Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Крыжовник с апельсином на зиму без варки: золотые рецепты с фото


Крыжовник с апельсином на зиму без варки: золотые рецепты с фото


Крыжовник с апельсином на зиму без варки позволяет сохранить максимальное количество полезных компонентов. Это отличный вариант заготовки для укрепления иммунитета, поэтому зимой он должен стоять на полочке у каждой хозяйки.

Вкусный крыжовник с апельсином на зиму без варки


Ингредиенты:

- сахарный песок – 1,3 кг
- апельсин – 3 штуки
- фиолетовый либо зеленый крыжовник – 1 кг

Ягодки переберите, срежьте хвостики с веточками. Переложите в дуршлаг, вымойте маленькими порциями, оставьте для стекания воды. Хорошенько оботрите цитрус. Покрошите его средним кубиком (кожуру не нужно снимать). Во время нарезки просто выньте косточки. У двух остальных плодов срежьте кожуру, выбросите ее – она вам больше не понадобится. Нашинкуйте кубиком фруктовую мякоть. Кусочки фруктов и подготовленные ягоды измельчите в блендере.

крыжовник с апельсином на зиму без варки: золотые рецепты с фото
 
Массу перелейте в большую мисочку либо эмалированную кастрюлю, засыпьте половину сахара, размешайте, оставьте на 10 минут, а после – опять перемешайте массу. Введите сахарный песок, поставьте емкость со смесью на плиту, аккуратно размешайте, подогрейте на среднем огне, но, не доводя до закипания. Это нужно для того, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились.


Крыжовник с апельсином на зиму без варки быстро


Состав:

- полтора килограмма сахарного песка
- крыжовниковые плоды – 1 кг
- апельсиновый плод

Для приготовления можно использовать любой крыжовник. Подготовьте его по всем правилам: вымойте, оборвите хвостики, переложите в чистую посудину. Тщательно измельчите в блендере, мясорубке или ступке. Засыпьте ягодки сахарком, тщательно вымешайте. Добавьте нашинкованный кубиком апельсин, снова вымешайте и распределите по банкам. Хранить заготовку нужно обязательно в прохладном месте, поскольку она не подвергалась тепловой обработке и может быстро испортиться.

крыжовник с апельсином на зиму без варки: золотые рецепты с фото 

Как приготовить крыжовник с апельсином на зиму без варки


Хорошенько промойте 1 кг ягодок крыжовника. Срежьте ножки и стебельки при помощи ножниц. Снимите кожуру с 4 апельсинов, обязательно уберите белый подкорковый слой и косточки. Очищенные ягодки с фруктами перебейте в блендере. В эту массу порциями введите 1,2 кг сахарного песка. Хорошенько перемешайте массу, чтобы растворились сахарные крупицы. Оставьте смесь на 10 часов либо на ночь. Распределите сырое варенье в простерилизованные баночки. Храните закатки в холодильнике.

Сделайте и такое варенье из крыжовника.

Крыжовник с апельсином на зиму без варки - рецепты с фото


Рецепт с лимоном

- сахар – 5 кг
- крыжовниковые плоды – 3 кг
- лимон – 2 штуки
- апельсиновый плод – 3 штуки

Хорошенько промойте ягоды, удалите ненужные хвостики. Очень удобно с этой целью использовать маникюрные ножницы. Цитрусовые вымойте, нашинкуйте дольками. Извлеките из плодов косточки. У апельсинового плода оставьте кожуру, а вот у лимона ее нужно удалить. Подготовленные фрукты перекрутите через мясорубку. Соедините с ягодной смесью.

Ягодно-фруктовую смесь засыпьте сахарным песком, переложите в удобную емкость, размешайте и на время оставьте на кухне, чтобы оно настоялось. Помешайте смесь деревянной ложкой, чтобы она растворилась. Расфасуйте варенье по банкам, прикройте пластиковой крышкой.

крыжовник с апельсином на зиму без варки: золотые рецепты с фото 
Сварите также джем из крыжовника.

