовать эмалированную посудину и мясорубку. Это позволит избежать окисления. Как только плоды начнут давать сок, аккуратно помешайте их. На процедуру уйдет около 40 минут. Вареньице разложите по баночкам. Не нужно досыпать по самое горлышко, засыпьте сверху 1 см сахарка. Закройте емкость и поставьте в холодильник.

Со смородиной дела обстоят еще проще. Переберите плоды, вымойте их, засыпьте сахарком. Соотношение продуктов 1 к 1. Массу размешайте. Возьмите мясорубку и с ее помощью измельчите содержимое. Разлейте по баночкам, закройте крышками, поставьте на полку холодильника.
 

смородина и малина на зиму: как приготовить? Рецепты заготовок на любой вкус!.


Рассмотрите и желе из красной смородины – лучшие рецепты.

Смородина, малина на зиму


Вкусный мармелад

Состав:

- черносмородиновые ягодки – ½ кг
- малина – ½ кг
- яблоки – ½ кг
- тыква – половина килограмма
- сахарный песок – 0,4 кг

Нашинкуйте дольками сладкие яблоки, сложите в кастрюлю. Очистите зрелую тыкву от кожуры и семечек, нашинкуйте мелкими кусочками, тоже сложите в кастрюльку. Влейте несколько больших ложек воды, распарьте яблоки с тыквенной нарезкой до полного размягчения. Массу в горячем виде перетрите через сито. Разомните малину и черную смородинку деревянным пестиком. Засыпьте сахарком, помешайте, подогрейте до полного разведения сахарка. Массу перетрите через сито, соедините с тыквенно-яблочной массой. Поварите до готовности, расфасуйте по банкам.  
 

смородина и малина на зиму: как приготовить? Рецепты заготовок на любой вкус!.


Заготовьте также компот из смородины.

Вкусный джем

- сахарный песок – 2 кг
- черносмородиновые плоды – ½ кг
- малинка – один килограмм

Отсортируйте ягодки, оборвите хвостики, тщательно промойте, оставьте жидкость, чтобы она стекла. Рассыпьте плоды на полотенце, чтобы они подсушились. Измельчите ягоды. Для этого можно провернуть их через мясорубку либо использовать погружной блендер. Ароматную и жидкую смесь перелейте в кастрюлю, досыпьте половину сахара. Медленно начинайте нагревать, после начала кипения варите 15 минут. Пенку обязательно снимайте. Оставьте на некоторое время массу, чтобы джем слегка остудился. Сразу же высыпьте сюда оставшийся сахар. Спустя час поставьте массу на огонь, продолжайте варку еще до готовой кондиции. Сразу же разложите по баночкам. Заверните закатки во что-то теплое.

Особым вкусом обладает и малиновое варенье с апельсином.

Если у вас осталась малина, можете попробовать сделать оригинальный джем с картофельным крахмалом:

- сахар – 1,6 кг
- ягоды малинки – 2 кг
- картофельный крахмал – 2 столовые ложки

Тщательно и бережно промойте ягоды, слейте воду, оставьте на время для окончательно стекания жидкости. Измельчите ягодки блендером через мясорубку. Отожмите массу через марлю, чтобы джем остался без косточек. Поставьте вариться на самый слабенький огонь, варите после закипания еще 20 минут. В ½ стакана воды разведите крахмал, вылейте по окончанию варки в джем. Обязательно размешайте содержимое. Закатайте в банки.
 

смородина и малина на зиму: как приготовить? Рецепты заготовок на любой вкус!.


Приготовьте и джем из смородины на зиму.

Если вам нравится красная смородина, оцените такой вариант заготовки:

Состав:

- сок красной смородины – 1 литр
- вода – ½ литра
- уксусная кислота – 4 столовые ложки
- сахарный песок – 1 кг
- кусочек корицы
- душистый перчик – 4 шт.
- гвоздика – 4 шт.

Извлеките сок из красной смородины, соедините его с водой, подогрейте, введите сахарок, посыпьте специями, вскипятите. Добавьте уксусную кислоту, опять доведите до кипения, охладите. Банки наполните ягодками по самые плечики, залейте холодным маринадом. Стерилизуйте в кипящей воде три минутки, закатайте крышками, переверните кверху дном. Оставьте в таком виде до охлаждения.
 

смородина и малина на зиму: как приготовить? Рецепты заготовок на любой вкус!.


Оцените и все заготовки, подробные рецепты которых находятся здесь.

Варенье смородина, малина на зиму


Рецепт №1

Состав:

- вода питьевая
- черносмородиновые ягодки
- малина
- песок сахарный

Переберите малинку. Возьмите сахарный песок, разделите массу пополам. Половину сахарка пересыпьте в емкость с малиновыми ягодами, оставьте содержимое на несколько часов, чтобы плоды дали сок. После появления сока размешайте малинку, отправьте на плиту для дальнейшей варки. После появления признаков кипения убавьте огонь.

