Отличные рецепты вина из варенья. ТОП-10 вариантов
Рецепт вина из варенья понравится тем, кто любит простые варианты приготовления. Он также подойдет и тем, у кого есть забродившие заготовки. Согласитесь, выбрасывать жалко. Да и зачем, если можно «пустить их на дело»?

Рецепт домашнего вина из варенья
Вам понадобится:
- пара литров воды
- песок сахарный – 0,2 кг
- вареньице – 1,6 кг
- изюм – 45 г
Вареньице переложите в отдельную емкость, соедините с изюмом, сахарком. Влейте сверху прокипяченную водичку, прикройте крышкой, на 12 суток уберите в темное место. Как только пройдет указанное количество времени, снимите сформировавшуюся мезгу, отфильтруйте через несколько слоев марли, слейте через воронку в бутыль. Предварительно вымойте емкость с пищевой содой, прополощите кипятком.
Наденьте перчатку на горлышко, проколите дырку, чтобы воздух имел возможность выйти. Напиток уберите для ферментации в кладовку. Спустя сутки перчатка начнется вздуваться. Это свидетельствует о том, что пошел процесс вторичного процесса брожения. Еще через месяц она наклонится вбок – это говорит о готовности напитка. Выдержите его дополнительно 2 месяца и можете наслаждаться отличным вкусом.

Рассмотрите и рецепты вина из слив. Вкусовые качества вас просто поразят!
Вино из варенья в домашних условиях: рецепт
Подберите большую обливную емкость, соедините в ней сладкую массу, 2 столовые ложечки воды, половинку стакана изюма, 95 г сырого риса. Долейте воды в 2 раза больше, чем вареньица. Сверху набросьте легкую ткань, перенесите в прохладное место. Через 7 дней мякоть следует процедить. Жидкость оцените на вкус. Если он оказался кислым, добавьте сверху сахарный песок. Очищенным суслом заполните бутыль на 2/3 всего объема. Сверху наденьте перчатку из резины и поставьте гидрозатвор. Перенесите в укромное место, процедите и разлейте по бутылочкам, поставьте в кухонный шкаф.

Оцените также вино из смородины.
Простой рецепт вина из варенья
Состав:
- вареньице – 1 кг
- водичка – 0,4 литра
- водка – полтора литра
- сахарный песок с водой
- сахарок – 0,2 кг
Разогрейте в кастрюле сахарок с водичкой, уложите клубнику, варите десять минуток. После охлаждения процедите смесь, залейте водку. Разлейте в емкости для хранения. Спустя 7 дней дегустируйте.

Домашнее вино из варенья простой рецепт
Вам понадобится:
- вареньице малиновое – 1 литр
- прокипяченная и охлажденная вода – 2,5 литра
- изюм – 0,15 кг
Подготовьте посудину для брожения, переложите сладкую массу. Если она слишком засахарилась, добавьте немного теплой водички. Емкость взболтайте, чтобы растворились сахарные крупинки. Введите измельченный изюм. Предварительно мыть его не нужно, поскольку на поверхности есть естественный осадок, который и способствует началу брожения. На горлышко банки наденьте перчатку, проделав в одном из пальцев отверстие. Емкость перенесите в затемненное помещение и оставьте на 3 недели. По истечению 18-22 дней завершится процесс брожения. Вы можете достать бутыль и процедить винцо в другую емкость. Напиток следует настаивать еще на протяжении недели. После этого аккуратно процедите его.

Вам понравится и вино из компота – подробные рецепты.
Клубничное вино
В отдельную емкость выложите 1 литр прокисшего вареньица, долейте сверху пару литров воды. Взболтайте общее содержимое, на 3 недели уберите на брожение. Благоприятная температура – комнатная. Заготовка получается мягкой и прозрачной. Если вы являетесь любителем терпких напитков, можете добавить немного смородинового варенья.
Рецепт с яблочным джемом
Состав:
- полтора литра яблочного джема
- вода – 3 литра
- дрожжи винные – 20 г
В 200 мл теплой воды разведите винные дрожжи. Размешайте полученную смесь с яблочным джемом. Ягодную смесь сложите в банку, перенесите на сутки в теплое место. Масса должна за это время забродить. Вареньице соедините с теплой водой. Горлышко прикройте водяным затвором, на месяц перенесите в теплое место. Напиток отфильтруйте и оцените вкусовые качества. Если мало сахарного песка, введите еще. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Подержите содержимое еще 3-4 дня, отфильтруйте, перенесите в прохладное место на хранение.

А как вам домашнее вино из винограда с водой?
Напиток из «Ассорти»
Состав:
- смородинка свежая – 0,2 кг
- крупа рисовая – 0,2 кг
- пара литров воды (предварительно очищенной)
- смородиновое вареньице – один литр
Подготовьте пятилитровый бутыль, долейте воды, добавьте вареньице с рисовой крупой. Можно бросить несколько свежих ягодок. Бутылку с содержимым тщательно встряхните. Поставьте водяной затвор, перенесите бутылку в отдельное помещение. По окончанию процесса брожения винцо становится приятного прозрачного цвета. На дне должен остаться весь осадок. Отфильтруйте напиток, слейте в сухие и чистенькие емкости, подержите еще трое суток, а потом – можете пить.
Вино – это один из самых любимых алкогольных напитков у жителей многих стран. Готовить его можно из различных фруктов и ягод. Каждый раз вы будете получать новые, оригинальные вкусовые «нотки». Можете взять на вооружение сразу несколько вариаций – вы точно не пожалеете!
Похожие рецепты

Как сделать домашнее вино? Отличные варианты на зиму

Простое вино из яблок: лучшие рецепты с фото

Домашнее вино из винограда с водой. Как заготовить на зиму?

Вино из сливы в домашних условиях: подробные рецепты с фото

Вино из компота: подробные рецепты с фото

Рецепт вина из смородины: лучшие рецепты с фото

Вино из вишни: лучшие рецепты с фото

Делаем вино из черной смородины. Лучшие варианты с фото

Вино из рябины: популярные рецепты с фото

Домашнее вино из груши. Рецепты для хозяюшек