Возможно, вам понравится и вариант, предполагающий термическую обработку:

Состав:

- сахарный песок – 2,4 кг
- крупный апельсинчик – 5 шт.
- крыжовниковые ягодки – 2,4 кг

Ягоды с фруктами вымойте, срежьте у ягодок «хвостики». Покрошите цитрусовые вместе с кожурой. У вас должны получиться маленькие кусочки. Кожуру не снимайте, поскольку она придаст заготовке оригинальный «тропический» вкус. Фрукты измельчите в блендере. Пюре, которое получилось, перелейте в кастрюлю, где вы планируете варить вареньице. Маленькими порциями введите сахарный песок, доведите до закипания, дайте охладиться. Распределите по стерильным баночкам, прикройте крышечкой, оберните теплым пледом. Уберите закатки в холодильник, прикройте полиэтиленовым пакетом.

крыжовник с апельсином на зиму без варки: золотые рецепты с фото 

Если после приготовления у вас осталось немного крыжовника, оцените вариант приготовления варенья с бузиной.

Состав:

- бузина – 6 веточек с цветами
- спелые ягодки – 1,3 кг
- сахарный песок – 3 стакана
- стакан воды

Хорошенько вымойте ягодки, высушите, срежьте острым ножом хвостики и кончики. Тщательно протрусите соцветия бузины, чтобы избавиться от мелких жучков. Влейте сверху холодную воду, дайте постоять 7 минут. Переложите плоды в объемную емкость, соедините с питьевой водой и сахарком. Массу доведите до кипения, разложите веточки бузины, прикройте крышкой. Вареньице проварите 10 минут на умеренном огне, оборвите веточки, снимите крышку и продолжайте варку еще четверть часа. Ягоды успеют размякнуть и  обретут карамельный цвет и цветочный запах. Над паром стерилизуйте чистые баночки, расфасуйте в него душистое варенье, завинтите крышечками, перенесите для зимнего хранения в подвал.

крыжовник с апельсином на зиму без варки: золотые рецепты с фото 
Оцените и вкусовые качества варенья из крыжовника с корицей.

Варенье крыжовник с апельсином на зиму без варки


Проверните на мясорубке цитрусовые и ягодки. Предварительно их, конечно, нужно вымыть. Перекрученную массу стоит дополнительно измельчить в блендере, чтобы масса получилась максимально нежной. На 1 кг полученной массы добавьте 1,7 кг. Массе дайте постоять пару часов, чтобы сахарные кристаллики имели возможность раствориться. Тщательно вымешайте массу. Варенье расфасуйте по сухим и стерильным емкостям, прикройте капроновыми крышечками с присосками.

И еще один вариант варенья:

Вымойте 1 кг крыжовниковых ягодок, хорошенько просушите их. Для этого удобно разложить их на бумажном полотенце. При помощи ножниц удалите хвостики. Помойте пару апельсинчиков, обдайте дополнительно кипятком. Мякоть разрежьте на отдельные части, удалите косточки. Апельсиновые ломтики вместе с ягодками проверните через мясорубку. Лучше использовать самую мелкую сеточку. Ягодную массу можно дополнительно измельчите в блендере. Это необходимо для образования однородного пюре. Добавьте сахарный песок к ягодной массе, тщательно вымешайте, пока не растворится сахарок. Распределите по сухим стерильным емкостям, закройте сухими прокипяченными полиэтиленовыми крышечками.

крыжовник с апельсином на зиму без варки: золотые рецепты с фото 
Заготовьте также повидло из крыжовника.

Рецепт с грецкими орехами

Состав:

- сахарок
- грецкий орех – 0,2 кг
- апельсинчик
- крыжовниковые плоды

Цитрусовые натрите на терке. Мякоть покрошите кусочками. Грецкие орехи измельчите толкушкой. Проверните фрукты, ягоды и орехи через мясорубку. Массу дополнительно проварите (однако это необязательно), расфасуйте по баночкам.