Снимите ягодки с огня, дайте остыть. Пока охлаждаются ягодки, добавьте вторую половину ягод и вторую половину сахарного песка. Содержимое размешайте. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения. После этого огонь можно убавить, и проварите содержимое еще 5 минуток. Отправьте охлаждаться.
 

смородина и малина на зиму: как приготовить? Рецепты заготовок на любой вкус!.


Пока остывает заготовка, займитесь смородиной: помойте ягоды и очистите от лишнего мусора. Оставьте плоды на несколько минут. Полуготовое варенье поставьте на огонь, добавьте смородиновые плоды, размешайте, поварите 10 минут. Готовое вареньице разлейте по стерильным баночкам. Вам остается только закатать емкости крышками и поставить храниться в темном и прохладном месте.

И еще один вариант варенья:

Состав:

- красная смородинка, малиновые ягоды – по 1 кг
- песок сахарный – 1,4 кг

Промойте красную смородинку под сильной струей холодной воды. Предварительно желательно отделить плоды от стебельков. После мытья ягодки должны стечь от остатков воды. Можно дополнительно отжать их через сито или через электрическую соковыжималку. Это также позволит избавиться от мелких косточек. У вас должно получиться ягодное пюре. Разбавьте его сахаром и хорошенько вымешайте. Поставьте кастрюлю на плиту, прокипятите.

Малиновые плоды дополнительно перетрите через сито, если хотите, чтобы заготовка получилась без косточек. Можно часть плодов оставить целыми. К смородиновой массе, которая закипела, добавьте малинку, проварите массу пару минут. Введите целые ягодки. Все вместе прокипятите пару минуток. Обязательно несколько раз перемешайте. Ягодное пюре варите быстро, сразу же отключите. Малиново-смородиновое пюре разлейте по прокаленным баночкам, завинтите крышками.
 

смородина и малина на зиму: как приготовить? Рецепты заготовок на любой вкус!.


Смородина, малина на зиму быстро


Быстрая малина

Состав:

- сахарок – 1,2 кг
- свежая малинка – 1 кг

Переберите малинку, сложите в глубокую мисочку, тщательно перетрите толкушкой либо измельчите в блендере. Массу засыпьте сахарком, размешайте, чтобы кристаллики полностью растворились. Посудину с вареньем уберите на полку холодильника. Спустя некоторое время снова массу хорошенько перемешайте, распределите по стерилизованным баночкам, прикройте пластиковыми крышками.  
 

смородина и малина на зиму: как приготовить? Рецепты заготовок на любой вкус!.


Быстрая закрутка с лимонной кислотой

Вам понадобится:

- упаковка лимонной кислоты
- малиновые плоды – 3 кг
- сахарный песок – 4 кг

Подготовьте ягодки, переложите плоды в глубокую мисочку, пересыпьте сахарком. Оставьте плоды примерно на 3 часа, а после – перемешайте все это деревянной ложечкой. Миску поставьте на плиту, прокипятите, бросьте лимонную кислоту, хорошенько вымешайте. Смесь уварите на протяжении четверти часа, снимите емкость с огня, остудите полностью. Опять отправьте на плиту, кипятите, снимите с огня, остудите. Такую процедуру проделайте несколько раз, осторожно разлейте в баночки, закатайте крышками.

Быстрая черная смородина на зиму

Состав:

- по 1 кг сахарка и черной смородины

Вымойте плоды, выберите веточки и весь мусор. Вода должна стечь. Спустя некоторое время выложите плоды на кухонное полотенце, чтобы они окончательно просохли. Проверните через мясорубку. В ягодную массу добавьте сахарок, равномерно помешайте. Ягодно-сахарную массу сложите в кастрюлю, отправьте на плиту. Доведите до вскипания при регулярном размешивании. После закипания массу распределите в стерильную тару, закатайте.

У вас остались черносмородиновые ягодки? Приготовьте варенье с апельсином:

- апельсин
- сахарный песок – 1,5 кг
- смородина – 1 кг

Промойте смородинку, рассортируйте, пюрируйте блендером. Измельчите апельсин вместе с кожурой. Размешайте в общей посудине, досыпьте сахарок, дайте настояться несколько часов, чтобы сахарок полностью растворился. Несколько раз помешайте. После абсолютного растворения сахара определите заготовку в банки, закатайте крышками.

Варенье-пятиминутка

Состав:

- полтора стакана воды
- сахарок – 1,5 килограмма
- черносмородиновые ягодки – 1 кг

Рассортируйте ягодки, переберите и отделите от плодоножки. Промойте под потоком воды. Переложите для просушки на бумажное полотенце. Всыпьте в воду сахарок. Опустите в кипящий сироп, продолжайте пять минут варки. Горячее вареньице разлейте по прокаленным баночкам, закройте крышками.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





Теги: смородина малина на зиму



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 04.02.2017
  •   Просмотров: 741
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?