Добавить рецепт
Добавил:
17 февраль 2017
0
Грибов с капустой на зиму рецепты понравятся любой хозяйке, которая любит заготавливать салаты впрок. Готовится заготовка быстро и не требует никаких дополнительных затрат, что также является большим преимуществом.

грибы с капустой на зиму: золотые  рецепты. 
Грибы с капустой на зиму: важные советы по приготовлению

1.    Грибы необходимо предварительно обрабатывать: рассортируйте их, очистите от мелкого мусора, вымойте, замочите в подсоленной или подкисленной воде. После вымачивания отварите их. Во время варки обязательно снимайте пену. О готовности можно говорить тогда, когда грибочки опустятся на дно.
2.    Можно использовать для приготовления любые грибочки: подосиновики, белые грибы, подберезовики и т.д.
3.    Общую массу нужно потушить как можно дольше. В этом случае она становится очень сочной и нежной на вкус.
4.    В состав блюда входят помидоры. Перед приготовлением с них нужно снять кожуру. Делать это намного проще, если заранее обдать их крутым кипятком. Если под рукой нет свежих томатов, можно заменить их томатной пастой.
5.    Выбирайте поздние сорта капусты, предназначенные для длительного хранения. Шинкуйте головки тоненькой соломкой.

грибы с капустой на зиму: золотые  рецепты. 

Рецепт солянки на зиму с грибами, капустой


Вам понадобится:

- маслице растительное 
- грибочки – 1 кг
- лучок репчатый 
- белокочанная капуста – 2 кг
- свежие томаты – 0,7 кг
- перец душистый горошком
- сахарный песок – 40 г
- лаврушка – 2 шт.
- соль крупная

Грибочки нашинкуйте ломтиками, проварите до готовности, достаньте из воды при помощи шумовки, дайте остыть. На три минутки опустите томаты в кипяток, а после переложите в прохладную воду. Снимите кожуру. Нашинкуйте маленькими кусочками произвольной формы. Луковицы нашинкуйте полукольцами. С капустного кочана капусты снимите листочки, вырежьте кочерыжку, порубите соломкой головку. В казане подогрейте масло, выложите сюда помидоры, лучок, капусточку. Потушите 50 мин.

грибы с капустой на зиму: золотые  рецепты. 
Приправьте солью, досыпьте сахарного песка, введите грибочки, размешайте, тушите 20 минут. Массу разложите по подготовленным баночкам. Если помидоры в меру кислые, добавьте в заготовку немного уксусной кислоты – на литровую баночку будет достаточно 1 ч.л. Закатайте, переверните баночки, уберите на зимнее хранение.

Вкусные грибы с капустой на зиму


Состав:

- паста томатная – 90 г
- репчатый лучок – 0,2 кг
- грибочки – 1 кг
- гвоздика – 2 штуки
- соль поваренная – 30 г
- сахарок – 40 г
- вода 
- капусточка белокочанная – 2 кг
- растительное масло 
- уксус – 40 мл

Капусточку нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите нарезку в кастрюлю с плотным дном. На дно налейте немного подсолнечного масла. Стакан воды смешайте с 2 ст. ложками уксусной кислоты, вылейте в кастрюльку с капусточкой. Сюда же добавьте гвоздику с перцем. На медленном огне тушите массу полчасика. Соедините с томатной пастой, сахарком и солью, влейте немного воды, тушите еще 25 минут. Добавьте нашинкованные грибочки. Поджарьте полукольца лука, смешайте с грибами. Массу переложите в кастрюльку с капусточкой, обжаривайте все вместе буквально 5 минуток. Добавьте грибки, тушите 10 минут. Разложите заготовку по банкам, завинтите металлическими крышечками.

грибы с капустой на зиму: золотые  рецепты. 

