Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Протертая малина с сахаром на зиму: золотые рецепты с фото


Протертая малина с сахаром на зиму: золотые рецепты с фото


Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Малина протертая с сахаром на зиму: рецепт


Вам понадобится:

- малинка – 1 кг
- сахарный песок

Собранный урожай выложите на стол и внимательно переберите. Вы должны выбросить все листочки, веточки, насекомых. Избавьтесь от порченых плодов. Пересыпьте отобранные плоды, засыпьте сахарным песком, потолките толкушкой. Количество сахара можно варьировать. Чем дольше вы планируете хранить закатки, тем больше сахара нужно добавить. Время перетирания ягод также зависит от того, какую консистенцию заготовки вы хотите получить. Если вам нравятся частички ягод в варенье, то для перетирания будет достаточно 10 минут. В мисочку насыпьте сахарок, потолките содержимое. Выбирайте посуду из стекла, пластика или эмали. Все другие металлы окисляются. Тщательно вымойте баночки, обдайте кипятком, распределите по банкам, герметично укупорьте.
 

протертая малина с сахаром на зиму: золотые рецепты с фото


А как вам лесная малина, протертая с сахаром?

Вкусная протертая малина с сахаром на зиму


Состав:

- свежая малинка – 1 кг
- пудра сахарная – 3,2 столовой ложки
- песок сахарный – 1,5 кг

Тщательно переберите свежую малинку, выбросьте всех жучков и мусор. Выложите ягодки в глубокую мисочку, сверху выложите сахарок. Смесь хорошенько разомните, измельчите в чаше блендера. Количество добавленного сахарного песка зависит от желаемого срока хранения будущего лакомства. Малиновую основу оставьте для настаивания на 20 минуток, чтобы все сахарные кристаллики растворились. Подготовьте баночки: помойте их, стерилизуйте, насухо высушите. Разложите варенье, присыпьте сахарной пудрой, завинтите прокипяченными крышечками.
 

протертая малина с сахаром на зиму: золотые рецепты с фото


Оцените и вкусовые качества малины на зиму, протертой с сахаром.

Протертая малина с сахаром на зиму: рецепты с фото


Вам понадобится:

- сахар-песок – половина килограмма
- свежая малинка – 1 кг

Тщательно переберите ягодки, выбросьте листочки и мусора. Распределите по пластиковым контейнерам. Каждый слой аккуратно и равномерно присыпьте сахарным песком. Прикройте емкости крышечками, уберите в морозильную камеру либо холодильник. Заготовку можно использовать в качестве начинки для пирогов либо есть со сладким чаем.
 

протертая малина с сахаром на зиму: золотые рецепты с фото


Сделайте и сырое варенье из малины.

Протертая малина с сахаром на зиму быстро


Состав:

- сухой желатин – 7 г
- сахарок – полтора килограмма
- свежие плоды – около 1 кг
- фильтрованная вода – ½ стакана

Тщательным образом переберите ягоды, сполосните их в прохладной фильтрованной водичке. Выбросите листочки и мусор. Избавьтесь от всех испорченных ягод. Переложите малинку в кастрюлю, пересыпьте сахарным песком. Посудину уберите на 4 часа в холодильник. За это время плоды пустят сок, а сахарок – слегка растворится. Возьмите деревянную ложку, хорошенько перетрите плоды с добавлением сахарного песка. Можно использовать блендер или мясорубку.
 

протертая малина с сахаром на зиму: золотые рецепты с фото


Немного прохладной воды налейте в ковшик, добавьте сухой желатин, на 20 минуток оставьте его для разбухания. Подогрейте жидкость на слабом огне (но не стоит доводить до кипения). Осторожно влейте смесь в малиновое вареньице, перемешайте. Промойте емкости, обдайте крутым кипятком, оботрите насухо кухонным полотенцем. Лакомство разложите по баночкам, плотненько прикройте пластиковыми крышками, переместите в холодильник, оставьте до застывания.