крыжовник с апельсином на зиму без варки: золотые рецепты с фото
 

Варенье с бананом

Вам понадобится:

- крыжовник – 0,9 кг
- спелый апельсинчик – 2 штуки
- спелый банан – пара штук
- сахарный песок – 0,9
- бутон гвоздики – 6 шт.
- палочка корицы

Переберите ягодки, оборвите все плодоножки. Тщательно промойте апельсинчик, снимите кожуру, удалите косточки, дополнительно измельчите. Подготовьте вареньице. Соедините между собой фруктовую и ягодную массу. Очистите от кожуры бананы, порубите маленькими кусочками, отправьте к другим компонентам. Введите сахарок, размешайте, дайте постоять полтора часа. Этого времени достаточно, чтобы начал выделяться сок. Содержимое кастрюльки доведите до кипения, опустите палочку корицы и гвоздику. Массу проварите пять минуток. Извлеките корицу с гвоздикой из готового блюда, разлейте по обработанным баночкам.

крыжовник с апельсином на зиму без варки: золотые рецепты с фото 
Заготовьте и варенье из фейхоа.

Если у вас осталось немного апельсинов, попробуйте приготовить следующие варианты заготовок из него.

Варенье с лимоном и кабачков

Состав:

- половинка лимона
- кабачок
- сахарный песок – ? кг
- половинка апельсинчика
- половина килограмма сахарного песка
- 90 мл воды

Отберите сочный и красивый кабачок, тщательно вымойте его, срежьте половину от каждого вида цитрусового. Ломтики кабачка засыпьте сахарным песком, влейте воды. Из фруктов отожмите сок, размешайте. Фруктовую кожуру нашинкуйте кубиком. Можно также натереть их на терке, смешайте с остальными компонентами. Массе дайте время постоять. Кабачки должны постоять буквально пару часов. Отправьте варенье на огонь, на слабом огне прокипятите. Отключите, дайте полностью охладиться. Охлажденное вареньице опять же поставьте на 15 минут на плиту. Разлейте готовую заготовку по баночкам, завинтите специальным ключом. Разверните и остудите.

крыжовник с апельсином на зиму без варки: золотые рецепты с фото 
Домашние цукаты

Состав:

- тыква очищенная – 1 кг
- апельсинчик
- песок сахарный – 0,8 кг

Порежьте ломтиками тыкву, вычистите семечки. В дальнейшем их можно промыть и просушить. Каждую тыквенную дольку зачистите от кожуры, нашинкуйте небольшими ломтиками. Взвесьте нарезку – тыквы должен получиться ровно 1 кг. Нарезку переложите в кастрюльку подходящего размера, добавьте 0,4 кг сахарного песка. Прикройте крышкой, на 12 часов переставьте в холодильник.

Спустя пару часов содержимое кастрюли лучше размешать, чтобы сахарный песок разошелся по всей кастрюле. Заготовку удобно делать с вечера, а утром – приступать к ее приготовлению. Откройте крышечку, переложите тыкву в отдельную мисочку. В сироп введите 1,2 кг сахарка. Кастрюльку поставьте на плитку, доведите сироп до кипения. 2 апельсинчика разрежьте пополам. Каждую часть зачистите. Разберите на отдельные дольки каждую часть. Нашинкуйте дольками.

крыжовник с апельсином на зиму без варки: золотые рецепты с фото 
Цитрусовые выложите в кипящий сироп, следующими добавьте ломтики тыквы. Содержимое кастрюльки доведите до кипения, варите 5 минут. Кастрюлю закройте, оставьте до полного остывания на плите. Охлажденный сироп вместе с содержимым проварите после кипения пять минуток. Такую процедуру повторите еще трижды. Выложите тыкву и цедру на сито, просушите на протяжении 3 часов, оставьте варенье апельсиновой мякоти уберите.

Хотите приготовить вкусное лакомство так, чтобы сохранить максимальное количество витаминов в заготовке? Тогда используйте варианты без варки. Они готовятся быстро, для приготовления не требуются дополнительные приспособления. Крыжовник с апельсином – это удивительное сочетание, которое непременно нужно попробовать. Можно добавить к ним банан, тыкву – это намного разнообразит вкус.


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: крыжовник апельсин без варки



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 19.02.2017
  •   Просмотров: 9 520
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?