Как приготовить грибы с капустой на зиму


Вам понадобится:

- лук, помидоры – по 1 кг
- грибочки – полтора килограмма
- капустный кочан – 1 кг
- морковь – 1 кг
- соль кухонная – 60 г
- уксус яблочный – 125 мл
- маслице растительное – 125 г
- молотый черный перчик – 5 г
- сахарок – 40 г
- соль – 60 г

Вымойте и очистите овощи. Удалите кожуру с помидоров. Отваренные грибочки нашинкуйте соломкой, а помидоры – тонкими полукружочками. Лук порубите полукольцами. Натрите морковку на крупной терке. Капустный кочан нашинкуйте соломкой. Налейте маслица в казан, переложите сюда все овощи, подсолите, потушите 40 минут на медленном огне. Добавьте перчик, уксус и сахарный песок, готовьте все вместе 10 минут, распределите по баночкам. После охлаждения закупоренные банки перенесите в прохладное место.

грибы с капустой на зиму: золотые  рецепты. 

Оригинальные грибы с капустой на зиму


Вам понадобится:

- подосиновики – 1 кг
- перец болгарский – ? кг
- морковка – полтора килограмма
- лучок репчатый – 1,6 кг
- стручковый перец – 1 кг
- томаты – 2 кг
- капусточка – ? кг
- лист лавра – пара штук
- столовый уксус – 20 мл
- соль поваренная – 60 г
- перчик душистый – 5 шт.
- горький стручковый перчик – 1 кг

Зачищенные и отваренные грибочки покрошите соломкой. Очищенные томаты перекрутите через мясорубку. Если вы используете томатную пасту, разведите ее предварительно водой. Остальные овощи нашинкуйте тоненькой соломкой. Овощи сложите в кастрюлю с плотным дном. Если вы будете использовать томатную пасту, добавляйте ее на этом этапе. Массу посолите и тушите 40 минуток. Приправьте специями, долейте уксус, тушите 5 минуток, распределите по баночкам. Завинтите металлическими крышечками.

грибы с капустой на зиму: золотые  рецепты. 

Грибы с капустой на зиму: рецепты с фото


Состав:

- подосиновики – 0,98 кг
- томаты свежие – 0,64 кг
- головка репчатого лука
- листочек лавра
- песок сахарный – 35 кг
- растительное масло – 230 мл
- соль – 25 г

Грибочки заранее сполосните, очистите, на протяжении получаса отварите, остудите, покрошите произвольными кусочками. Уберите жесткие листочки с капустного кочана. Лучок покрошите полукольцами средней толщины. Овощи, которые вы предварительно подготовили, выложите в прокаленную жаровню, долейте масла, бросьте лаврушку, тушите примерно часик. Влейте немного воды. Введите подосиновики, добавьте сахарка и соли. Снова перемешайте, потомите 15 минут. Если томаты довольно кислые, сразу же разложите заготовку в банки, а если кислоты недостаточно, то долейте в банки немножко уксусной кислоты.

грибы с капустой на зиму: золотые  рецепты. 
Оцените также вкусовые качества грибных рецептов на зиму.

Рецепт с лимонной кислотой

Состав:

- морковка – 0,43 кг
- маслице растительное – 0,48 мл
- репчатый лучок – 0,76 кг
- щепотка лимонной кислоты
- соус томатный – 0,54 л
- маслята – 1,8 кг

Маслята вымойте, отварите на протяжении получаса. Готовые грибочки зачистите, покрошите кусочками. Лучок разделите на полукольца, потрите морковку. Овощи обжарьте вместе с рублеными листочками белокочанной капусточки. Сдобрите маслом, полейте томатным соком, добавьте несколько ложечек крупной морской соли. Добавьте щепотку лимонной кислоты, снова размешайте солянку, дайте потомиться на маленьком огне еще полтора часа. Содержимое посудины обязательно размешайте в процессе тушения. Сразу же расфасуйте в банки.

грибы с капустой на зиму: золотые  рецепты. 