Ищите полезную заготовку. Рассмотрите приготовление малинового варенья с бананом.

Протертая малина с сахаром на зиму в банках

Вам понадобится:

- свежая малинка – 2 кг
- сахарный песок – 2 кг

Рассортируйте ягодки, помойте их, просушите, сложите в маленький тазик. Тщательно разомните толкушкой, процедите через марлю, уложенную в несколько раз. Высыпьте сахарок, размешайте, чтобы кристаллики полностью растворились. Дайте постоять 10 часов (температура должна быть комнатной). Лакомство разложите в сухие емкости, укупорьте, на хранение поставьте в холодильник.
 

протертая малина с сахаром на зиму: золотые рецепты с фото


Сделайте и вкусное варенье из малины-пятиминутка.

Протертая малина с сахаром на зиму на скорую руку

Вам понадобится:

- сахарок – 2 кг
- малиновые плоды – 1 кг

Ягоды вымойте под проточной водой, переложите в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Однако малинку можно и не мыть. Это в том случае, если урожай вы собирали на своем участке. Подготовьте сахарный песок. Его понадобится в 2 раза больше, чем ягод. Разотрите оба ингредиента в общей посудине. Можно измельчить плоды в блендере, то все же лучше использовать деревянную толкушку. Перетирать нужно до тех пор, пока не растворятся сахарные кристаллики. Обработайте банки с крышечками. Если вы будете просто хранить заготовки в холодильнике, то тару можно просто обдать кипятком.

Вареньице разлейте по баночкам. Сверху добавьте по полной ложке сахарного песка. Разложите в тару, перенесите на хранение в подвал либо просто поставьте в холодильник. Заготовку можно использовать для приготовления пирожков и пирогов. Это также отличное средство от простуды.
 

протертая малина с сахаром на зиму: золотые рецепты с фото


А как вам домашнее варенье из малины – ароматная заготовка?

Еще один вариант малинового угощения:

Состав:

- свежая малинка – 1,1 кг
- сахарок – 1,1 кг

Для приготовления сырого варенья можно использовать и замороженные плоды, но лучше все же брать свежие. Заготовка получится не только вкуснее, но и ароматнее. Подготовьте малинку: хорошенько переберите ее, отложите некачественные ягодки. Вымойте их, просушите на чистом полотенце. Аккуратно промойте малинку, чтобы она не повредилась и сохранила свой привлекательный внешний вид. Лучший вариант – сложите ягоды в дуршлаг и опустите в другую емкость с прохладной водой. Повторите процедуру трижды.

Измельчите промытые ягодки мясорубкой, блендером либо пестиком в ступке. По итогу должна получиться однородная масса, напоминающая ягодное пюре. В емкость с перетертыми ягодами введите сахарок либо сахарную пудру. Оставьте кастрюльку в теплом месте на пару часов. Этого времени достаточно, чтобы растаяли сахарные кристаллики. Распределите заготовку по подготовленным банкам.

Сделайте и консервированную малину на зиму без сахара.

Цельная малина

Этот вариант приготовления еще проще, чем все предыдущие. Подготовьте плоды традиционным способом. Слоями уложите их в пропаренные банки. Между слоями разложите сахарный песок. Соблюдайте максимально ровные пропорции. Настаивайте содержимое 20 минут. Это нужно для пастеризации. Оставьте малину в теплом месте на несколько часов. Поставьте в холодильник. Ягоды отдадут свой сок и без измельчения. Поэтому вы сможете сэкономить время.
 

протертая малина с сахаром на зиму: золотые рецепты с фото


Малиновый сироп

Приготовьте сироп можно всего за пару часов. Кроме ягодок нужно взять сахар. Его нужно добавить в 5 раз меньше, чем плодов. Измельчите ягоды любым доступным способом. Смесь подержите в холодильнике несколько часов, чтобы вышло достаточное количество сока. Возьмите кусок марли. Положите в мисочку, сверху разложите смесь. Осторожными движениями выдавите в емкость сок. По желанию его можно дополнительно вскипятить. Остатки компота можно использовать для приготовления других заготовок.
 