Рецепт для мультиварки

Состав:

- морковка – 0,48 кг
- капусточка белокочанная – 2,3 кг
- сладкая перчина – 0,55 кг
- подберезовики – 1,6 кг
- листочек лавра – 4 шт.
- песок сахарный – 95 г
- масло подсолнечника – 0,28 мл

Покрошите все компоненты, переложите в мультиварочную чашу, поставьте режим «Выпечка». Долейте в общую массу масло, обжаривайте 15 минут. После того, как овощи дадут сок, приправьте их сахарным песком, бросьте лаврушку, поставьте режим «Тушение». Готовьте блюдо в мультиварке примерно час.

грибы с капустой на зиму: золотые  рецепты. 

Вариант приготовления с гвоздикой и томатной пастой

Состав:

- паста томатная – 90 г
- гвоздика – 2 шт.
- сахарок – 2 столовые ложки
- лучок – 90 г
- соль – полтора столовых ложек
- капусточка – 2 кг
- кислота уксусная – 2 столовые ложки
- стакан растительного масла
- вода
- шампиньоны

Очистите, промойте шампиньоны с овощами. Нашинкуйте грибки и капустную головку. Порежьте кружочками морковку, а репчатый лучок – полукольцами. Отдельно отварите грибочки, варите после закипания их на протяжении 20 минут. Слейте жидкость и слегка обжарьте. Отдельно поджарьте репчатый лучок и морковку, долейте немножко масла. Подготовленные продукты сложите в общую емкость, подогрейте до закипания. Долейте немножко воды, чтобы получился маринад. После закипания долейте уксусной кислоты, введите томатную пасту, разведенную водой, тушите полчасика. Посолите блюдо, введите специи и сахар, потушите еще минут 15. Добавьте обжаренный лучок с морковкой. Спустя пять минуток блюдо будет совершенно готово.


Рецепт с помидорами и болгарским перчиком

Состав:

- горькая перчина – один стручок
- сладкая перчина – 500 г
- соль крупная – 3 столовые ложечки
- капусточка – ? кг
- томаты – 2 кг
- морковка с луком – по полтора килограмма
- несколько горошинок перца
- лаврушка
- столовый уксус

Томаты ошпарьте кипятком, удалите кожуру, измельчите в мясорубке либо обработайте при помощи блендера. Крупной соломкой натрите морковку, нашинкуйте капусточку. Порежьте небольшими кусочками горькую перчину. Сладкий перчик порубите маленьким кубиком. Сложите продукты вместе, потушите после начала кипения еще примерно часик. В конце тушения бросьте несколько лаврушек и горошинок черного перца, приправьте солью, долейте уксусную кислоту. Распределите по баночкам, сразу же укупорьте крышечками.

грибы с капустой на зиму: золотые  рецепты. 
Приготовьте и такую капусту с грибами на зиму.

Еще один вариант приготовления для мультиварки:

Вам понадобится:

- столовая ложечка соли
- пара чесночных зубчиков
- капустная головка
- лучок с морковкой – по 2 шт.
- лаврушка
- щепотка черного молотого перца
- стакан томатного соуса
- лавровый лист
- столовый уксус
- опята – 1 кг
- масло растительное – 2/3 стакана

Опята отварите, предварительно зачистив их. Как можно покрошите лучок. Потрите морковку, нашинкуйте капустную головку. Вдобавок помните содержимое руками, чтобы овощи дали сок. Масло налейте в чашу, добавьте лук, поставьте режим «Выпечка», слегка поджарьте. Для готовности вполне достаточно 10 минут. Введите тертую морковку, обжаривайте 5 минут, выложите капусточку. Долейте оставшееся масло, помешайте, обжаривайте все вместе 5 минуток. Соедините с необходимыми специями, поставьте на 1 час режим «Тушение». Распределите по стерилизованным банкам.

Оцените и солянку с грибами на зиму – вкус  вас удивит.

Грибы с капустой – это удивительное сочетание. Заготовки их этих компонентов получаются сытными и ароматными, поэтому пару баночек для своих домочадцев вы просто должны заготовить. Можно также включить в состав томатную пасту, морковку, помидоры, различные приправы.


Комментировать
Регистрация