протертая малина с сахаром на зиму: золотые рецепты с фото


Заготовьте и варенье из черной малины.

Варенье без косточек

Обработанные заранее плоды уложите на сито, хорошенько придавите толкушкой. В емкость будет стекать мякоть. На поверхности сита останутся все косточки. К сожалению, это довольно длительный процесс, но результат вас непременно порадует. В полученную массу высыпьте сахарок. На 1 кг малинового содержимого возьмите 1,5 кг сахарка. Помешайте интенсивными движениями, пока не растают сахарные кристаллики. Смесь распределите по баночкам. Позже тару нужно пастеризовать.

Очень вкусным получается и такой десерт:

Для закатки лучше использовать полулитровые баночки, которые нужно заранее простерилизовать. Обработать их можно разными способами. Выбирайте самый удобный для вас. Емкости прикройте чистой бумагой либо капроновыми крышками, обработанными кипятком. Для приготовления подготовьте:
 

протертая малина с сахаром на зиму: золотые рецепты с фото


- малиновые ягодки – 1,1 кг
- сахарок – 1,6 кг

Освободите плоды от мусора. Сложите ягодки в чистую посудину, присыпьте сахарком. Измельчите содержимое до состояния пюре. Берите для этого блендер или толкушку. Протертую ягоду распределите по емкостям, закройте крышками.

Заготовьте и такое варенье из малины на зиму.

Если у вас осталось немного ягод, оцените следующие вариант заготовок:

Ягоды в собственном соку

Переберите плоды: вымойте их, высушите. Подготовленное сырье уложите в глубокую мисочку слоями. Каждый из них пересыпьте сахарком. На 1 кг сырья возьмите около 0,2 кг сахарка. Емкость с содержимым поставьте в теплое место и на пару часов. Сахарок растворится, а плоды – пустят сок. Сырье разложите в подготовленную тару. До краев не должно доходить около 2 см. Поставьте в широкую кастрюлю все банки, прикройте крышками. Налейте холодной воды, стерилизуйте 15 мин. после начал процесса закипания.

Малиновый компот

Рассортируйте плоды. По желанию помойте их и сложите в стерилизованные баночки. Заполняйте банки только на 1/3 высоты. Оптимально использовать двухлитровые емкости. Ягоды залейте горячей водой. Каждую баночку заполняйте доверху. Оставьте продукт на 20 минут. Слейте воду с банок в отдельную кастрюлю, поставьте на плиту. В закипевшую воду введите сахарный песок. Аккуратно разлейте по баночкам, чтобы компот не переливался через край. Плотно закройте емкости с компотом. Переверните кверху донышком, оберните теплым пледом.

Вкусное варенье

Состав:

- вода – половина литра
- сахарок – 1 кг

На медленном огне подогрейте воду, введите сахарный песок и тщательно вымешайте, чтобы сладкие кристаллики растворились. По итогу у вас получиться жидкий и прозрачный сироп. В сладкую жидкость всыпьте 1 кг плодов, прокипятите массу, убавьте огонь, продолжайте варку еще 5 минут. Размешивать содержимое не нужно. Достаточно просто наклонить кастрюлю в разные стороны.

Снимите кастрюльку с плиты, дайте постоять около 5 минут. После снятия с конфорки остудите. Удалите сформированную пленку. Плоды должны плавать на поверхности, а жидкость – должна обрести густую консистенцию. Распределите по банкам, закатайте крышками.

Протертая малина с сахаром на зиму: золотые рецепты с фото


Все заготовки очень полезные, поэтому вы можете есть их зимой, чтобы предотвратить возникновение заболеваний.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: малина сахар на зиму



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 05.02.2017
  •   Просмотров: 5 352
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?